Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
На земле - ветер есть и поправку на него делать необходимо. В воздухе - ветра нет и поправку на него делать не надо, абсолютно никакой. например стрельба из лука между 2-мя воздушными шарами. (которые в воздухе находятся, а не привязаны к земле) Или стрельба истребителя по другому самолету, выполняется без всяких упреждений на ветер, потому что в воздухе ветра нет.
В воздухе есть воздушная скорость, одной из составляющих которой (при переходе в со земли) является как раз ветер.
Воздушная скорость стрелы после выстрела зависит от скорости ветра. И воздушная скорость влияет на стрелу всё время полёта стрелы (всеми своими составляющими).
Поэтому, с точки зрения наблюдателя на земле.
И хватит прыгать из одной со в другую. Зачем себе и окружающим мозги пудрить?
А это называется -у меня нет аргументов, поэтомы вы дураки разберитеська вот с такой задачкой (совсем другой темы).
Вот ответь, почему шарик не разгоняется до скорости света, да хрен с ней, со скоростью света, до скорости превышаюшей скорость ветра, если ветер действует на шарик?
Прямо ответь.
Кстати ответ "не знаю" - расставит все на свои места.
И еще - потрудитесь плиз, ответьте на задачку про одновременно пущенные шарики и самолет и влияние на рекорд, и почему ветер не учитывают при стрельбе из одного пепелаца по другому
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Это я прыгаю?Это вы все время стремитесь на землю! Я же вас все время тащу в воздух, но вы упираетесь как бараны! Вот опять начал стрелять из лука С ЗЕМЛИ!!! Где ветер есть. ВЕТРА НЕТ В ВОЗДУХЕ! Я уже наверное в подпись эту фразу скоро заделаю! Поэтому потрудитесь пожалуйста пострелять из лука, с непривязаного воздушного шара В ВОЗДУХЕ и расскажите мне военные сказки как у стрелы при этом изменяется воздушная скорость от ветра.
Со стрелой и ее оперением можно даже попрактиковаться на природе!!!!Заодно вспомнить детские забавы про индейцев
Мы тогда чуть глаза друг другу не повыбивали стрелами и копьями. Пытаюсь мысленно представить траекторию полета стрелы при ветре стоя на земле а также пролетая в воздушном шаре по наземной цели (по другому воздушному шару понятно надо стрелять точно в него с коррекцией по высоте).
Но если заменить стрелу на просто металлический шарик без наворотов??? Или если стрела железная а оперение никакое???В любом случае думаю некоторое время воздействие будет (даже с супер легкой стрелой с супер оперением
) потом конечно стабилизируется...
МАИ
Естественно, воздействие ветра будет. Ведь стрельба производится с земли, а не с воздуха. Попробуй стрелять с воздушного шара в воздухе, по другому воздушному шару. Никаких воздействий ветра на шарики, стрелы и прочие твои метательные орудия не будет и в помине, потому что в воздухе ветер отсутствует.