Garpun 2, а давайте бороться за чистоту языка?![]()
Предупреждение - мат=матозаменители на форуме запрещены.
Garpun 2, а давайте бороться за чистоту языка?![]()
Предупреждение - мат=матозаменители на форуме запрещены.
Ну и немого в окончание (сейчас) этой темы от Капитан Wilhelm Bernhardt, который в то время был членом экипажа “U-530” находившейся под командованием капитана Wermoutt, сообщил дополнительную информацию о лодке. Он сообщил, что реальная подводная скорость лодки составляла около 30 узлов. ... . Он также сообщил, что лодка была оснащена новыми системами, позволяющими применять ракеты (скорее всего речь идёт о «летающей торпеде “BV-135” или “BV-248”») и торпеды. Последние были оснащены проводным управлением и магнитными взрывателями (скорее всего речь идёт о торпедах “T-X”, “T-XII”, “T-XIII” и “T-XIV”).
Также он сообщил новую интересную информацию о самой “U-530”, а точнее, о её характеристиках. Так весной 1945 года старая лодка находилась в сухом доке в ремонте после столкновения с транспортом, который таранил её. В это время на воду была спущена новая лодка. Она была типичной новой лодкой ВМС Германии конца войны.
Это из результатов моих исследований вопросов подводной войны 3 точки - там та информация которую я убрал.
Вообще есть достаточно много данных, но не сейчас время их открывать. Есть сайт uboat.net - там официальная информация и официально более ничего нет![]()
Ну и ещё немного для затравки:
О базах в бассейне Амазонки. Рекомендую прочесть книгу чехословацких журналистов Иржи Ганзелки и Мирослава Зикмунда "Там за рекой - Аргентина". Они писали о лодочнике-перевозчике на реке (дело было в конце 40-х). Тот рассказал им, что он немец и застрял там с войны. На подлодке доставили на базу в джунглях разобранные "Мессершмиты" в ящиках, а он был авиатехником для их сборки. Газелка и Зикмунд серьезные исследователи-путешественники, вовсе не падкие до сенсаций.
На борт субмарины немцы взяли шесть пленных советских моряков с потопленных мотоботов. Трое из них имели легкие ранения и ожоги, а один был ранен тяжело. На борту лодки всем раненым оказали первую медицинскую помощь. После этого U-24 покинула свою позицию и 23 августа прибыла в Феодосию, где пленных передали на берег.
http://www.rustrana.ru/article.php?n...4&sq=19&crypt=
Комментарии будут?
Что касается сообщения Дениса 7521
передовые пункты или пункты-засады, в которых немецкие лодки поджидали конвои , располагались на мелководье Обской губы, Енисейского залива и в других местах.
Я на Диксоне и в Дудинке (Енисей - Карское море) прожил десяток зим, которые начинаются в октябре и заканчиваются в июле. Карманный линкор "Адмирал Шеер" был обстрелян и повреждён на Диксоне, в районе метеостанции. Расчёт погиб, (я был на той могилке). Это единственный достоверный факт, о действиях Кригсмарине в близи Енисейского залива. А уж о подводных лодках .... такого и местные песцы не слыхивали.
Восточнее Новой Земли немецкие подводные лодки не заходили. По крайней мере, нет фактов об их боевых действиях в Обской Губе, Енисейском заливе, я уже не говорю о Лене. Реке.
Крайний раз редактировалось SailoR; 04.04.2008 в 01:03.
Мне интересно, если немецкие подлодки заправлялись в районе Лены, а то и Колымы, каким образом туда доставлялось топливо для их заправки?
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
По существу!
1. Если Варяг шел на прорыв, то почему он шел на далеко не полном ходу?
2. Если такая низкая скорость Варяга, объясняется тем, что техническое состояние Варяга не позволяло ее развить, то почему Руднев довел крейсер до такого состояния? Разве капитан не несет ответственности за состояние боевого корабля?
3. Если такое техническое состояние Варяга объясняется тем, что "проклятые американцы впарили нам фуфло", то почему нет никакой информации о "схожих проблемах" произведенного в США Ретвизана?
4. И последнее, в моей голове не укладывается, как капитан крейсера, командир боевой единицы, не взорвал крейсер руководствуясь просьбой капитанов иностранных кораблей? Что сказано в тогдашнем уставе, по поводу просьб со стороны?
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Какой ужас, когда такие начинают писать про флот и ещё чего-то говорить - это просто![]()
А теперь по пунктам:
1) А с какой стати на том фарватере нужно было идти полным ходом?
2) Техническое состояние крейсера было нормальным, просто те, кто сами даже близко к морю не подходили не могут знать, что на узком извилистом фарватере какое-либо скоростное движение невозможно.
3) Это совершенно безграмотный вопрос человека который вообще НИКАК не разбирается в той теме, про которую пытается что-то писать.
4) Это было решение командира крейсера (а не капитана крейсера) и на корабле он решает всё. Просто решил пойти навстречу иностранцам. Считалось, что война на долго не затянется и после войны крейсер поднимут и отремонтируют. Правда Руднев не думал, что царскосельский суслик войну проиграет.
P.S.: Уважаемый - постарайтесь больше вообще даже близко не писать про флот - просто не позорьтесь. А если чего-то не знаете, то лучше вообще не показывать свою дурость всем.
Откуда у Вас трава - не знаю, а вот сланцевые рудники разрабатывавшиеся немцами с 1942 года по 1944 года - нашли на Таймыре и ещё кое-где. официально об этом можно прочитать в статьях Ковалёва - он официально пишет что можно. Сковзной проход по севморпути сделал действительно Комет только, но никто и не говорил, что лодки тоже ходили в Тихий океан![]()
=================================================
А можно простой вопрос - нахрена такой крюк если с 1941 по начало 1944 г этот сланец можно было спокойно добывать на границе Эстонии и Ленинградской области - с издержками намного меньшими...? Что там у немцев было на таймыре то что требовало немерянного количества топлива?
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
==================================================
А не напомните мне где были немцы в Заполярье в 1941 - 1945 годах? Если мне память не изменяет то то и до Мурманска не дошли....
Или они устроили Новую Швабию-2....Просто Таймыр то вообще и за Уралом и за Новой землей....Просто очередная дутая сенсация из серии в поисках Шамбалы и Гипербореи не вяжущаяся со здравым смыслом![]()
![]()
![]()
Напомню - посты №374 и 375. Всем "умникам" и просто "крутым" спецам - можете сами сьездить туда и посмотреть своими глазами. А вот дутые специалисты это те, кто отрицает факты. Периодически появляются новые рассекреченные данные поэтому можно вполне ожидать много нового.
А напомнить где были немцы в 1941-1945 годах? - без вопросов - были в Баренцевом море, в Карском море, в Белом море, в Обской губе, возле Новой Земли, в устье реки Лена и ещё много где были немцы в Заполярье. Так что напомнил где были немцы в Заполярье в 1941-1945 годах.
А то, где находится Таймыр - не новость, но вот пункты базирования и данные о немецких лодках есть и оттуда. И никто не искал то, что тут написано, просто не зачем заниматься придумыванием несуществующего. Начитался всякого... настолько, что не вяжется со здравым смыслом.
Могу напомнить про найденные немецкие аэродромы подскока на Новой Земле и в некоторых других местах Заполярья.
========================================
Извиняюсь, был не прав...
Судя по этому линку сказанное тобой похоже на правду
http://nvo.ng.ru/history/2002-03-29/5_bases.html
Ну а сланец добывали быстрее всего горючий так как посты отапливать надо было (ИМХО)
До Таймыра они недошли по суше. А вот воздушные десанты и десанты с подводных лодок захватили Таймыр. При этом сделали это так искуссно, что почти никто не заметил. Оленеводы же, которые случайно видели немцев и сообщали, что видели людей в "шибко-ненашей форме" расстреливались за паникерство! А немцы на Таймыре построили подземную ремонтную базу и завод по переработке льда и снега в дизельное топливо, муку, мясо и алкоголь.
Я и в предыдущем посте "издевался"![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
А я не пишу, я спрашиваю.
В моей голове прорыв ассоциируется с использованием скоростных возможностей корабля, как, например, "побег Изумруда". По фарватеру - прошу информации, что да как?
По техническому состоянию - это наиболее распространенная версия о том, что не развивал Варяг такой скорости, из-за низкого качества работ американцев.
Про извилистый фарватер - а почему до вступления в бой Варяг шел прямолинейно? Где наыиналась извилистость?
Я не писатель, я - интересующийся.
Хорошо, командира крейсера. Я недопонял ответа, я интересовался, как должен был поступить командир крейсера в такой ситуации, согласно Устава. И что в Уставе сказано о просьбах иностранцев. То что считалось, что война долго не затянется и т.д., это кем и как считалось?
Ну и не слишком ли много полномочий для командира крейсера решать, каков будет исход войны?
Когда предьявите написанный мною книги про флот - соглашуть, что писал про него!![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Это лирика.
В самый раз, крейсер-то под его командованием. Да и в его же рапорте написано про решение взорвать крейсер еще до боя и подготовку к этому.
Я и не говорю, что он был в самой простой ситуации. Я говорю "в чем подвиг-то"? И почему произошедшее с Варягом раздуто до такой степени?
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Не раздуто.
Сражаться с превосходящими силами врага уже подвиг.
Те же наблюдавшие иностранцы отмечают именно героизм.
Ну и в конце концов Руднев был ранен(контужен) в ходе боя.
Значит присутствовал на посту и непосредственно руководил командой.
P.S.
Ещё раз оговорюсь - он оказался заложником обстоятельств.
Не его вина в происшедшем - что "Варяг" в итоге достался японцам.
Кстати...За взрыв крейсера его по головке тоже не погладили бы - те же самые люди которые приказали ему торчать в Чемульпо.
А Витфгефт погиб на боевом посту, и известен он гораздо меньше, чем Руднев.
Вопрос сложный. Но меня интересует, как объяснить его действия в обстоятельствах, в которых он оказался. Я их изложил в 4-х пунктах. Раньше.
Почему? Если за потопление, в результате которого крейсер достался японцам его героем сделали.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
...
Он сделал всё что мог.
А по каждому пункту действий устраивать обсуждение, это абсурдно сегодня по крайней мере.
Вы уже получили ответ на все свои четыре пункта, причём не от меня даже.
Дальнейшего "Разбора полётов" не будет в этой теме. Есть масса документов и подтверждённых фактов.
Вот и изучайте.
Его не делали героем, он им стал. За сам бой. Он и команда "Варяга".
Героизм был проявлен в бою поэтому обсуждению не подлежит.
P.S.
А зачем Вам вобще оно надо?
Чего это Вы вдруг к Рудневу и "Варягу" прицепились, сомнения начали терзать в 2008 году?
Помню, в 2004-м читал форум того ресурса, на который ты давал ссылку, там сторонники геройской гибели Варяга, все не так, как тут ответили мне, излагали. Не, я там не спорил, только почитал...
.
В 1995, когда о Рудневе нелестно отозвался мой тогдашний знакомый, очень интересовавшийся историей флота.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Ну я так и понял.
Дело в том что "знатоков" хватает, очень модно что-то опровергать и
как правило - это проще, чем согласиться с истиной(а может просто мешает кому-то признать очевидное,
зачем-то и для чего-то)
Истина такова что историю прекраивают время от времени.
Я лучше поверю в подвиг, чем буду копаться в жареных фактах( японцы например вобще не признали
ни одного попадания снаряда со стороны русских после этого легендарного боя )
Ты ж сам согласился что "вопрос сложный"(с), а стоит ли усложнять?
За этим боем наблюдали люди и было это в начале XX века, тоже врут чтоли?
Зато Вася Пупкин точно знает как оно было порывшись в докладных чьих-то там.