Окучивание респавна тоже имеет свои минусы. Осаждающая команда может "пережать" и получить респавн врагов по всей карте. Гораздо выгоднее запереть врагов в определенном квадрате около респавна и не давать им носа высунуть (то есть, как раз кемперить)
Именно так. Жаль, что по карте бегает сборище индивидуалистов, вся задача которых - успеть за несколько секунд своей жизни хапнуть побольше личных фрагов. Чаще всего одна толпа гонит по часовой стрелке (или против) другую толпу. На этом тактика и заканчивается. Иногда только вносят разнообразие некоторые стелс-джигиты, любящие пробраться в тыл резать снайперов, которых никто, разумеется, не охраняет.Конечно мы играем. Но давайте понимать, что если я просрал выгодную позицию не надо винить в этом врага... Если я закрыл сектор пулеметом и радуюсь от килов не стоит винить вражеского гренадера за то что он выковорял меня из норки... Так же не стоит его винить за то, что пачками кладет баранов бегущих стадом.
Это так же как крики про кемперов! Бараны, которым хватает ума раз за разом натыкатся на одного и того же стрелка в одном и том же месте, стоит подумать о своей пригодности к жизни вообще. И кемпером можно назвать любого кто имеет своей задачей прикрытие какого-либо из секторов.
На твоей стороне могут играть мега-папы, которые набивают больше всех фрагов, но команда, как общее тактическое звено, может быть абсолютно ламерской. Так чаще всего и происходит и выигрывают в основном за счет мега-пап с хорошей аркадной реакцией. Тактику меняем на еще одну кваку.