Во первых отвечать на вопросы тут должен такой как ты))))....по петлям я не любитель,но знаю что многие держат до упора,в жесткой схватке работаю газом так,что если у меня его выбьют,то сливаю тут же позицию,не могу без него,не говорю уже о встречном развороте,когда атака друг друга не избежна,рывок газа порой дает возможность просто растрелять противника в упор,как это делать???..советую дергать газ интуитивно и смотреть на поведение самолета....все вырисовывается ОЧЕНЬ явно,но считаю,что верх мастерства,это когда позицию берут не сбросом газа или взятием угла сливом через вираж,а сменой вектора движения так,что при сохраненной Е и скорости ,к примеру отстать по горизонту от противника.
ситуация:
ты с зади,ниже,но не далеко,он тянет вверх,если продолжать движение,то удачно заходит на тебя с зади и сверху,тебе треба создать отставание в горизонте,чтоб он упал грубо говоря перед тобой,
Пример с газом:
бросаеш нагло газ,он падает перед тобой,но если он умелый и не дай Бог слышит твой мотор,то найдет способ использовать то,что ты слил Е.
Пример с вектором:
ход в лево,ход в право,скорость не потерял,но позиционно ты там где надо