???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 296

Тема: О воздухе или его отсутствии !!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: О воздухе или его отсутствии !!!

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Стань на равномерно движущююся палтформу - вагон например. Пусть он фигарит 200км/ч, не важно. Окна у тебя закрыты, тоесть ты не видишь точки отсчета. На тебя вагон действует? (ну моральное воздействие опустим)?, Зато вот когда ты захочешь спрыгнуть с вагона (не дай Бог конечно)
    а при чем тут я? давайте еще муху в салоне автомобиля вспомним. мы когда про аэродинамику говорим, говорим о внешних контурах, образующих планер. Да и в любом случае - и что с того примера? другой пример приведу. очень похожий. Летит бомбер, бомба внутри. на нее ничего не действует. произведен сброс. на падающую бомбу ВЕТЕР не действует? а что действует?
    Исходя Из Вышесказанного - Повторяю. Я так и не услышал, что же стрелу в полете отклоняет, если дует несуществующий ветер.
    Так же, мне по-прежнему интересно, зачем ставят флюгер на ВПП.

Отрицать ветер так или иначе странно. Вот тут нам рассказывают про сдвиг ветра и ветер. и что ветра в воздухе нет. Простите, давайте посмотрим что такое сдвиг ветра. Это разница векторов скорости ветра в разных точках, верно? Но чем же образованы эти векторы? Несуществующим ветром, с несуществующими скоростью и направлением?

Мой POV таков - когда пилот управляет самолетом, он компенсирует триммерами отклонение от идеальной траектории, не задумываясь сильно, чем они вызваны, не считая сколько взвесить граммов, то есть сколько метров в секунду. А при относительно резком изменении направления и/или скорости ветра пилот его замечает, тк надо изменять режим триммирования. Может, потому Борнео и отрицает наличие ветра но признает происходящий из скорости и направления ветра "сдвиг". Но сдвиг ветра и ветер существуют sequitur, а не qui pro quo. Иначе можно смело отрицать порох (да и пушку с расчетом), который пошел на запуск бронебойного снаряда, объясняя его действие исключительно его конструкцией и фактом существования.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Зашедший Аватар для vasmann

[QUOTE=Scavenger;1110045Я так и не услышал, что же стрелу в полете отклоняет, если дует несуществующий ветер.
    [/QUOTE]

При постоянном ветре (относительно земли) - СТРЕЛУ НИКУДА НЕ ОТКЛОНЯЕТ
    Ветер действует на стрелу ТОЛЬКО В МОМЕНТ ВЫСТРЕЛА и ТОЛЬКО В МОМЕНТ ПОПАДАНИЯ, В ПОЛЕТЕ НЕТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВЕТРА.
    Крайний раз редактировалось vasmann; 11.04.2008 в 13:01.

да? вы, простите, окурок с балкона когда-нибудь кидали? киньте - узнаете много нового и интересного об окружающем вас мире.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    да? вы, простите, окурок с балкона когда-нибудь кидали? киньте - узнаете много нового и интересного об окружающем вас мире.
    а если с воздушного шара окурок кинуть при ветре? он куда полетит?
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

Цитата Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull Посмотреть сообщение
    а если с воздушного шара окурок кинуть при ветре? он куда полетит?
    совершенно верно, туда же куда и шар. сообразно собственной аэродинамике, массе и тд.. Но что двигает этот окурок и шар - СДВИГ? или ВЕТЕР?
    А теперь, если на стрелу/пулю действует ВЕТЕР с СИЛОЙ Ф, то чем долше летит СТРЕЛА тем больше будет ее отклонение от начального курса, при этом !!!!!
    Эээээ! Стоп! Какой ветер? ветра же нет. или он все-таки действует на тело в полете?
    вы МЕНЯ ПРОСТИТЕ, но ИЗ-ЗА УГЛА ОБЫЧНОЙ ПУЛЕЙ/СТРЕЛОЙ вроде еще не научились стрелять
    Вы меня тоже простите, но стрелять без поправки на ветер неуправляемыми снарядами тоже еще не научились. Удивительно!

ॐ मणि पद्मे हूँ

совершенно верно, туда же куда и шар. сообразно собственной аэродинамике, массе и тд.. Но что двигает этот окурок и шар - СДВИГ? или ВЕТЕР?
    Эээээ! Стоп! Какой ветер? ветра же нет. или он все-таки действует на тело в полете?
    Вы фразу вырвали, перепрочтите, поймете в чем был смысл, смысл как раз и заключался "ЕСЛИ НА ПУЛЮ ДЕЙСТВУЕТ ВЕТЕР", и все вытекающие из этого - что явно противроечит тому что мы наблюдаем в жизни
    Вы меня тоже простите, но стрелять без поправки на ветер неуправляемыми снарядами тоже еще не научились. Удивительно!
    Вот именно, вы делаете поправку на ветер один раз, в момент выстрела, все. Вы именно компенсируте то самое V0 которое я написал выше. Ведь на вашем снаряде, пули нет управляемого стабилизатора, который вы всегда перед каждым выстрелом устанвливаете в нужное положение - соответсвуюеще текущему ветру? Или есть, или как?.

Скавенджер и все кто ситает, что на самолет(стрелу, пулю, врздушный шар, окурок, бомбу) в воздухе действует ветер, читайте и вдумывайтесь

Ситуация: самолет стоит на полосе, точно перпендикулярно его продольной оси дует ветер со скоростью n м/с. На самолет действует сила F параллельная вектору скорости ветра. Эта сила уравновешивается силой трения колес о полосу. Соответсвенно боковая скорость самолета равна 0 (здесь и далее я боковой скоростью самолета буду называть составляющую полной ПУТЕВОЙ скорости самолета относительно земли параллельную вектору скорсти ветра). Далее самолет побежал и оторвался от полосы. Силы трения колес больше нет и нашу F уравновесить нечему, Соответственно появляется ускорение "a", обратно пропорциональное массе самолета. боковая скорость самолета начинает увеличиваться. Когда эта боковая скорость станет равной n, то сила F больше не действует на самолет и ускорение тоже становится равным 0, иначе боковая скорость самолета продолжила бы увеличиваться. Все. Повторяю ключевую фразу: с того момента, когда поперечная составляющая полной скорости самолета относительно ЗЕМЛИ станет равной скорости ветра относительно земли, больше силы давления ветра на самолет не будет!

Читать после еды 2 раза и перед сном 3 раза до полного усвоения.

Я не докапываюсь до терминов и слов. Только до сути
    Оно и видно. я говорю про компенсацию отклонения, а он мне приписывает компенсацию ветра. Удивительно, что не денежную компенсацию общественного транспорта и обедов пилоту.

Вы фразу вырвали, перепрочтите, поймете в чем был смысл, смысл как раз и заключался "ЕСЛИ НА ПУЛЮ ДЕЙСТВУЕТ ВЕТЕР", и все вытекающие из этого - что явно противроечит тому что мы наблюдаем в жизни

Вот именно, вы делаете поправку на ветер один раз, в момент выстрела, все. Вы именно компенсируте то самое V0 которое я написал выше.
    Хорошо. Но пуля, совершенно верно, летит по горизонтальной параболе, значит весь полет на нее что-то действует. весь! и это не сдвиг, потому что сдвиг - подразумевает разницу значений, а ветер постоянный.

Про бомбардировщик и сброшенную бомбу кто-нибудь ответит. Что ее сдувает вбок?

UPD

Скавенджер и все кто ситает, что на самолет(стрелу, пулю, врздушный шар, окурок, бомбу) в воздухе действует ветер, читайте и вдумывайтесь

Ситуация: самолет стоит на полосе, точно перпендикулярно его продольной оси дует ветер со скоростью n м/с. На самолет действует сила F параллельная вектору скорости ветра. Эта сила уравновешивается силой трения колес о полосу. Соответсвенно боковая скорость самолета равна 0 (здесь и далее я боковой скоростью самолета буду называть составляющую полной ПУТЕВОЙ скорости самолета относительно земли параллельную вектору скорсти ветра). Далее самолет побежал и оторвался от полосы. Силы трения колес больше нет и нашу F уравновесить нечему, Соответственно появляется ускорение "a", обратно пропорциональное массе самолета. боковая скорость самолета начинает увеличиваться. Когда эта боковая скорость станет равной n, то сила F больше не действует на самолет и ускорение тоже становится равным 0, иначе боковая скорость самолета продолжила бы увеличиваться. Все. Повторяю ключевую фразу: с того момента, когда поперечная составляющая полной скорости самолета относительно ЗЕМЛИ станет равной скорости ветра относительно земли, больше силы давления ветра на самолет не будет!

Читать после еды 2 раза и перед сном 3 раза до полного усвоения.
    так вы мне все-таки скажите был ветер или нет? а то вот уже и до новой переменной (скорость) докатились. а недавно ржали и безапеляционно заявляли - ветра нет.
    А я давно сказал, в примере про поправку на ветер при стрельбе в воздухе - из-за скорости движения снаряда можно не учитывать поправку на ветер. Было? было.
    а описанный пример - динамика уравновешенной системы, изменяем скорость ветра, сдвиг ветра имеет место быть, самолет трясет.
    Но блин, есть в уравнении ветер, или нет???? Мы ж не говорим, о какой скорости ветра и модели самолета идет речь?
    Крайний раз редактировалось Scavenger; 11.04.2008 в 13:52.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Хорошо. Но пуля, совершенно верно, летит по горизонтальной параболе, значит весь полет на нее что-то действует. весь! и это не сдвиг, потому что сдвиг - подразумевает разницу значений, а ветер постоянный.
    О Боже !!!
    По поводу бомбы с бомбера - так вроде она всегда под самолетом летит, ну может немного замедляется, там от силы трения, или еще чего. Ну да, в момент сброса на нее возможно подействует короткий импульс, который немного сдвинет ее от предпологаемого направления. На нее может подействавать только сдвиг ветра.

О Боже !!!
    Совершенно точно говоришь? Готов держать пари? А ты где живешь? в каком измерении, в какой вселенной? Вот в той вселенной, что я живу, пули по горизонтальным параболам никак летать не могут.
    что тебя удивляет? может, ты хочешь сказать, что от дульного среза отведенного на пять градусов ружья до яблочка мишени пуля летит ПО ПРЯМОЙ?

Я отвечу. НИЧТО ее не сдувает вбок. она падает в точку, находящуюся точно на линии проекции траектории полета самолета.
    Причем она так падет не потому что я так считаю, а потому что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так падает. И не в иле, а в реальной жизни! Вот не заставишь ее отклоняться вбок по "горизонтальнй параболе" пока движки к ней не приделаешь.
    Мда? удивительно... то есть, поправку на ветер при бомбометании брать не нужно, я правильно понимаю?

ॐ मणि पद्मे हूँ

Про бомбардировщик и сброшенную бомбу кто-нибудь ответит. Что ее сдувает вбок?
    Я отвечу. НИЧТО ее не сдувает вбок. она падает в точку, находящуюся точно на линии проекции траектории полета самолета.
    Причем она так падет не потому что я так считаю, а потому что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так падает. И не в иле, а в реальной жизни! Вот не заставишь ее отклоняться вбок по "горизонтальнй параболе" пока движки к ней не приделаешь.

Хорошо. Но пуля, совершенно верно, летит по горизонтальной параболе, значит весь полет на нее что-то действует. весь!
    Совершенно точно говоришь? Готов держать пари? А ты где живешь? в каком измерении, в какой вселенной? Вот в той вселенной, что я живу, пули по горизонтальным параболам никак летать не могут.

Возьми чистый лист бумаги.
    Поставь в нем точку - это будешь ты - стрелок.
    Нарисуй стрелку - влево/вправо, не важно - это будет твое навпраление ветра.
    Как мы знаем из физики F = ma - верно?
    боле того, грубо говоря x = x0 + V0 t + a t^2/2 верно?
    х0 = 0 , тоесть х = V0t + а t^2 / 2 - ну вроде все пока в порядке. (так вот V0 - это будет та скорсть, которую получит пуля/стрела именно в момент пуска)
    А теперь, если на стрелу/пулю действует ВЕТЕР с СИЛОЙ Ф, то чем долше летит СТРЕЛА тем больше будет ее отклонение от начального курса, при этом !!!!! не линейно, а квадратично, что приведет к параболе в плоскости горизонта - вы МЕНЯ ПРОСТИТЕ, но ИЗ-ЗА УГЛА ОБЫЧНОЙ ПУЛЕЙ/СТРЕЛОЙ вроде еще не научились стрелять.
    Крайний раз редактировалось vasmann; 11.04.2008 в 13:20. Причина: Ошибся, начальную скорость таки упустил

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А вы, простите, когда нибудь плевали под себя (один из методов проверки скорости снижения при перехлесте купола) спускаясь на парашюте Д-5 сер 2 или его аналога (неуправляемый)? Поплюйте... узнаете много интересного об окружающем вас мире. В частности то, что ветра в воздухе нет, и никогда не было.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ветер действует на стрелу ТОЛЬКО В МОМЕНТ ВЫСТРЕЛА и ТОЛЬКО В МОМЕНТ ПОПАДАНИЯ, В ПОЛЕТЕ НЕТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВЕТРА.
    Думаю что пока набегающий сбоку поток воздуха не разгонит стрелу вбок воздействие будет. Время будет зависить от Сх, массы стрелы,скорости потока воздуха и еще чего-нибудь (примерно так).
    МАИ

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от JP.Morio_Matsui Посмотреть сообщение
    Думаю что пока набегающий сбоку поток воздуха не разгонит стрелу вбок воздействие будет. Время будет зависить от Сх, массы стрелы,скорости потока воздуха и еще чего-нибудь (примерно так).
    Нет, стрела из лука сама развернется на поток воздуха. Оперение сзади ей не зря прикрутили... После разворота на угол сноса, никаких боковых сил на стрелу действовать не будет, потому что в воздухе ветра нет.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Нет, стрела из лука сама развернется на поток воздуха. Оперение сзади ей не зря прикрутили... После разворота на угол сноса, никаких боковых сил на стрелу действовать не будет, потому что в воздухе ветра нет.
    А лобовое сопротивление стрелы мы учитывать совсем не будем?
    Так вот сила этого сопротивления будет направлена вдоль повёрнутой ветром стрелы, т.е под углом к направлению от лука до цели. И чем сильнее успеет затормозиться стрела за время полёта, тем дальше от цели она окажется.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    А лобовое сопротивление стрелы мы учитывать совсем не будем?
    Так вот сила этого сопротивления будет направлена вдоль повёрнутой ветром стрелы, т.е под углом к направлению от лука до цели. И чем сильнее успеет затормозиться стрела за время полёта, тем дальше от цели она окажется.
    Нет, то что "под углом к направлению от лука до цели", мы учитывать не будем. Ибо все это находится на земле (лук и цель) А я утверждаю что ветра нет в воздухе, а не на земле.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Нет, то что "под углом к направлению от лука до цели", мы учитывать не будем. Ибо все это находится на земле (лук и цель) А я утверждаю что ветра нет в воздухе, а не на земле.
    Так поправку на ветер из лука на земле по цели на земле давать надо или нет?
    И для того кто выстрелил и стоит на земле, ветер действует на стрелу или не действует? Если нет, то какого хрена она летит не в цель?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Так поправку на ветер из лука на земле по цели на земле давать надо или нет?
    И для того кто выстрелил и стоит на земле, ветер действует на стрелу или не действует? Если нет, то какого хрена она летит не в цель?
    На земле - ветер есть и поправку на него делать необходимо. В воздухе - ветра нет и поправку на него делать не надо, абсолютно никакой. например стрельба из лука между 2-мя воздушными шарами. (которые в воздухе находятся, а не привязаны к земле ) Или стрельба истребителя по другому самолету, выполняется без всяких упреждений на ветер, потому что в воздухе ветра нет.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

На земле - ветер есть и поправку на него делать необходимо. В воздухе - ветра нет и поправку на него делать не надо, абсолютно никакой. например стрельба из лука между 2-мя воздушными шарами. (которые в воздухе находятся, а не привязаны к земле ) Или стрельба истребителя по другому самолету, выполняется без всяких упреждений на ветер, потому что в воздухе ветра нет.
    В воздухе есть воздушная скорость, одной из составляющих которой (при переходе в со земли) является как раз ветер.
    Воздушная скорость стрелы после выстрела зависит от скорости ветра. И воздушная скорость влияет на стрелу всё время полёта стрелы (всеми своими составляющими).
    Поэтому, с точки зрения наблюдателя на земле.
    И хватит прыгать из одной со в другую. Зачем себе и окружающим мозги пудрить?

Со стрелой и ее оперением можно даже попрактиковаться на природе!!!! Заодно вспомнить детские забавы про индейцев Мы тогда чуть глаза друг другу не повыбивали стрелами и копьями. Пытаюсь мысленно представить траекторию полета стрелы при ветре стоя на земле а также пролетая в воздушном шаре по наземной цели (по другому воздушному шару понятно надо стрелять точно в него с коррекцией по высоте).
    Но если заменить стрелу на просто металлический шарик без наворотов??? Или если стрела железная а оперение никакое??? В любом случае думаю некоторое время воздействие будет (даже с супер легкой стрелой с супер оперением ) потом конечно стабилизируется...
    МАИ

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Со стрелой и ее оперением можно даже попрактиковаться на природе!!!! Заодно вспомнить детские забавы про индейцев Мы тогда чуть глаза друг другу не повыбивали стрелами и копьями. Пытаюсь мысленно представить траекторию полета стрелы при ветре стоя на земле а также пролетая в воздушном шаре по наземной цели (по другому воздушному шару понятно надо стрелять точно в него с коррекцией по высоте).
    Но если заменить стрелу на просто металлический шарик без наворотов??? Или если стрела железная а оперение никакое??? В любом случае думаю некоторое время воздействие будет (даже с супер легкой стрелой с супер оперением ) потом конечно стабилизируется...
    Естественно, воздействие ветра будет. Ведь стрельба производится с земли, а не с воздуха. Попробуй стрелять с воздушного шара в воздухе, по другому воздушному шару. Никаких воздействий ветра на шарики, стрелы и прочие твои метательные орудия не будет и в помине, потому что в воздухе ветер отсутствует.

Естественно, воздействие ветра будет. Ведь стрельба производится с земли, а не с воздуха. Попробуй стрелять с воздушного шара в воздухе, по другому воздушному шару. Никаких воздействий ветра на шарики, стрелы и прочие твои метательные орудия не будет и в помине, потому что в воздухе ветер отсутствует.
    я же написал: "по другому воздушному шару понятно надо стрелять точно в него с коррекцией по высоте"
    МАИ

Об этом я вот тут и писал
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=202

Но видно Скавенджер читает посты избирательно. Или понимает их избирательно. Хотя под давлением фактов, он что-то съехал с темы про бомбы и самолеты. Теперь вон гранаты мечет.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права