Взгляд взглядом - эта масса совершает работу?
в душе не знаю, что там у вас за практика, но вот выдержка из описания Мухи, сиречь РПГ-18А вот практика говорит правее. Т.е. стрелять надо отклонив РПГ, не против ветра, а по ветру. Тогда граната попадет в цель. Это как раз и происходит потому, что для гранаты летящей в воздухе ветра нет.
Граната РПГ-18 после вылета из ствола летит как баллистическое тело, поэтому она менее чувствительна к боковому ветру, чем гранаты с работающим на траектории реактивным двигателем. Так, на дальности 100 м при боковом ветре со скоростью 4-6 м/с поправка на ветер составляет всего 30 см. Практически при прицеливании через диоптр такую поправку учесть невозможно - она составляет 1/10 видимой ширины лобовой проекции танка. При сильном боковом ветре - около 10 м/с - на этой дальности поправка равна 60 см, т.е. точку прицеливания надо вынести в сторону, откуда дует ветер, на 1/3 от середины цели. Это умелому стрелку по силам. На дальности же стрельбы менее 100 м поправки на боковой ветер незначительны, и в них нет практической необходимости, тем более что учесть их с помощью диоптрического прицела не представляется возможным. Даже при сильном боковом ветре частость попадания в танк на дальности 75-150 м из РПГ-18 составляет величину, близкую к 100%. Однако такие результаты достигаются только гранатометчиками, которые подготовлены к стрельбе по реальному танку.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Какой ветер?
Если в полёте ветра нет, то целиться нужно так, чтобы снаряд (граната) был направлен строго на цель.
Борнео, не переигрывай!
Если нам не всёравно куда попадёт то, что мы метаем, то ветер нужно учитывать. По ветру или против - это другая задача, но учитывать нужно!
Я ещё могу понять когда ты полёт самолёта считаешь в его со, но считать полёт снаряда в со снаряда (причём, эта со однозначно неинерциальная) - нафига попу гармонь?
Ты так всем своим курсантам мозги набекрень поставишь.
Борнео..стреляять надо с упреждением по ходу движения цели...а так как переносные гранатометы имеют относительно небольшой радиус действия, то и поправку на боковой снос "выстрела" брать практически не нужно..на глаз она не заметна. Для примера возьмем АГС-17, стреляющий реактивными гранатами ВОГ-25...на верхней части корпуса гранатомета, есть таблица прицеливанияи я чего-то не припомню там значений на поправку бокового сноса гранаты...только углы на "удаление" до цели.
![]()
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
После выхода из гранатомета, граната попадает в воздушный поток со скольжением. И естественно разворачивается на угол сноса, против ветра. Потом у нее врубается реактивный двигатель, который разгоняет гранату против ветра. Поэтому получается, что упреждение при стрельбе реактивными гранатометами надо брать на ветер, а не против его...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
то что он реактивный это вторично, это уже просто площадь частей снаряда. но тем не менее, действует ветер блин в полете НА ЛЕТЯЩЕЕ ТЕЛО или не действует?? Словоблудие одно от вас, господа.
Что заставляет отклоняться эту несчастную гранату? ВЕТЕР или СДВИГ ВЕТРА?
Лукавите, батенька. Я, во первых, на
попросил привести:что на самолет не воздействует ветер
а ты мне про бомбы."ветер любой скорости и направления не оказывает влияния на полет самолета и не ощущается пилотом"
А, во-вторых, угол сноса для чего считаем? Что б что учесть? Может, боковой ветер, действующий на самолет, для упрощения принятый за равномерный? может, я ошибаюсь? не для этого?
Значит - ветер существует в отрыве от точек наблюдения.
Начнет двигаться, точно совершит.
каких фактов? вы раз за разом говорите о том, что ветер влияет, но его нет. Про гранатометы, кстати, Борнео завел. Тебе тоже бы поучиться на ясно поставленные вопросы отвечать в виде "да - да, нет - нет, а остальное от лукавого" (с).
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Ну не ужели так сложно понять, что ветер ИМЕЕТ ВЛИЯНИЕ ТОЛЬК И ТОЛЬКО в МОМЕНТ ВЫСТРЕЛА, ВЗЛЕТА, ОТРЫВА, ПРИЗЕМЛЕНИЯ? Во время полета нет его, нет и все, иначе ,вам уже сказали, F = ma, а следовательно что? что шарик (ваще банальный) разгонится до скорости света? Так чтоли? А да, сопротивление воздуха ему не даст - как я не подумал.
Что заставляет лететь пулю при боковом ветре по некоторой дуге в горизонтальной плоскости? (в вертикальной с гравитацией все в порядке) Что? Что отклоняет арбалетный болт, камень из пращи, стрелу баллисты во время полета? Что им придает боковую скорость, которая и придает бомбе траекторию, при которой она летит по проекции пути самолета?? меня откровенно ломает искать видео где трассеры пулемета при боковом ветре показывают такую нелинейность полета, что диву даешься. Сами найдете. Задрали.
http://n-t.ru/ri/mk/sk040.htm
ॐ मणि पद्मे हूँ
И что?
Задача сведена к тому что мешает/помогает (а точнее влияет) ли ветер самолету проелеть расстояние от пункта А до Б относительно Земли - Да, ибо ветер присутсвует относительно Земли
А теперь тебе задача
В Москве - Киеве - Харькове одновременно пустили воздушные шарики, при этом одновременно стартанул самолет при этом ветер ВСЕГДА ДУЕТ В ОДНУ СТОРОНУ С ПОСТОЯННОЙ СКОРОСТЬЮ - влияет ли это на рекорд?
ॐ मणि पद्मे हूँ
Боковая скорость относительно земли? Ветер ее придает. А вот боковой скорости относительно воздуха нет. Потому что в воздухе - ветра нет.
А меня откровенно ломает искать видео как бомбы падают строго за самолетом, потому что их не сдувает ветер, которого в воздухе нет. А также как парашютистов не размазывает по борту самолета боковым ветром, потому что в воздухе его нет и никогда небыло и в помине.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Нет. Не значит.
В отрыве от точек наблюдения существует только путь, пройденный самолётом в этой массе воздуха (относительно её или в со этой массы) или, что то же самое - скорость самолёта в воздухе, его воздушная скорость - это инвариант, т.е. не зависит от со.
Но сама по себе скорость самолёта и скорость массы воздуха могут быть любыми, в зависимости от со. Постоянной останется их разность.
ॐ मणि पद्मे हूँ
ॐ मणि पद्मे हूँ