Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. До прочтения следующего абзаца - решил, что где-то в зонах пониженного налогообложения Северного Кавказа.
Однако... а что, у нас остались такие зоны?
Купил его Лужков. Мне, как москвичу, обвиненному Вами в скупке - что с этого перепало, скажите?
Пожалуйста, приведите пример остальных москвичей, делающих деньги на покупке-продаже чего-то вне Москвы. Десяточек, я думаю, будет несложно назвать - раз этим занимаются "москвичи"?...
Я уж и не знаю что сказать... я вроде бы четко, хоть и схематично, показал механизм, по которому эти деньги попадают к вам и миллионам простых москвичей, он хорошо известен и есть в любом учебнике по макроэкономике либо в "экономиксах" любого автора и года издания.

И выгоды вы от этого получаете самые прямые. Если простые москвичи непосредственно не занимаются лично скупкой предприятий и выкачиванием денег из периферии - то это ведь не значит, что эти деньги к вамне попадают. Ну просадил тот, кто эти деньги выкачивал 50 000 баксов в ночном клубе. Куда деньги пошли? Правильно, остались в Москве, в зарплаты москвичам, в налоги в московскую же казну, то есть разошлись по городу в виде множества честных зработков. А если бы эти деньги остались на периферии? К кому бы они пошли в честные заработки?

Может быть вам не нравится это - но не я же придумал экономические механимы. Я их просто описываю, и Америку при этом не открываю.