Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Новая зеландия сразу вспомнилась. А правильный ответ значит Российская федерация без вариантов?
Насколько я знаю, вопрос
Назовите страну - Российская Федерация - не корректен.
Наша страна называется Россия. Так написано на карте мира и в учебниках начальной школы.
Российская Федерация была в составе СССР, федеративной республикой.
Название страны тогда состояло из 4 букв.
Материалы сюжеты подстороены, и являются компьютерным монтажем с целью подтвердить идею курсовой работы целью которой было - доказать низкий уровень современного образования.
Вопрос про религию Израиля тоже некорректный.

Израиль — многоконфессиональная страна.

Согласно Израильскому Центральному Бюро статистики, на конец 2004 года, 76.2 % израильтян являлись иудеями, 16.1 % мусульманами, 2.1 % христианами, 1.6 % друзами и оставшиеся 3.9 % не были отнесены ни к какой конфессии.
.
Про год рождения Пушкина.
Этот вопрос сложно отнести к тем, которые показывают уровень образования.
Это скорее на свойства памяти. Можно было спросить и про Лермонтова и про Крылова....и про Толстого. Результат был бы похожий.
Вопросы за не ответ на которые лично мне было стыдно - Холокост, Хиросима, и количесво Мировых войн.

Эти вопросы действительно на знания.
.
Что касаемо всего клипа, то цель автором достигнута, но в ответ я могу привести примеры телепередач " Умники и умницы", "Что, где, когда", еще что то идет по НТВ в выходные, не помню название.
Если же всерьез говорить об уровне образования, то все зависит от конктерной школы, учителя, Вуза, и от конкретного ученика.