???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 654

Тема: Москвичи, от бабла опухшие?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Re: Москвичи, от бабла опухшие?

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Пардон муа, друзья, но позвольте я его р-раздолбаю.

Дорогой, а с чего ты взял, что это только в твоём ненаглядном Черкесске так? Это везде так.
    Что, во всех других городах квартиры скупают тоже москвичи? Оптом, крупными партиями? Да хрен там.
    Мало того, так и должно быть.
    Ведь в большинстве случаев, житель Черкесска не станет покупать квартиру в Черкесске, потому, что... она у него уже есть, по той простой причине, что он - житель Черкесска.
    В Питере процент покупок квартир иногороднимим ещё выше. А в самой Москве давно уже покупка квартиры москвичом же - Событие.
    Потому что таких покупок там менее 10%.
    Дать конкретику?
    Это все очевидно и верно.

Это такое тебе на кухне рассказали?
    Хрен там. Забудь.
    Всё малость посложней.
    Скажи, а этот ваш тепличный комбинат и аренду площадей, наверное, в Москву платит, да? И пожарные - тоже? И коммунальные - тоже? И за электричество - лично Чубайсу в Москву коробки с деньгами возит?

А налогообложение - вообще не трожь.
    Не знаешь - не лезь.
    Потому что любой начинающий бухгалтер расскажет тебе о налогах много нового.
    А что до наших баранов, то если в кратце, то налоговые федеральные отчисления идут только через мин. фин. области, а дотуда - через администрацию муниципальных образований, и они в сумме оттуда берут свой процент, отправляя непосредственно в Москву уже очень немного.
    Я мож тоже не знаю, бывают там крупные налогоплательщики, у них может иначе, однако, когда я налоги плачу, я их через сбербанк на счет налоговой отправляю. Не через минфин, не через области, банально банковским переводом на счет получателя. Если он в Москве, то местный мин всех фин в пролете. Вместе с администрациями.

А дороги ремонтируются по планам комитета по дорожному хозяйству и транспорту, которое получает деньги от минтранспорта области, распределяя их по МО каждый по-своему.
    И деньги эти идут не из бюджета!!
    Эти деньги - рассчётные за период по кварталам, и заложены за год до.
    А выделяются они непосредственно со счетов МО по так называемой дорожно-транспортной квоте, в соответствии с законодательством, и это квотирование вообще никак с бюджетом не связано.
    А на счетах МО они откуда берутся? Пожертвования благодарных олигархов?

Вообще забавно. Москвичи рассказывают провинциалам про свои тяготы и лишения, которые они стойко преодолевают. Как то вспомнился гастрономический разговор у калитки "Грибоедова" из классики.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Москвичи, от бабла опухшие?

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Это все очевидно и верно.
    Да я вот смотрю, не для всех.
    Я мож тоже не знаю, бывают там крупные налогоплательщики, у них может иначе, однако, когда я налоги плачу, я их через сбербанк на счет налоговой отправляю. Не через минфин, не через области, банально банковским переводом на счет получателя. Если он в Москве, то местный мин всех фин в пролете. Вместе с администрациями.
    Не-е, дорогой, посмотри внимательно на бланк счёта, который ты оформляешь при переводе: какими бы ни были указаны реквизиты отправителя, получатель всегда муниципальный.
    Сечёшь?
    Почему так?
    А на счетах МО они откуда берутся? Пожертвования благодарных олигархов?
    Здрасьте. Это ж деньги муниципальные, они складываются из доброго десятка фондов и сборов.
    В нашем, рассматриваемом случае, это будут фонды минтранса, комитета дорожного хозяйства и транспорта (2 шт.), областной фонд пассажирских перевозок, плюс процентные отчисления по ставкам из фонда транспортного налога МВД, плюс скорей всего, два-три комитетских сборных солянки из, опять же, областных сборов и муниципальных долевых фондов...
    Не смогу перечислить всех потоков непосредственно в Черкесске, у каждого МО свои заморочки, но основных я кажется назвал всех.
    Могут быть ещё, скажем, отчисления из комитета соц.защиты за льготников, имеющих транспортные средства, ну там, скажем, возможны квартальные дотации из минтранса округа, но это всё уже сравнительно небольшие суммы.
    Вот таким макаром получаются три или четыре муниципальных счёта (больше бессмысленно) основных, плюс один-два (обычно один) федеральный, вспомогательный, на случай ЧС.
    И с них распределяются средства.
    Обычно тётки в организациях по транспорту эти счета помнят наизусть.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права