???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 654

Тема: Москвичи, от бабла опухшие?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Re: Москвичи, от бабла опухшие?

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Ошибочка... жратва (абсолютно та же) стоит в Рязани либо столько же, либо несколько дороже, чем в Москве. Другое дело, что есть возможность купить что-то от местного производителя ЧУТЬ ДЕШЕВЛЕ.
    На счёт еды (я опять про Майкоп) да. Что-то так же, что -то дороже, что-то дешевле и далеко не "чуть".
    Но НАМНОГО дешевле "сфера услуг" . Проезд, парикмахерские, кино... да ВСЁ просто шокируеще дешевле. Я за такси заплатил максимум 50 руб, да и то по тому, что ночью и на другой конец города. Дим, тыж сам знаешь, что тут таксист за "полтинник" согласится разве что разрешить тебе потрогать его машину. Самая дорогая стрижка моей жены в Майкопе , по цене - как в Москве меня бы "под Котовского" обрили.
    И так в любой сфере.
    А продукты - эт да. Хошь импортное - плати дороже (чуть) чем в Столице, хошь московское -плати как в Москве, а можешь купить местное, Краснодарского края, например 4 пакета молока, вместо 1 "московского" или 1 кг масла, вместо пачушки "Ankor".
    А местная ЧУДЕСНАЯ минералка "Майкопская" - так аж 8 рублей за 1.5 литровую бутыль. Я помню, продавщицу раза 3 переспросил, думая, что нерасслышал.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    На счёт еды (я опять про Майкоп) да. Что-то так же, что -то дороже, что-то дешевле и далеко не "чуть".
    Но НАМНОГО дешевле "сфера услуг" . Проезд, парикмахерские, кино... да ВСЁ просто шокируеще дешевле. Я за такси заплатил максимум 50 руб, да и то по тому, что ночью и на другой конец города. Дим, тыж сам знаешь, что тут таксист за "полтинник" согласится разве что разрешить тебе потрогать его машину. Самая дорогая стрижка моей жены в Майкопе , по цене - как в Москве меня бы "под Котовского" обрили.
    И так в любой сфере.
    А продукты - эт да. Хошь импортное - плати дороже (чуть) чем в Столице, хошь московское -плати как в Москве, а можешь купить местное, Краснодарского края, например 4 пакета молока, вместо 1 "московского" или 1 кг масла, вместо пачушки "Ankor".
    А местная ЧУДЕСНАЯ минералка "Майкопская" - так аж 8 рублей за 1.5 литровую бутыль. Я помню, продавщицу раза 3 переспросил, думая, что нерасслышал.
    А это как раз говорит только о том, что денежной массы в Майкопе намного меньше. А вот РЯзань намного ближе и на такси уже стольник готовь... за 5 км. Молоко местное не в 4, а только в 2 раза.
    А хлебозаводы уже в московское объединение вошли... вот так.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    И так в любой сфере.

Ну вот...
    Старый перец меня опередил...
    Но я все-таки напишу, дабы раскрыть раскрыть тему несколько дальше.
    Мнение мое, и еще 2-х человек, все трое, отработали около 5 лет в Москве, при этом ездили и летали в командировки. В данный момент, все торое, в Киеве. выводы сделаны на основании городов: Москва, Курск, Тюмень и область, Санкт-Петербург и область, Рязань и область, Валь, тот случай с гитарой, ей-богу не я, да и замахнись я на кого гитарой жены - убила бы, да и дорого она стоит, в смысле гитара ), Оренбург и область, Салехард, Сургут (простите, запамятовал, в какой он области), Самара, Нижний Новгород, Ярославль, Уфа, Запорожье и Полтава (два последних - это уже Украина). А ну, да и Киев, конечно же...
    Итак.
    Действительно, в Москве цены на продукты питания идентичны ценам вне Москвы, что-то где-то чуть дороже, что-то где-то чуть дешевле. Мои выводы основаны на ценах в московских супермаркетах "7-й континент" и "Перекресток" (это когда жил на Отрадном) и "7-й континент" и "12 месяцев" (когда жил на Текстильщиках). В магазинах других городов, перечисленных выше, набор сопостовимых товаров стоит сопоставимых денег. (Вот в Варшаве, действительно - дорого...)
    Такая же ситуация и с промышленными товарами, и тут было правильно сказано, что телевизор, стиральная машина и прочие подобные необходимости москвичу доступнее, как, впрочем и киевлянину. Разумеется за счет, "стоичных зарплат"...
    Но в Москве, цены на услуги - колоссально выше. Киев к ней стремительно приближается.
    Но, услуги это не только такси, кино и парикмахерская. Это еще и аренда жилья (подумайте, москвичи, о том, сколько денег тратят на неё "понаехавшие"), это медицинское обслуживание, (если у вас зубная боль, мысли о телевизоре и тому подобном уходят на второй план, поинтересуйтесь, завидующиие "зажыревшим москвичам", сколько в Москве обходятся стоматологические услуги, и это далеко не у всех страховка их покрывает). А поинтересуйтесь, "угнетенные москвичами", во сколько в Москве выльется ведение беременности, роды и страховка на новорожденного. (А москвичи, подумайте о том, что часто у "понаехавших" нет возможности получать медпомощь "по месту фактического проживания"). Да, думаю, что и многие москвичи, в подобных случаях, не очень хотят опираться на государственную медицину.
    Или же когда вызванный врач сообщает, что вашего 8-ми месячного ребенка следует везти в инфекционное отделение на стационар, согласно страховки это морозовская больница. Там вас либо по страховке положат в палату с еще 5 "инфекционными детьми" и их мамами, или же в отдельный бокс, но это уже вне страховки. Зимой 2006 года этот отдельный бокс обошелся моей семье в 4500 рублей в сутки. Так, что подумайте и над такими вещами. В дорогих/высокодоходных городах, когда возникают вопросы, где дорогая цена услуг уходит на другой план, перед страхом последствий, которые может вызвать неоказание этой услуги "от денег не пухнешь", проверено.

Тут уже "бесящийся с жиру от переизбытка денег" администратор этого форума писал, что дочери 17... Подумайте, какие расходы ему, москвичу, нести когда дочь выйдет замуж, и надо будет "помочь с жильем".

В общем, там хорошо, где нас нет...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Механик

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    это медицинское обслуживание,
    а это одно из "почти рабы" в нашем стобой разговоре.
    Гражданам хоть и иногородним несколько проще.
    Проверено сыном на наших югах

ведение беременности без эксцессов стоит несколько платных анализов и неформального подхода 2-х врачей
    в целом беременность и роды нам стоили порядка 25тр. естественно мимо кассы. Но мы местные (подходы и дорожки протаптываются не быстро), иногородним былоб груснее.
    Зубки по 3-5 тр за штуку 3 года назад.

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    а это одно из "почти рабы" в нашем стобой разговоре.
    Ну, это ты слишком "рабов" поднял! До уровня дорогостоящих услуг.

Гражданам хоть и иногородним несколько проще.
    Проверено сыном на наших югах
    А моими друзьми, из Сыктывкара, проверено, не особо легче, когда у них сын 8-ми месячный родился.

ведение беременности без эксцессов стоит несколько платных анализов и неформального подхода 2-х врачей в целом беременность и роды нам стоили порядка 25тр. естественно мимо кассы. Но мы местные (подходы и дорожки протаптываются не быстро), иногородним былоб груснее.
    Для кого, как. Тут писали что неместные, в Москве богатеют. А можно и перекрутить, что москвичей обогащают.
    В особо бескорыстную современныю медицину, думаю, что не веришь, самим, как пишешь, пришлось "неформального подхода добиваться".

Про страховку забыл. Мне, через кассу, обошлось дороже. В разы.

Зубки по 3-5 тр за штуку 3 года назад.
    Угу. Тогда же, примерно столько же.

Механик

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Про страховку забыл. Мне, через кассу, обошлось дороже. В разы.
    касса обеспечивает только легальность и палату получше, но не "правильного врача".
    вам шашечки или ехать

касса обеспечивает только легальность и палату получше, но не "правильного врача".
    вам шашечки или ехать
    Ну, нам "правильных" врача и клинику отрекомендовали. К ним - ни малейших притензий, только рады, что к правильному мнению прислушались.

Ваши права