Если бы все были обязаны, то футбол был бы неинтересен. На данный игровой момент Шинник оказался в лучшем физическом состоянии, и смог его реализовать... ЦСКА тоже обязан был Шину в первом туре обыгрывать, одако ж... Да и Хетафе ночью ведя 2 мяча за пять минут до конца тоже обязан был выйти в следующий круг, но это ж футбол...
Хетафе и ЦСКА были не обязаны. Хетафе играл с Баварией, с котой надо играть до последней секунды, а не переставать играть при 3-1. Ну и класс команды конечно... Хоть Кан уже и не тот, а такую лажу как вратарь Хетафе - он бы не допустил. Вот и сказался класс. Вспомним ЦСКА в ЛЧ, если бы не Мандрыкин, очков было бы в 2 раза больше. Не зря говроят - вратарь - пол команды. Ну и не будем забывать что это 1/2 КУЕФА, там уже может быть все что угодно. А ЦСКА в данный момент все никак не может найти свою игру, поэтому неудивительны такие результаты. Я сужу и по игре тоже, хоть это и не было видно из моего предидущего поста. Баварию смотрел только голы, не знаю как там матч развивался, Зенит же в первом тайме просто уничтожил Шинник, нельзя же за перерыв устать настолько, что просто отдать игру. Тут не в усталости а в психологии дело.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну, а теперь Зенит опять "устал"?![]()
Нет, играли хорошо. У Крыльев было 2 момента, один из которых они реализовали, а второй - нет (перекладина). Где-то не хватило везения, где-то - индивидуального мастерства и умения быстро думать.Ну, а теперь Зенит опять "устал"?
Очень жаль, что Анюков травмирован теперь перед матчем с Баварией. Перелом фаланги пальца ноги, сколько будет восстанавливаться - не пишут. С учетом потери Ломбертса оборона у нас - и так не самая надежная - это один большой минус.
Не соглашусь по поводу физподготовки. Не заметил физического спада (кроме, наверное, матча с Шинником, второй тайм). Больше похоже на плохую психологическую подготовку.
Ну и конечно отсутствие мысли при розыгрыше стандартов. Плюс - очень непонятная игра Малафеева на выходах (всегда была проблема) и при вводе мяча в игру (лупит верхом куда подальше, а верховые единоборства зенитовцы проигрывают в большинстве случаев).
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
Уволен главный тренер Шальке-04.
После вчерашней игры можно констатировать, что нет у «Зенита» вратаря…![]()
При всем уважении к Славе, все-таки сломался он после памятной игры за сборную, когда сунули ему семь голов, нет у него прогресса в игре. «Крылья» за игру создали два момента, в одном из них из-за Славиной ошибки сунули гол, во втором - Слава даже не дернулся, просто «Крыльям» не повезло. Глядя на регулярные Славины ошибки на выходах, я не понимаю зачем «маринуют» на лавке Камила? Ведь основной принцип, используемый в футболе для «роста» игрока, это конкуренция.
Муслина вроде тоже из Химок двинули...
Так ведь и у Зенита моментов было всего ничего... Я смотрел с тех пор, как Крылья сравняли, и из всей игры запомнился только выстрел Радимова по воробьям и когда Погребняк ворвался в штрафную с двумя защитниками на плечах. Так что счет то по игре. Это не то что ЦСКА с Нальчиком, когда у армейцев было моментов 5-6 90%...
А вообще, посмотрел вчера Футбол России, почитал всякие статейки в инете... Если честно - бесит. То, мля, поля у них не такие, то еще в сезон не вошли, то уже оттуда вышли (спад у них видетели наступил после 5 туров...), то судейство не такое, то играть сложно - много матчей... Какого, спрашивается хрена? Сколько смотрю обзоры чемпионатов других стран - там никто не жалуется! Ну проиграли, так и говорят: "Соперник играл лучше, будем над этим работать." Один Титов сказал верно: "Сами влезли в это гавно, самим и вылазить..."
Странная ситуация возникает, однако. Рубин, собравший новую команду в межсезонье, идет без потерь на первом месте. А ЦСКА, Спатрак и Зенит, у которых команды уже давно сыграные и особых изменений нет - находятся в жопе. А увольняют Муслина. За что? За вытащенный матч со Спартаком? За ничью с Москвой? После того как из команды ушла вся центральная линия? После того как оттуда Тихонов ушел??? А Блохин работает... С чего вообще все взяли что он тренер?
p.s.: А Павлюченка у меня с 2005 года так играл. Однако... Как же всетаки хорошо сделан FM...![]()
Ну вот моменты были до, потом "сели". Еще выскакивал Зырянов, который все боится пробить издали. Один раз - к воротам, другой - выходил на ударную и зачем-то передачу отдал.Я смотрел с тех пор, как Крылья сравняли,
То, как у нас с тренерами поступают - это вообще отдельная песня. За что убрали из Москвы Слуцкого? За то, что из ничего сделал команду, которая финишировала 4-ой? Отличный тренер, очень мне нравится. Адвокат уйдет осенью, хорошо бы его к нам. Муслин - да, тоже неясно.
Разговоры про поле, судей, спады и прочее - в пользу бедных. Это все равно, что я, например, месяц на работе ничего делать не буду, а потом скажу - да ну, погода, праздники, там, дни рождения, начальство мешает, коллеги тупые. Что же вы от меня хотите? Думаю, через 2 недели я бы уже не работал. Игроки хотят деньги получать, ради денег все. А не ради игры. Думаю, что подвиг Баварии не повторить ни одному из наших клубов. Да и до Хетафе не дотягивают.
Насчет Слуцкого согласен полностью, хороший тренер. Но тут, на мой взгляд, сыграло роль невменяемое руководство клуба.
А вот тут, позволь с тобой не согласиться.
Всем давно известно, что плохое состояние футбольного поля нивелирует уровень более техничной команды (в частности для примера, у «Зенита» преобладает игра низом, кочковатый газон такой, как мы видели в Ярославле, не позволил «Зениту» играть в «свой» футбол). А судейские ошибки (пусть даже и не очень очевидные) в ключевых моментах способны в корне сломать игру (футболисты, к сожалению не роботы).
Насчет денег тоже не все так однозначно. С одной стороны глядя на некоторые игры самому так, кажется, а проанализируешь спокойно игру и понимаешь, этот устал, тот после травмы еще игровую «форму» не набрал, у вот этого «звездняк». И получается, что вроде деньги не «рулят», а рулит руководство клуба и тренер, одни вовремя не подсуетились с покупкой игроков на подмену, другой играет всегда одним составом и даже не использует то, что есть. Хотя от понимания всех сложностей, смотреть на «серые» игры любимой команды все равно грустно.
Да ладно, это все отговорки в пользу "бедных". Что, Зенит и другие топ-клубы нашего чемпионата не знают какие поля у нас первых 7-8 туров? Знают прекрасно, ну так значит надо перестраивать игру под противника и под поле. Играть в силовой футбол с забросами на высоких или хорошо играющих головой форвардов. На то и тренер в команде есть. Чтобы готовить её к любым матчам.
А что до судей... Игроки значит "не роботы", и могут лажать, а судьи у нас все поголовно роботы видимо. Судья тоже может допустить ошибку, что поделать. Вот только чтоб не зависить от одной ошибки судьи, нужно держать нити игры в своих руках все 90+ минут и не расслабляться. Когда команда создала 10 моментов и не реализовала ни один, в итоге проиграв из-за судейской ошибки, надо в первую очередь не стонать что судья сломал всю игру, а работать над собой.
Сами по себе деньги не рулят конечно. Как и само по себе руководство. Можно быть семи пядей во лбу, но из какого-нибудь Кривоножко ты Рональдинью не вырастишь, и с командой из 1-лиги ЛЧ не выиграешь. Когда нет денег но есть нормальный тренер - мы получаем Москву Слуцкого, КС Гаджиева или Амкар Рахимова. А когда нет руководства мы получаем Спартак, или Динамо времен засилья португальцев. А вот когда все это объеденяется, то тогда и приходит результат.
Крайний раз редактировалось Hriz; 16.04.2008 в 13:43.
С Ярославлем вообще удивительная получается ситуация. 1-ый тайм - отличная, "своя" игра - и газон не мешает. А во втором - стал мешать. Адвокат тоже говорил, что на такое поле "корову нельзя выводить", однако - даже по его мнению - результат предопределил вовсе не газон. В Питере тоже поляна не идеальная, но 20 минут игра идет, а как получаем банку в свои ворота - все, встали.в частности для примера, у «Зенита» преобладает игра низом, кочковатый газон такой, как мы видели в Ярославле, не позволил «Зениту» играть в «свой» футбол
Вот тут соглашусь на 100%. Не купили вовремя одних, своих не вырастили. Теперь снова Аршавина в оборону ставить? Был уже эксперимент один раз. ((рулит руководство клуба и тренер, одни вовремя не подсуетились с покупкой игроков на подмену
Причем, кстати, с защитниками проблема не только в "Зените", но и в сборной, как я посмотрю. Березуцкие и Игнашевич, по-моему, не менялись уже очень давно.
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 18.04.2008 в 19:02. Причина: ПыСы - Это г-н Белоус, если кто незнает :)
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Игра "Баварии" с "Хетафе" и вчерашняя "Челси" с "Ливерпулем" показывают, что такое биться до конца. Очень хочется, чтобы "Зенит" вышел в четверг именно с таким настроением и играл от свистка до свистка.
Молодцы хорошо играли. Жаль с карточками так тупо вышло. Ну почему Адвокат не сказал чтоб Аршавин, Ширл и прочие получили карточки при 1-4? Сейчас бы как хорошо было... Хотя и так неплохо. Можно немцев дрючить, правда надо играть в касание и постоянно прессинговать.
Точно. Я здороо занервничал, когда увидел что Зенит тушуется, боится немцв. А когда пришли в себя и чуть-чуть заиграли - все стало на места. Немцы очень хороши физически но тяжелы и неповоротливы. В общем, силы примерно равные. Если Зенит сыграет процентов на 70-80 своих возможностей то должен проходить дальше
Зенит хорошо сыграл, и большая заслуга в этом Малафеева. Бавария - примитивно, силовым давлением, хотя и это могло принести неприятности.
Что Зенит счас делает а!Не сглазить бы...
Не сглазил... Да, Баварию убили и растоптали. Всетаки Адвокат мудак конечно в некоторых моментах. Ну при 4-0, можно было Погребняка то сменить! Ну нафига так делать было? Теперь он не сыграет в финале.
Крайний раз редактировалось Hriz; 01.05.2008 в 22:26.