- Козе понятно. Кто против?!
- Разумеется.Ретранслятор должен находиться в безопасном месте вне зоны досягаемости противника.
- Естественно. И совсем не обязательно здсь должен быть ре-транслятор. Это может (и должен, ИМХО) быть просто оператор на другом самолёте. т.о. на одно звено время задержки будет меньше.Это или спутник (Х-45 обкатывали со спутником на орбите около 900 км), что автоматом означает серьезную задержку, или другой самолет, в любом случае ретранслятор должен находиться в поле зрения антенны ДПЛА.
- Никто не мешает сделать её всеракурсной - для дальности в 300 км это совсем не критично.Которая не является всеракурсной и в маневренном бою не может быть использована как по причинам ограничения угла обзора
- Всё будет зависеть от помехозащищённости системы. Это тоже козе понятно должно быть.так и по энергетическим возможностям при применении самолетом противника средств РЭБ.
- В отдельные его элементы - запросто. Или даже в значительный комплекс этих элементов. всё зависит от вычислительных мощностей на борту и от программ. Совершенно не обязателен там могучий ИИ.В самостоятельное ведение БВБ без внешнего управления можете продолжать верить.
Но главная задача боевого БПЛА так же, как и самолёта 5-го поколения - постараться уничтожить противника ракетами большой и средней дальности. БВБ - на крайний случай.