-- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Отгибаемые пластины, были и на рулях высоты. Причём к поздним сериям флетнеры видоизменились. Стабилизатор, переставлялся на углы от +3° до -8°, но видел фотку с маркировкой от +2° до -6°. Надо в мануалах подробней смотреть, я тут кому-то отсылал уже по этому вопросу.
С Уважением
Крайний раз редактировалось Wotan; 08.04.2008 в 20:13.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Звиняйте, но это не флетнеры.
По памяти, флетнер - суть "автоматический триммер" работающий только при отклонении рулевой поверхности, и снимающий нагрузку с органа управления.
Отгибаемые пластины служат для компенсации постоянного кренящего, к примеру, момента и управляются плоскогубцами техника на земле.
Да, спасибо за уточнение;+3° до -8° ,если не ошибаюсь, данные по закупленному СССР Е-3; кстати, насчёт Flettner tabs, на юби в своё время много копий переломали; емнип, если они и были, то у незначительного количества самых поздних 109, причём по РЛЭ К-4 вообще были заблокированы "в настоящий период".
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
неверно. Управляемых триммеров РВ не было ни на каких сериях мессеров, равно как и FW-190. На них применяется другой механизам триммирования.
То, что в игре все названо "триммер", вовсе не значит, что там действительно триммер. Для особо непонятливых напоминаю, что на современных истребителях тоже используют термин "триммирование", хотя там управляемых триммеров тоже нет.
Кстати, "Шаг винта" тоже не отражает сути той ручки, что торчит в кабинах самолетов.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал