- Я действительно считаю, что боевой БПЛА в настоящее время может быть только в высокой степени ДПЛА - в мире пока с искусственным интеллектом хреноватенько...
- Никаких спутников! Летит тот же F-22-спарка, специально для этого сконструированный вариант, и в задней кабине у него оператор ДПЛА, а на расстоянии 200-300 км впереди - один или два ДПЛА-истребителя. Которыми он управляет, используя шлём, например, как на F-35. куда проецируется вся обстановка, которую видят датчики ДПЛА. И он управляет им как если бы он сидел там внутри.Ну хорошо, допустим вы обеспечили надёжную линию связи через спутник.
Но это совершенно элементарно, если его собственные позвонки при этом не трещат!Но как человек с его реакцией будет реализовывать даже те 20g, что вы планируете?![]()
- Что значит "у компьютера получится лучше"?! Оператор будет это делать через САУ ДПЛА. Т.е., через тот же компьютер БПЛА. Который не позволит превысить ограничений, исправит грубые ошибки и т.п. Так и у лётчика на F-22 сегодня так же. Поэтому он и выполняет пилотаж как по лекалу. Нечеловеческая точность и аккуратность, на мой взгляд, присмотритесь.И зачем это будет делать именно он, когда у компьютера получается лучше?
- Разумеется.Вы Global Hawk и Predator видели?
- У истребителя, сделанного по уменьшеному подобию F-35, например, полно места "на спине" для размещения подобной антенны. (Я смотрю, Вы даже в таких пустяков не въезжаете?)Под огромным обтекателем на носу у них антенна передачи данных на спутник, если вы не в курсе. Истребитель тоже с такой летать будет?
- Обязательно!А чтобы человек мог им управлять - надо, как минимум, картинку с него передать.
- А Вы не бойтесь.Я боюсь представить, какой это объём данных в секунду...
- Да полно чушь-то пороть: достаточно посмотреть на микровидеокамеры для персональных компьютеров - они со спичечный коробок. И дополнительное оборудование - с сигаретную пачку.Такая система передачи данных скушает половину выигрыша по весу от беспилотности и потребует изрядной энергетики.
- Страшно далеки Вы от существующих реалий.Тогда конечно, придётся воротить задуманный вами аппарат в 15 000 кг взлётного веса и военные пошлют вас с ним очень далеко.![]()
- ОК, так сколько там стоит F-22?! Cкоко-скоко?? После того, как списали расходы на НИОКР, действительно, цены почти умеренные - не более 170 миллионов долларов за экземпляр...Ещё раз повторяю, для 5-го поколения цена владения - одно из основных требований, для 6-го - это самое главное требование.Там имеет значение не собственно цена, а соотношение стоимости и эффективности. И тут выясняется, что F-22, пачками валящий самолёты 4-го поколения, действительно в удельном эквиваленте самый дешевый самолёт за всю послевоенную историю ВВС США...
- Я не намекаю, я говорю об этом открытым текстом, см. #20.Цитата:
Сообщение от wind
- Почему п.3 именно таков для Д/БПЛА - ежу понятно, почему таков п.6 - а) для возможности легко выиграть БВБ, уж коли в нём случится нужда, б) возможность успешно выполнить, при необходимости, противоракетный манёвр.
То есть вы намекаете, что ваш ДПЛА будет нести УР класса "В-В", да ещё и, как минимум, средней дальности?
- Для уничтожения самолётов противника. не входя в зону поражения огнём противника, это же козе понятно.А сам он зачем такой нужен?
- Мне сначала показалось, что Вы немножко умный...УР дешевле на аэростат вешать, или с земли пускать. На них больше УР входит, блин.![]()
- Уровень современной вычислительной техники сегодня не позволяет этого добиться.Цитата:
Сообщение от wind
- Перечислите по пунктам, чётко и конкретно, аналогично тому, как я сделал в #20, свойства, в порядке приоритетности, разрабатываемых ими истребителей 6-го поколения?
1) Полная автономность (никакого внешнего управления) +способность координировать действия в группе
- Что такое "контейнерное исполнение" в данном случае?2) Контейнерное исполнение + стартовый вес до 5000 кг
- А Вы посчитали, какими при этом будут его тяговооружённость, максимальная скорость, скороподъёмность, потолок, полезная нагрузка и боевой радиус?
- По всем трём осям?? А, так Вы дикий профан! А я с Вами как с правдишным разговариваю... Видимо, ввела в заблуждение аватара, где некий молодой человек позирует на фоне аэродинамической трубы...3) Располагаемая перегрузка по всем осям 40gНу, мало ли кто шляется возле аэродинамических труб...
![]()
- Что же это за военные такие?! 40g по всем трём осям может возжелать разве что сильно нализавшийся ЛСД или просто хронический идиот...Wind, специально для вас повторяю: это то, что сейчас хотят военные в качестве 6-го поколения. Это не я придумал.