???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 142021222324252627 КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 654

Тема: Москвичи, от бабла опухшие?

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Re: Москвичи, от бабла опухшие?

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    А были б они в Москве- им бы тоже можно было иметь
    Везде можно жить и зарабатывать!!!
    ...Тут крикунов -море- потому что нихотят РАБОТАТЬ или образование 0- а чужие успехи им кажутся - офигенной прухой и халявой....
    ...Москва тут не приделах.... Куча необразованных лентяев- мечтает что в Питере или в Москве им отвалят кучу денег за то что они могут лампочку вкрутить........................

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Не, серьёзно, завязывайте.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший инструктор Аватар для prohojii

Не передергивай. У них порой беременные жены и престарелые родители. Больные родственники тоже иногда. А бывает, что сам по себе и никому ниче не должен. Однако ты все о том же.
    Ты спросил, проще ли тебе, поскольку ты москвич, нести свои расходы. Я сказал, что проще.
    Ты пытаешься доказать, что выживать в нашем мире одинаково трудно, независимо от места проживания? Так это нифига не так. Тут мы с тобой не сходимся. Это из разряда "богатые тоже плачут" И упаси бог, я не называю тебя богатым. И себя бедным тоже не считаю. Я о том, что одному на машину не хватает, другому на велосипед. И моральные страдания по этому поводу у них, может быть, одинаковые.
    Так что может ты и прав, в более общем смысле. Но в тупо примитивно числовом, прав я.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 13.04.2008 в 03:19.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Не передергивай. У них порой беременные жены и престарелые родители. Больные родственники тоже иногда. А бывает, что сам по себе и никому ниче не должен. Однако ты все о том же.
    Ты спросил, проще ли тебе, поскольку ты москвич, нести свои расходы. Я сказал, что проще.
    Ты пытаешься доказать, что выживать в нашем мире одинаково трудно, независимо от места проживания? Так это нифига не так. Тут мы с тобой не сходимся.
    Хы, тоже мне уникальность - беременные жёны...престарелые родители, они у всех.
    И каждый крутится как может и вкалывает и не ради красивой жизни если совесть есть,
    так что неясно что доказываешь и кому.

Ты кем работаешь и где для начала объясни, а потом пыли.

Коньяк чтоль вставил?
    Крайний раз редактировалось SailoR; 13.04.2008 в 03:26.

Забанен

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Везде можно жить и зарабатывать!!!
    ...Тут крикунов -море- потому что нихотят РАБОТАТЬ или образование 0- а чужие успехи им кажутся - офигенной прухой и халявой....
    ...Москва тут не приделах.... Куча необразованных лентяев- мечтает что в Питере или в Москве им отвалят кучу денег за то что они могут лампочку вкрутить........................
    ==========================================
    Леха, бесплатное образование можно было получить в тоталитарном совке.....Сейчас же политика другая - воспроизводство даунов.....Доступа к нормальному образованию простой народ скажем так из провинции ныне лишен - хотя там не поверишь количество умных людей не меньше чем в Москве или Питере - с нашего 8 класса двое в тоталитарные времена поступили в вузы в Москве и Питере с тайожной школы, так в 80-е года, когда еще на том же ДВ можно было нормально зарабатывать - щас все полный ахтунг

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Ладно вобщем всем успехов по жизни.
    Пусть у всех всё будет.

А тема мне надоела как себя исчерпавшая.

Вниму совету Wotan' а.

Забанен

сейлор, закрывай ветку
    А то она перерастет в драку на коммунальной кухне - бессмысленную и беспощадную
    "Убей ее, Шилов!"@Свой среди чужих, чужой среди своих

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Хы, тоже мне уникальность - беременные жёны...престарелые родители, они у всех.
    И каждый крутится как может и вкалывает и не ради красивой жизни, так что неясно что доказываешь и кому.

Ты кем работаешь и где для начала объясни, а потом пыли.

Коньяк чтоль вставил?
    Ага, вставил. Кто я, Да фиг знает, во вторник пойду регистрировать чп, а счас я гендиректор ооо, которое однако, деятельности на бумаге не ведет, да и фактически не факт, что существует, однако несколько человек на меня трудятся, за те самые 10-12. так что с профессией своей я сам в непонятках. И с деньгами счас плоховато, почти как у тех работников. Короче позже будем поглядеть, кем я работаю. Я как раз из тех крутящихся, как может.

А что доказывать, так я ж говроил, что спор пустой. Что я могу тебе доказать? Что хреново жить на 10 тыщ в месяц? Что не сильно лучше жить на 30? Что хорошо жить на 100? Так это у того американца спроси и он тебе ответит, как хреново жить на 4 тыщи долларов, как от зарплаты до зарплаты мыкаешься. Но в общем, 30 лучше десяти. А 100 лучше 30-ти. А совсем хреново тому кубинцу, с зарплатой 15 долларов в месяц, но и он не унывает. Давай правда завязывать.

Интересно, различается ли уровень потребления общественных благ "москвичами" и "немосквичами"?
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Во парни, всё выясняете…, а я вот пошел ещё пива на «старом» мосту выпил. Чего и вам желаю. Кстати, «стэлла артуа» по 36р за бутылку. Жаль, у нас сейчас моего любимого тёмного «Кёнигсберга» нет.
    С Уважением
    Ба, совсем сосед, стало быть. С Аблукова, с 71 дома?

Инспектор Аватар для А-спид

А-спид, ну а мораль-то в чём?
    Простой москвич лучше или хуже живёт чем вся Россия?
    А у нас простой народ из Москвы бежит или в Москву рвется?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мастер

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Даже если считать по минимуму и не-маршруткой, то проезд на работу (от дома до метро - на метро - от метро до работы) и обратно среднему москвичу обойдется в 106 рублей.

530 в неделю. 2332 в месяц.

Просто поесть на бывшем госпредприятии в столовой с комплексным обедом - около 150 рублей. 3300 в месяц.

Итого надо иметь >5600 рублей в месяц только чтобы работать. Одна из работ у меня именно такая, и я безмерно радуюсь, что езжу туда лишь раз в месяц. А большинство работников этого предприятия именно так и живут.
    Давайте для сравнения по Нальчику прикинем. Я, правда, в среднестатистические не укладываюсь, но всё-же.
    Итак, транспорт. Поскольку моя жена после основной работы и до неё занимается на дому с учениками, тратить время на автобус/маршрутку нельзя. Такси. Минимум 200 руб в день. (два квартала проехать у нас стоит 50 руб у частников и 20-30 у фирменных, но фирменных иногда долго ждать приходится). Я хожу пешком (до работы 30 минут). Если сильный дождь или холод, то тоже такси. Ну, в среднем в день у нас на транспорт уходит, включая вечернюю поездку в универсам 200-400 руб. Это каждый день, включая воскресенье, ибо у нас выходных нет. Т.е. в месяц это минимум 200*30 получается 6000. Причём, в основном всё тратится на неё, я хожу пешком.
    Еда. У меня сменный режим работы, поэтому иногда обедаем вместе в кафе рядом с основной работой жены. 400-600 руб на двоих без спиртного три раза в неделю, итого, если 4 недели в месяце, то по минимуму 4800 руб. Прибавим к этому ужин, опять-таки в кафе. Жена работает до 21-го часа вечера, я тоже где-то так либо прихожу, либо не прихожу если у меня ночная смена. Итого, 4 раза в неделю по 1000 руб миниумум. Итого, 16000 в месяц на ужины. Спросите, почему в кафе? Почему не дома? Потому, что начинаем работу рано утром, встаём в 6 часов, освобождаемся поздно, сил стоять у плиты просто нет. Но в отпуске мы питаемся дома. Для этого надо поехать в универсам и закупиться. 200 руб в день, не меньше. 6000 в месяц.+ такс на поездки в этот универсам. Тоже 6000. Итого - 12000.
    Я не привожу тут расходы на квартиру, свет, воду и т.п.
    Итак, что имеем по еде и транспорту на одного члена нашей семьи, когда мы не в отпуске:берём её расходы на такси и делим на два. Получаем 3000 руб. Берём наши расходы на обеды и ужины 16000+4800, получаем 20800. Пополам - 10400. Складываем транспорт и еду на одного, получаем 13400 руб.
    Охранник в Евросети (самая высокооплачиваемая работа для молодого человека у нас в городе) у нас в городе получает 8000 руб в месяц. ПРи этом он как правило, деревенский житель и трарит на дорогу в город на порядок больше чем мы с женой на наши поездки.

Конечно, наши семейные траты намного превосходят средние по городу. Нам так удобно и мы с этим миримся. Если прижмёт, будем одеваться с толкучки и есть с оптового рынка. Но меньше чем в 5 тыс на человека врядли уложимся.
    И если мы заболеем или потеряем одну из работ, то нам не поздровится.

Ну, что ещё. Интернет. Через интернет-кафе. 500 руб в день на двоих, если ничего не качать. И на работе у жены она за свой счёт провела себе интернет - контора бюджетная, денег не выделяют, бумагу для принтера тоже покупаем сами. И мебель ей в кабинет сами купили. Считайте сами. Это только чтобы работать...
    В республике официально 70% безработица.
    При этом работы - полно, и все на самом деле пашут как рабы на плантациях. Но зарплаты платят максимум как охранникам.Результат налицо - наша молодёжь, особенно сельская, теперь большой частью низкоросла и кривонога, у парней бабские голоса, у девок кривые ноги - питания не хватает.
    Можно пойти в таксисты или в водители автобуса городского. 12000 в месяц. 24 часа в день работать. Сутки через сутки, а когда болеет сменщик - только работа. Без сна. Удивляетесь уровню аварийности? Я как то ехал с водилой, который заступил на смену трое суток назад. Удивляет хозяин этого парка. Не боится ведь доверить мерс человеку который работает без сна. Хотя, чего ему бояться - разобьёт водила мерс, сам чинить будет...

Мастер

Я считаю, что если у москвича есть жильё, то ему однозначно живётся легче. В смысле бабла и трат (в смысле усталости он устаёт больше, уж очень танспорт выматывает и ритм московский). Если бы у меня было в Москве жильё, то не раздумывая переехал бы.
    Из тех моих знакомых кто перехал, неплохо живут в Москве только те, у кого есть жильё. Настолько неплохо, что назад их не заманишь. А вот из Канады, США, Израиля многие вернулись.
    В жильё много упирается. В моей конторе охотно переводили бы в Москву людей с мест, но... никто не хочет ехать, ибо всё уйдёт на жильё, а работа такая, что в других местах не подработаешь, запрещено уставом

Мимоходом...

Где мои блага?
    В качественных дорогах; в соцпрограммах (если вы в них не участвуете, это не значит, что их нет); почти два миллиона пенсионеров в Москве получают дотации из бюджета; если кто не в курсе, то зарплаты бюджетников и их рост находятся в совместном ведении Федерации и Субъекта. Поинтересуйтесь о росте "субъектовой" части зарплаты бюджетников в Москве и в каком-нить Алтайском крае или Костромской области. Сейлор, я думаю, что учителя и врачи это как раз та "другая" Москва, о которой Россия обычно не думает, глядя в дуроскоп.
    Тут, в общем, уже признали, что Москва от денег пухнет, но Аспид так и не смог втолковать общественности как эти деньги перераспределяются. Попробую ему помочь.
    Аспид, налоги... Сколько составляет вмененный доход на метр квадратный торговой площади внутри Садового кольца? А? Сравните ставку с аналогичным сбором в центре Черкесска или Кологрива. Любой, легальный или нелегальный доход перераспределяется или в потребление или сбережение. Потребление обеспечивает обороты торговле, сбережение - обороты банкам, ювелирам, риэлтерам и т.д. Хозяйствующий субъект платит налоги. Все вместе обеспечивают налоговую базу, а та, в свою очередь, - наполнение бюджета. ЦБК, работающий в Котласе или Братске, платит налоги в Москве, как и упомянутое Аспидом сельхозпредприятие. Т.е. в частном случае и Прибайкалье и Поважье и Кавказ работают на обеспечение социальных программ столицы. Это только самый прозрачный и, как мне кажется, наиболее понятный пример того, как деньга из региона оседает благом москвичей. Я, впрочем, думаю, что это вполне естественное положение вещей. Любая столица, если она не искусственная (подобно Бонну, Бразилиа или Канберре), а "природная", подобные процессы будет неизбежно порождать. А для нашей ситуации тесной связи бизнеса и чиновничества такая закономерность втрое сильнее против "стран свободного рынка".
    Из моего поста не надо делать выводов, что жизнь в Москве весела и беззаботна. Но, поскольку, отчасти я с Аспидом согласен, то не поддержать его заклёванного не могу.
    Крайний раз редактировалось Belomor; 13.04.2008 в 10:25.
    =YeS=Belomor

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Поскольку моя жена после основной работы и до неё занимается на дому с учениками, тратить время на автобус/маршрутку нельзя. Такси
    Наши люди на такси в булочную не ездят. (с)
    (это была шутка)
    .
    .
    Предположим, что я живу одна с ребенком.
    Например муж от меня убег, но оказался великодушен и оставил после себя трехкомнатную квартиру.
    .
    Квартплата 2 700, проезд до работы 800 рублей, свет, телефон, интернет, 1200, итого 3 700 рублей.
    На проживание мне с ребенком остается 10. 000 рублей.
    Научите меня - расжиреть.
    .
    .
    То все было для примеру.
    .
    Хорошо, что я замужем, что мой муж работает все годы с 8 утра из дома и 20.00 домой. У него за все годы отпуска больше 14 дней не было.
    Он вольнонаемный, и мы живем спокойно.
    Но никаких срехприбылей у нас НЕТУ.
    .
    Мы умудрились купить эту квартиру за 43.000 долларов 10 лет назад.
    .
    А что касается москвичей, то я считаю их очень терпимыми, лояльными и спокойными людьми.
    Мне очень не нравится. что из-за притока капитала из всей страны у нас уже такие цены на жилье, что я вообще думаю, что кроме приезжих никто не сможет покупать квартиры, но я не устраиваю демостраций.
    Я понимаю тех людей, кто тоже хочет тут жить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	360.0 Кб 
ID:	84502  
    Крайний раз редактировалось Hrisa; 13.04.2008 в 10:36.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    А зачем они там?
    вот я думаю.....а зачем мне тут....

Мимоходом...

Хриза, почему нет льгот по налогу? На одного ребенка должна быть льгота.
    У нас учителя в школе вместе с районным коэффициентом 2,2 столько не получают! А продукты, как мы уже выяснили, на круг столько же стоят. А отопление, к примеру, стоит 22 рубля за м2 (это при том, что отопительный сезон у нас не меньше 8 месяцев). О чем это говорит? О том, что с точки зрения северодвинского педагога, ты - "опухшая от бабла москвичка!".
    ЗЫ: Ставь счетчик на горячую воду. У нас семья из четырех человек при сопоставимом ценнике на горячую воду вдвое меньше платит.
    Крайний раз редактировалось Belomor; 13.04.2008 в 11:32.
    =YeS=Belomor

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

http://order.parter.ru/parter/ru/kup...rformance.html
    Например захотела я сходить в театр.
    Осталось у меня 8 000 рублей.
    А потом я приболела, и доктор мне выписал вот такое лекарство.
    http://www.cdl.ru/categories_in_item...D=5&ShortID=42
    две упаковки.
    И осталось у меня 6 000 рублей - НА МЕСЯЦ!

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    http://order.parter.ru/parter/ru/kup...rformance.html
    Например захотела я сходить в театр.
    Почему это сходить? Доехать по хорошей московской дороге на транспроте

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Ага в Ленком, в субботу вечерком
    Часов 5 в один конец
    Я уже лучше на метро)))))))))
    .
    .
    Дальше лезем в прожиточный минимум...
    http://nalog.consultant.ru/online/?r...se=NBU;n=33936
    На меня и ребенка нуна 7583 рубля.
    Ну вдруг муж не платит алименты, потому что оставил нам с ребенком квартиру.
    А у меня всего 6 000 рублей.
    Таки я пойду побираться.
    .
    Зато сосед у меня есть один.
    10 лет назад приехал из Чебоксар и купил треху в нашем доме.
    Месяц назад переехал в треху на Шаболовку, а первую квартиру подарил дочери.
    Вот живут же МАСКВИЧИ.
    Крайний раз редактировалось Hrisa; 13.04.2008 в 12:01.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А у нас простой народ из Москвы бежит или в Москву рвется?
    А-спид у вас в Черкесске бомжи есть?

И только не надо плз делать выводов, что обилие бомжей есть признак растущего благосостояния
    среднестатистического москвича

Точно так же и с деньгами которые оседают в Москве(у кого-то).
    Крайний раз редактировалось SailoR; 13.04.2008 в 12:20.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

А-спид у вас в Черкесске бомжи есть?
    А у нас этого добра завались (с)

Мимоходом...

Сейлор, шутку понял. По таким дорогам ездить не приходилось? У нас народ не в театр - в магазин так добирается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0021.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	116.6 Кб 
ID:	84506  
    =YeS=Belomor

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Аспид по большей части прав. Но вот ещё один парадокс просматривается -
    квартиры у нас в основном покупают одни немосквичи. Год назад один мой приятель хороший купил квартиру в ипотеку (продал когда-то подаренную родителями двушку и купил трёшку). В агентстве ему объявили торжественно что он первый москвич за 2 месяца
    Понятно, что покупают тут жильё малочисленные представители регионов, которые смогли что-то заработать (либо украсть) на месте. Так вот, вместо того, чтобы вложить деньги у себя на малой родине, они их сюда тащат. Задирая итак непомерные цены на жильё ещё выше. Вкладывают в недвижимость, налоги тут потом платят. В этом кто виноват?

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    Сейлор, шутку понял. По таким дорогам ездить не приходилось? У нас народ не в театр - в магазин так добирается.
    Мне лично приходилось и не раз. Было правда это давно.

Но Belomor, согласись однако - что это не я виноват в том что ваш местный "главный по дорогам" их до сих пор в порядок не привёл.

Или будешь утверждать что именно на эти деньги в Москве дороги строят?

Я на метро езжу, мне не понять наверное.
    Или на троллейбусе №48, если в центр, а там пешочком по Садовому.
    Смотря куда надо вобщем...
    Крайний раз редактировалось SailoR; 13.04.2008 в 12:32.

Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 142021222324252627 КрайняяКрайняя

Ваши права