???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 654

Тема: Москвичи, от бабла опухшие?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для grOOmi

Re: Москвичи, от бабла опухшие?

Ещё пару примеров про Москву и регионы.
    КнААПО получает 8% от прибыли. Т.е. всё что зарабатываем, уходит на налоги, Рособоронэкспорт и АХК Сухой. Нам только 8% от прибыли. Обидно однако.
    Еще небольшой пример. Был тут в местом филиале ОКБ Сухого один из замов московского ОКБ, народ ему задаёт вопрос "А почему у нас оклады меньше московских в два раза почти?" (Инж-констр. 2 категории 12000 рублей), а тот им отвечает "Мы внимательно следим за обстановкой в регионе и у вас зарплаты соответствуют уровню вышесреднего", народ продолжает упорствовать "А почему нам северные не платят?" (хотя обязаны, насколько я понимаю ибо я северные получаю) а дядя в ответ "Вы работаете в частной фирме, не нравится идите ищите другую работу."
    Вот такие зарисовки да...
    Это не в плане наезда, просто факты
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    КнААПО получает 8% от прибыли. Т.е. всё что зарабатываем, уходит на налоги, Рособоронэкспорт и АХК Сухой. Нам только 8% от прибыли. Обидно однако.
    Еще небольшой пример. Был тут в местом филиале ОКБ Сухого один из замов московского ОКБ, народ ему задаёт вопрос "А почему у нас оклады меньше московских в два раза почти?" (Инж-констр. 2 категории 12000 рублей), а тот им отвечает "Мы внимательно следим за обстановкой в регионе и у вас зарплаты соответствуют уровню вышесреднего", народ продолжает упорствовать "А почему нам северные не платят?" (хотя обязаны, насколько я понимаю ибо я северные получаю) а дядя в ответ "Вы работаете в частной фирме, не нравится идите ищите другую работу."
    Вот такие зарисовки да...
    Это не в плане наезда, просто факты
    Серега, просто поверь, что когда я работал с КБ (где было большинство москвичей) в конце 90-х, там начались подвижки - старики уходили, новички приходили... и народ все больше удивлялся - приходили в основном люди из "регионов". Но не студенты из МАИ на должности конструкторов - а серьезные дяди на "руководителей".

Но и это еще не все. Ситуация с ОКБ была просто семечками по сравнению с ситуацией в АВПК (ныне ОАО "Компания "Сухой"). Там вообще москвичей не было по определению не то, что в руководстве - но и среди рядовых работников таковые были случайно.

Вот такие вот "москвичи" вас там посещают.

P.S. Один из постоянных посетителей портала работал начальником сетевой безопасности в госкомпании, приравненной к министерству... в общем, это был единственный москвич там вообще. В Москве, в Москве контора та...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    КнААПО получает 8% от прибыли. Т.е. всё что зарабатываем, уходит на налоги, Рособоронэкспорт и АХК Сухой. Нам только 8% от прибыли. Обидно однако. Еще небольшой пример. Был тут в местом филиале ОКБ Сухого один из замов московского ОКБ, народ ему задаёт вопрос "А почему у нас оклады меньше московских в два раза почти?" (Инж-констр. 2 категории 12000 рублей), а тот им отвечает "Мы внимательно следим за обстановкой в регионе и у вас зарплаты соответствуют уровню вышесреднего", народ продолжает упорствовать "А почему нам северные не платят?" (хотя обязаны, насколько я понимаю ибо я северные получаю) а дядя в ответ "Вы работаете в частной фирме, не нравится идите ищите другую работу." Вот такие зарисовки да... Это не в плане наезда, просто факты
    ===============================================
    Не был на на малой родине с 1994 года
    Тогда был просто неприятно шокирован ценами на продукты в 1,5 раза выше чем в Питере и зарплатами значительно меньшими чем в СПБ...
    Почем нынче харчи на ДВ?

Ваши права