Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
Я когда-то поверил в свои идеи и перебрался в Москву из Курска. Сам. Искал аспирантуру в Москве, узнавал как кого зовут в Москве, писал свои мысли про безопасность движения и слал их по факсу, результат - поступил сам в аспирантуру в 1998 г., в московскую аспирантуру. Проживая в Курске. Параллельно нашел работу, чтоб с голоду не сдохнуть. Да, признаю, аспирантской стипендии и денег м.н.с.-а на жизнь не хватало, потому увлекся работой и деньгозарабатыванием - ибо 200 долларов за месяц соответствовали моей тогдашней полугодовой зарплате в Курске. Результат - положительное отношение к аспирантуре. Диссертацию не написал. Причина - чрезмерная вера в деньги.

Еще у меня девочка знакомая из глухой рязанской деревни, воспитанная мамой в одиночку. Сейчас в наличии собственное авто и квартира в ипотеку.

Я не призываю к бросанию населения, я призываю население не ныть, а работать и верить в себя. И всё получится.
На одного удачника (даже такого скромного: квартира, машина) приходится 5-10 неудачников. У которых может воли не хватило, может звезды не так светили. Они, я так понимаю, генетический балласт?