Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Комплексы есть у всех, из них же первый естмь аз.
Москвичи не опухли. Им просто кажется, что все их не любятОсобенно питерцы. А питерцам кажется, что их не любят москвичи. И вот так мы все друг друга не любим. А слабо похвалить Нихта только за то, что он из Питера? Типа "Нихт, вот за что я тебя люблю, так за то, что ты из Питера!" А? Упрекнуть в питерском высококультурии/московской зажратости/далее по списку - это завсегда, это естественно. К сожалению. Да и... сам грешен.
На самом деле москвичам завидуют. А потому любое "вы, москвичи" надо воспринимать спокойно, не скатываясь на "а вы, питерцы" или же "чо вы, расеяне".
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Редко... но метко.
http://www.novgaz.ru/data/2008/21/01.html
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Просто выскажусь.
Мне не важно например откуда человек, главное взаимоуважение.
Заведомо судить о москвичах дескать зажрались это интересно...
В Москве есть Кремль и Рублёвка, там может кто-то и зажрался.
Все кто там не москвичи. Все приезжие.
Вобщем "Кому на Руси жить хорошо" давно известно.
Непонятно только чем Питер от Москвы особо отличается в этом плане.
С голоду никто не пухнет вроде, зарплаты те же - мизерные.
Проезд дорогой, жратва и всё остальное...хехе/ жить в Москве это дорого.
P.S. Я часто бываю в культурной столице и не заметил особых отличий между Питером и Москвой.
Так что по меньшей мере странное заявление NichtLanden'а о "московских категориях".
Я бы не стал вообще говорить "зажрался". Просто Москва оказалась в центре денежных потоков. Огромных. А с них всем потихоньку денежная масса расползается. У самой и не самой верхушки есть челядь, у челяди тоже какой-никакой обслуживающий контингент (нет не прислуга даже - врачи, парикмахеры, автосервис, сантехники и пр.). В магазины все опять же ходят, повышая товарооборот.
В Урюпинске тоже бюджет прокачивается и так же расолзается... только на порядки в меньших объемах.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
А в общем так и есть. Ну вот арактерный пример - у нас в республике есть тепичный комбинат (я опять, по старой кавказской привычке, о помидорах говорю) Крупнейший в Европе, межуду прочим. Работает постоянно, продукция отгружается в огромных количествах. Получает республика хоть копейку налогов? Нет. Потоу что зарегистрирован комбинат и платит налоги где? Правильно, вы догадались...
Заранее сообщаю - не было никаких "московских инвесторов, спасающих пропадающее хозяйство" Кобминат работал всегда, всю перестройку и постперестроечное время, и работал неплохо. Просто в какой-то момент Лужков его скупил, и перевел в Москву, и теперь он зарегистрирован и платит налоги в Москве.
Это замкнутый круг - все деньги концентрируютсяв Москве, что позволяет москвичам скупать предприятия на периферии и через них вытягивать все деньги в Москву и так далее и так далее.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Угу расползаются потоки, мутной рекою огромной.
"Всем потихоньку"(с) сижу вот думаю чего с ними делать даже - толи беспризорникам раздать толи пожертвовать куда-то...
но жаба давит![]()
На самом деле:
1. Мне лично ничего не обламывается с этих потоков, ибо честно зарабатываю на жизнь.
2. Очень трудно иногда сорентироваться в этих самых "потоках" коренному москвичу, да и некогда особо.
Категорически неверное мнение. Рубль пришел в Москву с периферии, на него купили булку хлеба - он попал к торговцу хлебом, тот выплатил его в качестве честно заработанной зарплаты работнику, работник заплатил квартплату родному государству... а если бы рубль остался на периферии? Откуда взялся бы честный заработок работника? Видимо, пришлось бы снижать его на рубль, правда? (ну пусть не на рубль, на меньшую сумму- но в нашем случае это непринципиально
)
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Куда?!![]()
Ишь ты, в Ил сразу летать...Нет уж сначала вот
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=258
извольте, а потом летать. А то как-то повисло в воздухе. Я Ваши посты читаю, а Вы мои нет.