Читаю и чего то не понимаю..
Жизнь штука сложная.. Т.к. я живу в Москве и имею дом в Ельце-то самое простое сравнение у меня такое:в Ельце на семью в день на питание уходит ~120-150руб;в Москве- ~500руб.
И все крайне просто-тут человек озвучил стоимость масла в 140руб/кг.(Северодвинск).Хм.. Это точно масло!?
У нас за такие деньги-маргарин.Я беру масло "Вологодское" 82,5% (ГОСТ 37-91);стоимость- 60руб. за пачку 180гр. В Ельце-я не помню,если честно..
Молоко:в Ельце я беру натуральное молоко по цене 30руб. за 3-х литровую банку.(сечас говорят подорожало до 40руб.). Сколько стоит натуральное молоко в Москве-крайний раз(~год назад) брал по 80руб. за 1,5л.(или даже литровую бутыль).
Натуральный творог(не покупной в пачках-а привозят из Рязани,в том году брал-сейчас дорого) в Москве на рынке на "Пражской"- 180руб/кг.В Ельце я приносил домой "трехлитровку" молока,выпили по кружке,скисло-откинули-вышло творога нормально так.. Дети утром в огород сбегали,малины надергали-в творог и трескать.. Красота!
Хлеб белый в Москве- 15руб. за булку.
Покупать рыбу у нас на рынке-я задолбался и теперь беру в одном месте или цельную сухомороженную. Потому как если брать филе-а цена на рыбу начинается от ~130 руб/кг-то купишь от 30% до 60% воды.(поубивал бы! Сплошной лед).
Ну и т.д. Кварплата опять же недешева..
Сорри за сумбур.