???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 654

Тема: Москвичи, от бабла опухшие?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Re: Москвичи, от бабла опухшие?

http://order.parter.ru/parter/ru/kup...rformance.html
    Например захотела я сходить в театр.
    Осталось у меня 8 000 рублей.
    А потом я приболела, и доктор мне выписал вот такое лекарство.
    http://www.cdl.ru/categories_in_item...D=5&ShortID=42
    две упаковки.
    И осталось у меня 6 000 рублей - НА МЕСЯЦ!

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    http://order.parter.ru/parter/ru/kup...rformance.html
    Например захотела я сходить в театр.
    Почему это сходить? Доехать по хорошей московской дороге на транспроте

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Ага в Ленком, в субботу вечерком
    Часов 5 в один конец
    Я уже лучше на метро)))))))))
    .
    .
    Дальше лезем в прожиточный минимум...
    http://nalog.consultant.ru/online/?r...se=NBU;n=33936
    На меня и ребенка нуна 7583 рубля.
    Ну вдруг муж не платит алименты, потому что оставил нам с ребенком квартиру.
    А у меня всего 6 000 рублей.
    Таки я пойду побираться.
    .
    Зато сосед у меня есть один.
    10 лет назад приехал из Чебоксар и купил треху в нашем доме.
    Месяц назад переехал в треху на Шаболовку, а первую квартиру подарил дочери.
    Вот живут же МАСКВИЧИ.
    Крайний раз редактировалось Hrisa; 13.04.2008 в 12:01.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Аспид по большей части прав. Но вот ещё один парадокс просматривается -
    квартиры у нас в основном покупают одни немосквичи. Год назад один мой приятель хороший купил квартиру в ипотеку (продал когда-то подаренную родителями двушку и купил трёшку). В агентстве ему объявили торжественно что он первый москвич за 2 месяца
    Понятно, что покупают тут жильё малочисленные представители регионов, которые смогли что-то заработать (либо украсть) на месте. Так вот, вместо того, чтобы вложить деньги у себя на малой родине, они их сюда тащат. Задирая итак непомерные цены на жильё ещё выше. Вкладывают в недвижимость, налоги тут потом платят. В этом кто виноват?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Аспид по большей части прав. Но вот ещё один парадокс просматривается -
    квартиры у нас в основном покупают одни немосквичи. Год назад один мой приятель хороший купил квартиру в ипотеку (продал когда-то подаренную родителями двушку и купил трёшку). В агентстве ему объявили торжественно что он первый москвич за 2 месяца
    Понятно, что покупают тут жильё малочисленные представители регионов, которые смогли что-то заработать (либо украсть) на месте. Так вот, вместо того, чтобы вложить деньги у себя на малой родине, они их сюда тащат. Задирая итак непомерные цены на жильё ещё выше. Вкладывают в недвижимость, налоги тут потом платят. В этом кто виноват?
    Вы знете, могу привести забывный факт. В городе Черкесске большую часть квартир покупают не жители Черкесска Это самые что ни есть свежайшие данные из первых рук

Интересно, почему так происходит? Может быть дело в том, что у жителей Черкесска уже есть квартиры, а те кто приехал в город из других районов жилья не имеют, и соответственно стараются его приобрести?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мимоходом...

Сейлор, шутку понял. По таким дорогам ездить не приходилось? У нас народ не в театр - в магазин так добирается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0021.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	116.6 Кб 
ID:	84506  
    =YeS=Belomor

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    Сейлор, шутку понял. По таким дорогам ездить не приходилось? У нас народ не в театр - в магазин так добирается.
    Мне лично приходилось и не раз. Было правда это давно.

Но Belomor, согласись однако - что это не я виноват в том что ваш местный "главный по дорогам" их до сих пор в порядок не привёл.

Или будешь утверждать что именно на эти деньги в Москве дороги строят?

Я на метро езжу, мне не понять наверное.
    Или на троллейбусе №48, если в центр, а там пешочком по Садовому.
    Смотря куда надо вобщем...
    Крайний раз редактировалось SailoR; 13.04.2008 в 12:32.

Мне лично приходилось и не раз. Было правда это давно.

Но Belomor, согласись однако - что это не я виноват в том что ваш местный "главный по дорогам" их до сих пор в порядок не привёл.

Вот смотри. Опять привожу в пример наш тепличный комбинат.

Если он платит налоги в республике - то они идут в местный бюджет. И за счет этих денег в республике ремонтируют дороги.
    Но - комбинат находится в республике, но зарегистрирован в Москве - налоги он платит в бюджет города Москвы, и за счет этих денег ремонтируют дороги в Москве.

2 вопроса
    1) На чьи деньги в Москве строят дороги?
    2) Где нам взять деньги, чтобы отремонтировать свои дороги?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение

Если он платит налоги в республике - то они идут в местный бюджет. И за счет этих денег в республике ремонтируют дороги.
    Но - комбинат находится в республике, но зарегистрирован в Москве - налоги он платит в бюджет города Москвы, и за счет этих денег ремонтируют дороги в Москве.
    Как вариант: деньги изымаются не в бюджет города Москвы, а в федеральный бюджет. Откуда идут обратно в качестве финансовой помощи той же республике.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Пардон муа, друзья, но позвольте я его р-раздолбаю.

Цитата Сообщение от А-спид
    В городе Черкесске большую часть квартир покупают не жители Черкесска Это самые что ни есть свежайшие данные из первых рук
    Дорогой, а с чего ты взял, что это только в твоём ненаглядном Черкесске так? Это везде так.
    Что, во всех других городах квартиры скупают тоже москвичи? Оптом, крупными партиями? Да хрен там.
    Мало того, так и должно быть.
    Ведь в большинстве случаев, житель Черкесска не станет покупать квартиру в Черкесске, потому, что... она у него уже есть, по той простой причине, что он - житель Черкесска.
    В Питере процент покупок квартир иногороднимим ещё выше. А в самой Москве давно уже покупка квартиры москвичом же - Событие.
    Потому что таких покупок там менее 10%.
    Дать конкретику?
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Это такое тебе на кухне рассказали?
    Хрен там. Забудь.
    Всё малость посложней.
    Скажи, а этот ваш тепличный комбинат и аренду площадей, наверное, в Москву платит, да? И пожарные - тоже? И коммунальные - тоже? И за электричество - лично Чубайсу в Москву коробки с деньгами возит?

А налогообложение - вообще не трожь.
    Не знаешь - не лезь.
    Потому что любой начинающий бухгалтер расскажет тебе о налогах много нового.
    А что до наших баранов, то если в кратце, то налоговые федеральные отчисления идут только через мин. фин. области, а дотуда - через администрацию муниципальных образований, и они в сумме оттуда берут свой процент, отправляя непосредственно в Москву уже очень немного.
    А дороги ремонтируются по планам комитета по дорожному хозяйству и транспорту, которое получает деньги от минтранспорта области, распределяя их по МО каждый по-своему.
    И деньги эти идут не из бюджета!!
    Эти деньги - рассчётные за период по кварталам, и заложены за год до.
    А выделяются они непосредственно со счетов МО по так называемой дорожно-транспортной квоте, в соответствии с законодательством, и это квотирование вообще никак с бюджетом не связано.

А-спид. Не знаешь - не ляпай, сто раз говорено.
    А самое интересно в том, что во всей теме москвичей никто ни в чем не обвинял.
    Разуй глаза.
    А вот то, что должно идти в местный бюджет - идет в бюджет Москвы.
    Блин. Офигеть.
    Докажи.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Пардон муа, друзья, но позвольте я его р-раздолбаю.

Дорогой, а с чего ты взял, что это только в твоём ненаглядном Черкесске так? Это везде так.
    Что, во всех других городах квартиры скупают тоже москвичи? Оптом, крупными партиями? Да хрен там.
    Мало того, так и должно быть.
    Ведь в большинстве случаев, житель Черкесска не станет покупать квартиру в Черкесске, потому, что... она у него уже есть, по той простой причине, что он - житель Черкесска.
    В Питере процент покупок квартир иногороднимим ещё выше. А в самой Москве давно уже покупка квартиры москвичом же - Событие.
    Потому что таких покупок там менее 10%.
    Дать конкретику?
    Это все очевидно и верно.

Это такое тебе на кухне рассказали?
    Хрен там. Забудь.
    Всё малость посложней.
    Скажи, а этот ваш тепличный комбинат и аренду площадей, наверное, в Москву платит, да? И пожарные - тоже? И коммунальные - тоже? И за электричество - лично Чубайсу в Москву коробки с деньгами возит?

А налогообложение - вообще не трожь.
    Не знаешь - не лезь.
    Потому что любой начинающий бухгалтер расскажет тебе о налогах много нового.
    А что до наших баранов, то если в кратце, то налоговые федеральные отчисления идут только через мин. фин. области, а дотуда - через администрацию муниципальных образований, и они в сумме оттуда берут свой процент, отправляя непосредственно в Москву уже очень немного.
    Я мож тоже не знаю, бывают там крупные налогоплательщики, у них может иначе, однако, когда я налоги плачу, я их через сбербанк на счет налоговой отправляю. Не через минфин, не через области, банально банковским переводом на счет получателя. Если он в Москве, то местный мин всех фин в пролете. Вместе с администрациями.

А дороги ремонтируются по планам комитета по дорожному хозяйству и транспорту, которое получает деньги от минтранспорта области, распределяя их по МО каждый по-своему.
    И деньги эти идут не из бюджета!!
    Эти деньги - рассчётные за период по кварталам, и заложены за год до.
    А выделяются они непосредственно со счетов МО по так называемой дорожно-транспортной квоте, в соответствии с законодательством, и это квотирование вообще никак с бюджетом не связано.
    А на счетах МО они откуда берутся? Пожертвования благодарных олигархов?

Вообще забавно. Москвичи рассказывают провинциалам про свои тяготы и лишения, которые они стойко преодолевают. Как то вспомнился гастрономический разговор у калитки "Грибоедова" из классики.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Это все очевидно и верно.
    Да я вот смотрю, не для всех.
    Я мож тоже не знаю, бывают там крупные налогоплательщики, у них может иначе, однако, когда я налоги плачу, я их через сбербанк на счет налоговой отправляю. Не через минфин, не через области, банально банковским переводом на счет получателя. Если он в Москве, то местный мин всех фин в пролете. Вместе с администрациями.
    Не-е, дорогой, посмотри внимательно на бланк счёта, который ты оформляешь при переводе: какими бы ни были указаны реквизиты отправителя, получатель всегда муниципальный.
    Сечёшь?
    Почему так?
    А на счетах МО они откуда берутся? Пожертвования благодарных олигархов?
    Здрасьте. Это ж деньги муниципальные, они складываются из доброго десятка фондов и сборов.
    В нашем, рассматриваемом случае, это будут фонды минтранса, комитета дорожного хозяйства и транспорта (2 шт.), областной фонд пассажирских перевозок, плюс процентные отчисления по ставкам из фонда транспортного налога МВД, плюс скорей всего, два-три комитетских сборных солянки из, опять же, областных сборов и муниципальных долевых фондов...
    Не смогу перечислить всех потоков непосредственно в Черкесске, у каждого МО свои заморочки, но основных я кажется назвал всех.
    Могут быть ещё, скажем, отчисления из комитета соц.защиты за льготников, имеющих транспортные средства, ну там, скажем, возможны квартальные дотации из минтранса округа, но это всё уже сравнительно небольшие суммы.
    Вот таким макаром получаются три или четыре муниципальных счёта (больше бессмысленно) основных, плюс один-два (обычно один) федеральный, вспомогательный, на случай ЧС.
    И с них распределяются средства.
    Обычно тётки в организациях по транспорту эти счета помнят наизусть.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Мимоходом...

То, что именно на эти - не буду. Как впрочем не буду утверждать и того, что оклад у Хризы вдвое выше, чем у учителя на Севере, именно за счет "этих" денег. Но отрицать влияние притекших в Москву из регионов денег - глупо. Особенно Хризе, которая, как я понял, на голом бюджете сидит. Хриза, тебе по какому разряду начисляют?
    ЗЫ: Москва-Москвой и её столичное дело, на какие деньги строить дороги, но вот то, что крупнейший в Европе ЦБК налоги платит в Москве, а не по месту, где он леса в целлюлозу превращает и водоемы загаживает, наверное, сказывается и на том, что у нас в Архангельске дороги, в их московском понимании, отсутствуют совсем. Я так думаю.
    Крайний раз редактировалось Belomor; 13.04.2008 в 12:40.
    =YeS=Belomor

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

В тему с баша:

Furax: В провинции dial-up отличается от DSL только тем, что по первому ничего не скачаешь ибо медленно, а по второму - ибо дорого.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    В тему с баша:
    В провинции dial-up отличается от DSL только тем, что по первому ничего не скачаешь ибо медленно, а по второму - ибо дорого.
    Хе-хе. Не везде. У нас люди давно забыли что такое диалап. А АДСЛ безлимитный у всех городских провайдеров
    Может это Магнитогорцы на самом деле от бабла опухшие ?
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Забанен

То, что именно на эти - не буду. Как впрочем не буду утверждать и того, что оклад у Хризы вдвое выше, чем у учителя на Севере, именно за счет "этих" денег. Но отрицать влияние притекших в Москву из регионов денег - глупо. Особенно Хризе, которая, как я понял, на голом бюджете сидит. Хриза, тебе по какому разряду начисляют?
    ==================================
    У учителя в наше время, в Москве, есть как мне кажется возможность шабашек - просто чувствую по нашей школе - сколько там всяких допов и за живую денежку....

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    У учителя в наше время, в Москве, есть как мне кажется возможность шабашек - просто чувствую по нашей школе - сколько там всяких допов и за живую денежку....
    Я вам привожу ОФИЦИАЛЬНЫЕ РАСЧЕТНЫЕ листки.
    Не то, что кому то кажется, а то, что есть реально на самом деле.
    Это - ставка.
    Да, пашут учителя и по две ставки, и продленки берут, и кружки.
    Но это работа на ИЗНОС.
    Потому что по другому не проживешь, если нету семьи, которая помогает.
    Я тоже занимаюсь репетиторством.
    Скажите мне, приглашают ли способным и отвсетвенным детям репетиторов в начальной школе?
    Приглашают сложным детям, немотивированным или с большой педзапущенностью.
    .
    На любой работе, в любом регионе есть возможность подработать, но в данном случае мы говорим об официальных зарплатах и ценах на услуги и товары.
    .
    .
    .
    .
    .
    Скока у меня там оставалось?
    Вроде 6 000.
    К празднику да и вообще иногда надо сходить в парикмахерскую.
    Не будем делать педикюры-маникюры, излишество это.
    Просто пострижемся и закрасим седину.

http://www.digidigi.ru/about/hair.html
    1500 и 900 итого 2 400
    Правда можно съеконимить 1500 рублей.
    Покупаем краску за 300 и красимся дома.
    Чо там у меня в кошельке то осталось?
    3 600 вроде.
    Крайний раз редактировалось Hrisa; 13.04.2008 в 12:53.

Пилот

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    У учителя шабашки-это только репетиторство.За всякие там допзанятия деньги уходят разным ЗАО,ООО и пр. руководимым деятелями из РОНО,ГорОНО и педагог получает копейки.У меня дочь закончила школу в пошлом году,так я пока ещё знаю эту систему .

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

ЗЫ: Москва-Москвой и её столичное дело, на какие деньги строить дороги, но вот то, что крупнейший в Европе ЦБК налоги платит в Москве, а не по месту, где он леса в целлюлозу превращает и водоемы загаживает, наверное, сказывается и на том, что у нас в Архангельске дороги, в их московском понимании, отсутствуют совсем. Я так думаю.
    Никаких тайн.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	89.1 Кб 
ID:	84507  

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

То, что именно на эти - не буду. Как впрочем не буду утверждать и того, что оклад у Хризы вдвое выше, чем у учителя на Севере, именно за счет "этих" денег. Но отрицать влияние притекших в Москву из регионов денег - глупо. Особенно Хризе, которая, как я понял, на голом бюджете сидит.
    Хе, ну в таком случае многие вопросы которые озвучены в этой теме надо правительству РФ задавать,
    а не москвичам, которые платят налоги чёрт знает за что, которых обирают коммунальщики
    и транспортники и которые все свои "бешеные деньги" в итоге тратят к к концу месяца.

Ибо я не знаю как объяснить такой расклад что приезжает человек из того же Черкесска и свободно
    покупает квартиру в Москве(правда перед этим оттуда вышвыривают малоимущих или пенсионеров,
    но это фигня правда?)

Меня А-спид не убедил в том что я живу(как и 99% москвичей) на деньги России всей,
    что у меня какие-то особые блага от этого.

P.S. Мой последний пост в этой теме. Теперь уж точно.

За лучшие времена для всех , с уважением

Хе, ну в таком случае многие вопросы которые озвучены в этой теме надо правительству РФ задавать,
    а не москвичам, которые платят налоги чёрт знает за что, которых обирают коммунальщики
    и транспортники и которые все свои "бешеные деньги" в итоге тратят к к концу месяца.
    А самое интересно в том, что во всей теме москвичей никто ни в чем не обвинял.

Ибо я не знаю как объяснить такой расклад что приезжает человек из того же Черкесска и свободно
    покупает квартиру в Москве(правда перед этим оттуда вышвыривают малоимущих или пенсионеров,
    но это фигня правда?)
    И я не знаю как объяснить, что в Черкесск приезжает человек из горных районов и покупает квартиру.

Меня А-спид не убедил в том что я живу(как и 99% москвичей) на деньги России всей,
    что у меня какие-то особые блага от этого.
    Ну, я чстно старался показать и рассказать. Видит бог, это не моя вина.

Ваши права