???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 296

Тема: О воздухе или его отсутствии !!!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: О воздухе или его отсутствии !!!

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Не пойму, есть две тонны воздуха (смесь молекул газа под некоторым давлением). они переместились на 500 метров. Они переместились, или нет? или они только при взгляде с земли переместились? а при взгляде с орбиты стоят на месте?
    На 500 метров они переместились при взгляде с земли (в со земли), при взгляде с орбиты, они могли переместиться за тоже время на 100 километров, а при взгляде из этой самой массы (в её собственной со) эта масса всё это время оставалась неподвижной.

Я бы предположил, что одинаковый ветер просто по разному-действует на управляемый пилотом самолет, и тело в свободном падении. Но он действует, он - есть.
    Я привел пример с бомбами, они падают на линии проекции траектории самолета. Потому что на них ветер не действует.
    Я привел пример со свечкой на воздушном шаре, который летит во время урагана, пламя свечки не будет отклоняться. Потому что на него не действует ветер.
    Борнео привел пример с плевком парашютиста, плевок полетит точно под парашютистом. Потому что на него ветер не действует.

Все эти примеры не основаны на моем или чьем-то мнении. Он взяты из реальной жизни. Их нельзя оспорить, потому что это - факты.

Так приведи хоть один пример, который также на неопровергаемом факте докажет действие ветра на объект, находящийся в воздухе.
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    На 500 метров они переместились при взгляде с земли (в со земли), при взгляде с орбиты, они могли переместиться за тоже время на 100 километров, а при взгляде из этой самой массы (в её собственной со) эта масса всё это время оставалась неподвижной.
    Взгляд взглядом - эта масса совершает работу?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

логика подсказывает - левее. что говорит наука?
    А вот практика говорит правее. Т.е. стрелять надо отклонив РПГ, не против ветра, а по ветру. Тогда граната попадет в цель. Это как раз и происходит потому, что для гранаты летящей в воздухе ветра нет.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Если тебе не известно, воздушный шар изделее не одноразовое, и его можно тупо привязать.
    Если ты хочешь разобраться почему в учебниках пишут, что на самолет не воздействует ветер, то лучше не привязывай.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Просто перемещаясь - нет.

А вот практика говорит правее. Т.е. стрелять надо отклонив РПГ, не против ветра, а по ветру. Тогда граната попадет в цель. Это как раз и происходит потому, что для гранаты летящей в воздухе ветра нет.
    в душе не знаю, что там у вас за практика, но вот выдержка из описания Мухи, сиречь РПГ-18

Граната РПГ-18 после вылета из ствола летит как баллистическое тело, поэтому она менее чувствительна к боковому ветру, чем гранаты с работающим на траектории реактивным двигателем. Так, на дальности 100 м при боковом ветре со скоростью 4-6 м/с поправка на ветер составляет всего 30 см. Практически при прицеливании через диоптр такую поправку учесть невозможно - она составляет 1/10 видимой ширины лобовой проекции танка. При сильном боковом ветре - около 10 м/с - на этой дальности поправка равна 60 см, т.е. точку прицеливания надо вынести в сторону, откуда дует ветер, на 1/3 от середины цели. Это умелому стрелку по силам. На дальности же стрельбы менее 100 м поправки на боковой ветер незначительны, и в них нет практической необходимости, тем более что учесть их с помощью диоптрического прицела не представляется возможным. Даже при сильном боковом ветре частость попадания в танк на дальности 75-150 м из РПГ-18 составляет величину, близкую к 100%. Однако такие результаты достигаются только гранатометчиками, которые подготовлены к стрельбе по реальному танку.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull Посмотреть сообщение
    Если ты хочешь разобраться почему в учебниках пишут, что на самолет не воздействует ветер, то лучше не привязывай.
    ты мне такой учебник покажи, для начала. ага? чтоб русским по белому: "ветер любой скорости и направления не оказывает влияния на полет самолета и не ощущается пилотом"
    так что там со скоростью пули и скоростью ветра?
    Просто перемещаясь - нет.
    а столкнувшись с самолетом?

ॐ मणि पद्मे हूँ

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Мужики..может пора завязывать уже ??? ведь объяснили уже не раз, кто не верит в утверждение, что в воздухе ветра нет - пусть считает что он там есть..В конце концов существует 2 мнения...одно мое, а второе не правильное... Просто все это уже смахивает на компанию антиБорнео...все время кто-то пытается его уличить в неграмотности...Интересно как же он инструктором то стал с такими АНТИнаучными взглядами
    если тяжело понять физику воздуха, перейдите на воду.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

ты мне такой учебник покажи, для начала.
    Ветер (постоянный во всей толще воздуха, в которой движется
    сброшенная бомба) будет в одинаковой степени сносить и самолет
    и бомбу, так что положение падающей бомбы относительно самолета
    при наличии ветра в любой момент не будет отличаться от соответст-
    венных положений самолета и бомбы, сброшенной в безветрие
    .
    http://amyat.narod.ru/theory/bombometanie/index.htm

Издание: Тихонов М. Д., Игнациус Г. И., Смольянинов И. Е. Бомбометание (Учебник для школ и училищ военных воздушных сил РККА). — М.: Воениздат НКО СССР, 1939. — 264 с.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

в душе не знаю, что там у вас за практика, но вот выдержка из описания Мухи, сиречь РПГ-18
    Не-е.. Хитрый какой! Он же не реактивный! Давай про РПГ-7, РПГ-16, РПГ-29 (Вампир) и т.п. куда там надо стрелять? На ветер или против него?

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    Мужики..может пора завязывать уже ??? ведь объяснили уже не раз, кто не верит в утверждение, что в воздухе ветра нет - пусть считает что он там есть..В конце концов существует 2 мнения...одно мое, а второе не правильное... Просто все это уже смахивает на компанию антиБорнео...все время кто-то пытается его уличить в неграмотности...Интересно как же он инструктором то стал с такими АНТИнаучными взглядами
    если тяжело понять физику воздуха, перейдите на воду.
    Не поверишь, мне тоже очень интересно знать как Борнео стал инструкторм. Ладно он за свою жизнь в ответе - пускай верит во что хочет (Борнео, не прими на личный счет, это стеб, причем не к тебе), но он же учит курсантов, которые в ответе не только за свою, но и за жизнь пассажиров.
    Я боюсь представить что может произойти, если летчики таки узнаю что ветер в воздухе есть! Они ж начнут такое творить.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

а столкнувшись с самолетом?
    Совершает.
    Работа будет равна силе, действующей со стороны этой массы на расстояние, пройденное самолётом, относительно этой массы.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Взгляни за окно и посмотри на соседний многоэтажный дом с громадной массой. Он совершает работу?

Член стаи

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    А вообще - в сад, все в сад. И вдумчиво читать основы бомбометания в книжках...
    Я бы предложил участникам дискуссии общий курс физики, том "Механика", глава "Системы отсчета"... Но, боюсь, уже поздно.
    JGr124 "Katze"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Не-е.. Хитрый какой! Он же не реактивный! Давай про РПГ-7, РПГ-16, РПГ-29 (Вампир) и т.п. куда там надо стрелять? На ветер или против него?
    Какой ветер?
    Если в полёте ветра нет, то целиться нужно так, чтобы снаряд (граната) был направлен строго на цель.
    Борнео, не переигрывай!
    Если нам не всёравно куда попадёт то, что мы метаем, то ветер нужно учитывать. По ветру или против - это другая задача, но учитывать нужно!

Я ещё могу понять когда ты полёт самолёта считаешь в его со, но считать полёт снаряда в со снаряда (причём, эта со однозначно неинерциальная) - нафига попу гармонь?
    Ты так всем своим курсантам мозги набекрень поставишь.

Я привел пример с бомбами, они падают на линии проекции траектории самолета. Потому что на них ветер не действует.
    Я привел пример со свечкой на воздушном шаре, который летит во время урагана, пламя свечки не будет отклоняться. Потому что на него не действует ветер.
    Борнео привел пример с плевком парашютиста, плевок полетит точно под парашютистом. Потому что на него ветер не действует.

Все эти примеры не основаны на моем или чьем-то мнении. Он взяты из реальной жизни. Их нельзя оспорить, потому что это - факты.

Так приведи хоть один пример, который также на неопровергаемом факте докажет действие ветра на объект, находящийся в воздухе.

Так что? Будет пример или нет? Хоть один?
    Я кстати забыл туда написать - я еще и пример с волосами парашютистки привел.
    А вообще, Скавенджер! Не пожалей 1200 руб. (или около того), прыгни с парашютом при ветре 5-6 м/с, в полет захвати ленточки шелковые, поплюй там хорошенько еще. А потом нам расскажи, как тебе там в лицо ветер задувал, когда-ты на стропах болтался.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А вообще, Скавенджер! Не пожалей 1200 руб. (или около того), прыгни с парашютом при ветре 5-6 м/с, в полет захвати ленточки шелковые, поплюй там хорошенько еще. А потом нам расскажи, как тебе там в лицо ветер задувал, когда-ты на стропах болтался.
    Только парашют бери не Д-1-5у. Д-5, или Д-6 без клевант...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Какой ветер?
    Если в полёте ветра нет, то целиться нужно так, чтобы снаряд (граната) был направлен строго на цель.
    Борнео, не переигрывай!
    Если нам не всёравно куда попадёт то, что мы метаем, то ветер нужно учитывать. По ветру или против - это другая задача, но учитывать нужно!

Я ещё могу понять когда ты полёт самолёта считаешь в его со, но считать полёт снаряда в со снаряда (причём, эта со однозначно неинерциальная) - нафига попу гармонь?
    Ты так всем своим курсантам мозги набекрень поставишь.
    Однако в танк попасть надо... И куда же нам брать упреждение, чтобы попасть?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Только парашют бери не Д-1-5у. Д-5, или Д-6 без клевант...
    И лучше не 5 м/с, а так 7 - 10. Чтобы при приземлении вспомнить о том, что ветра нет

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    При постоянном ветре (относительно земли) - СТРЕЛУ НИКУДА НЕ ОТКЛОНЯЕТ
    Ветер действует на стрелу ТОЛЬКО В МОМЕНТ ВЫСТРЕЛА и ТОЛЬКО В МОМЕНТ ПОПАДАНИЯ, В ПОЛЕТЕ НЕТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВЕТРА.
    Думаю что пока набегающий сбоку поток воздуха не разгонит стрелу вбок воздействие будет. Время будет зависить от Сх, массы стрелы,скорости потока воздуха и еще чего-нибудь (примерно так).
    МАИ

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Борнео..стреляять надо с упреждением по ходу движения цели...а так как переносные гранатометы имеют относительно небольшой радиус действия, то и поправку на боковой снос "выстрела" брать практически не нужно..на глаз она не заметна. Для примера возьмем АГС-17, стреляющий реактивными гранатами ВОГ-25...на верхней части корпуса гранатомета, есть таблица прицеливания и я чего-то не припомню там значений на поправку бокового сноса гранаты...только углы на "удаление" до цели.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от JP.Morio_Matsui Посмотреть сообщение
    Думаю что пока набегающий сбоку поток воздуха не разгонит стрелу вбок воздействие будет. Время будет зависить от Сх, массы стрелы,скорости потока воздуха и еще чего-нибудь (примерно так).
    Нет, стрела из лука сама развернется на поток воздуха. Оперение сзади ей не зря прикрутили... После разворота на угол сноса, никаких боковых сил на стрелу действовать не будет, потому что в воздухе ветра нет.

Цитата Сообщение от JP.Morio_Matsui Посмотреть сообщение

Об этом я вот тут и писал
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=202

Но видно Скавенджер читает посты избирательно. Или понимает их избирательно. Хотя под давлением фактов, он что-то съехал с темы про бомбы и самолеты. Теперь вон гранаты мечет.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну ты же сам уже ответил на этот вопрос.
    Рискну предположить причину такого хитрого упреждения.
    На начальном участке траектории, пока скорость мала, тот самый несуществующий ветер развернёт за стабилизаторы эту гранату так, что вектор тяги реактивного двигателя будет направлен левее танка - туда, куда и должна быть направлена начальная скорость чтобы попасть в цель

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права