???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 11 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 258

Тема: Что нас ждёт в ближайшем будущем?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Что нас ждёт в ближайшем будущем?

Вобщем-то, вопрос навеяло последними телевизионными новостями.
    Европа рвётся к туркменскому газу, Путина приглашают в лидеры ЕР, официальные власти начали много говорить о повышении производительности и о том, что рост зарплат ужасно опережает рост производительности, глубочайший кадровый кризис в промышленности (и не только - в стране вообще)...
    При этом, власти откровенно не представляют себе как двигаться к поставленной цели (повысить в 2.5 раза производительность труда). Мнения настолько разные, что больше похоже на разброд. Одни предлагают развитие мелкого предпринимательства (убей - не понимаю как может мелкий предприниматель, занимающийся, в основном, купи-продажничеством или, в лучшем случае, оказанием услуг влиять на производительность в стране в целом). Другие (сами бизнесмены) - предлагают избавить их от контроля со стороны государства. Третьи вообще ничего не предлагают - только жалуются на менталитет населения и хищничество чиновников.
    Картинка вырисовывается не радужная.
    Тот подъём экономики, о котором так радостно вещают ура-патриоты - полученный только за счёт небывалого роста цен на сырьё, газ и нефть, вот-вот окажется тем, чем он фактически и является - глубокой задницей.
    Даже сейчас, пока мы ещё торгуем нефтью и газом по нереально высоким ценам, пользу от этого (долговременную) получают совсем другие. Нефтедоллары оседают в банках тех государств, которые эту нефть покупают (стаб. фонд + всё, что просочилось в карманы "владельцев" нефтяных компаний и чиновников) - они "инвестируют" их в нашу "экономику"...
    Почему в кавычках? Да потому, что реальных инвестиций нет - как нет и реальной экономики. Схема просто до идиотизма тривиальная - забугорный банк даёт в долг (под весьма неплохие проценты) нашему, российскому, который, накрутив сверху свои издержки + мизерный процент на развитие себя (в основном, всё уходит на сверхдоходы отдельных граждан и чиновников, которые вновь уходят за бугор), раздаёт потребительские кредиты населению, тратящему эти кредиты на покупку товаров, привезённых опять-таки из-за бугра. И не важно даже вернут эти кредиты или нет - все деньги уже вернулись в реальную экономику того гос-ва, которое "проинвестировало" нашу "экономику", а невозвраты - это наша внутренняя проблема.
    Теперь представьте что поток нефте/газодолларов прижмут (конкуренты в лице среднеазиатских наших соседей) - с чем остаёмся мы? Что мы успели вынести из наивыгоднейшей ситуации? Разрушенное конкуренцией с забугорным, дотационным сельское хозяйство? Машиностроение? Энергетику?
    Да нихрена не останется! Ни новых рабочих мест, ни оборудования, ни технологий - ничего мы не взяли от нашей же нефти - наоборот своими руками задавили собственную экономику (реальную ЭКОНОМИКУ - ту, которая производит, а не потребляет).

Может быть, сгущаю краски? Может быть, вижу только негатив?
    В чём наша экономика хотябы самодостаточна? Чем мы можем обеспечить сами себя, кроме нефти и газа (которые всёже нужно как минимум перерабатывать и транспортировать)?

Механик Аватар для Kaschey-75

Re: Что нас ждёт в ближайшем будущем?

газ мы тоже покупаем туркменский. в объемах, сопоставимых с экспортом Газпрома. Только дешевле в 2 раза и Газпром зарабатывает на этой марже пактически.
    Бензин и авиатопливо - тоже ввозим, т.к. не хватает нефтеперебатывающих мощностей

так что, практически мы - та же самая Туркмения только с молодым "туркменбаши", которого сегодня "попросят быть лидером" на съезде ЕР

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Может быть, сгущаю краски? Может быть, вижу только негатив?
    ?
    Попробуй убрать слова "мы" и "наши" и все в голове встанет на свои места

Кащей это лично вы покупаете туркменский газ?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
    Попробуй убрать слова "мы" и "наши" и все в голове встанет на свои места

Кащей это лично вы покупаете туркменский газ?
    Т.е. "Ни наших, ни ваших" ?
    Хорошо! Что будете кушать лично Вы?
    Что будете делать лично Вы?
    Есть (пока ещё) такая страна Россия - и те, кто живёт в ней, и кому не безразлично как будут жить их дети - это и есть МЫ.
    За хапуг без Родины и Совести, я не переживаю. Они не пропадут.

Офицер Форума

Довлеет завтрашнему злоба его.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Т.е. "Ни наших, ни ваших" ?
    Хорошо! Что будете кушать лично Вы?
    Что будете делать лично Вы?
    Есть (пока ещё) такая страна Россия - и те, кто живёт в ней, и кому не безразлично как будут жить их дети - это и есть МЫ.
    За хапуг без Родины и Совести, я не переживаю. Они не пропадут.
    Что нибудь да буду кушать, мне легко и гречку с подсолнечным маслом кушать, да средства расслабляют. Я не собираюсь например кормить армию ментов которые обеспечивают икрой и маслом хозяев "родины".
    А менты ведь они тоже россияне(типа наши)!!! Но я нихочу находится рядом с ними и прочими негодяями, которые предпочитают ничего не делать, а только подати взымать!!!
    В будущем меня ждет мой дом, моя семья, мои друзья. И если ничего не изменится в России, то это будет какой нибудь остров отсутствующий на политической карте.
    Я не ради шутки написал о своем месте нахождении. И надо понимать что пустыня имя нарицательное.
    И мне плевать почем нефть, у меня над головой развеваются много флагов и один из них "fuck fuel economy"
    Чего и всем желаю.

Инструктор Аватар для RP_SPB

А однажды, ты проснешься и обнаружишь, что не сможешь заработать (Не дай тебе Бог такого).
    И что? Просто представь.
    Все уперлось в деньги-есть деньги будем жить - нет, будем лопать гречку на воде без масла, и на работу выходить за 4 часа, что б пешком дойти. Апокалипсис, аднако.
    Никто не говорит, что надо сидеть и ждать, когда принесут. Но есть такие люди, которые не в состоянии сделать себе карьеру. Они очень хотят, но они не могут.Ни морально ни физически. Тогда что, "Закон джунглей"?
    Заработать бабла и салить из страны, оставив тут тех, кто быдет трепыхаться и пытаться или вытащить или загубить ее (страну).
    Зато у тебя-руки чисты. IMHO нечестно. Но и оставаться в г-не тут не хочется.

Карабкаемся....пока.....
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Придерживаюсь взгляда, что в экономике нашей, все именно так плохо, как сказано в первом посте. Однако, на данный момент, ничем внезапно-ужасным это не грозит. Нефть не станет дешеветь. Мне думается, точнее чувствуется, что цены на нефть- это такой способ сдерживания потенциальных конкурентов Америки, в их экономическом росте. Речь о Китае конечно, в первую очередь. И о европе во вторую, с ее еврами, америке нафиг не нужными. А мы, покуда сидим не нефтяной игле, кушаем с их рук- америке не мешаем.
    И наоборот, буде наша реальная экономика начала бы показывать значительные успехи- они б чего нибудь сделали, чтоб халявной прибыли нас лишить, и скажем импорт средств производства перекрыть. Не нужны мы им самостоятельные. И есть у них силы и возможности, чтоб к самостоятельности нас не допустить.
    Мое личное видение.

2 слова о валюте.
    Смотрел с утра новости.ТЕМА:Кто в какой валюте деньги держит и доверяет.
    Большинство (около 65% ) - рубли.
    Далее порядка 20%-евро
    Примерно 15%-баксы

О доверии.
    2000г
    - Баксы - 45%
    - Евро - 8%

2008г.
    -Баксы-10%
    -Евро- около 30%

С чем связать? Думается, что народ понял, что Дядя Бенс-не такой хороший, как по телевизору про него говорили. И фильмы у нас есть, и в Ирак они за личной нефтью полезли, и прочее, прочее, прочее... И все это называется-Экономическая мировая ситуевина.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Что нибудь да буду кушать, мне легко и гречку с подсолнечным маслом кушать, да средства расслабляют. Я не собираюсь например кормить армию ментов которые обеспечивают икрой и маслом хозяев "родины".
    А менты ведь они тоже россияне(типа наши)!!! Но я нихочу находится рядом с ними и прочими негодяями, которые предпочитают ничего не делать, а только подати взымать!!!
    В будущем меня ждет мой дом, моя семья, мои друзья. И если ничего не изменится в России, то это будет какой нибудь остров отсутствующий на политической карте.
    Я не ради шутки написал о своем месте нахождении. И надо понимать что пустыня имя нарицательное.
    И мне плевать почем нефть, у меня над головой развеваются много флагов и один из них "fuck fuel economy"
    Чего и всем желаю.
    Простите, а сколько гречки лично Вы сегодня выращиваете? А масла подсолнечного жмёте?
    Хорошо бы плевать на всё и вся... Только для этого нужно самому себя уметь накормить и обслужить - не денег, которые только на игле нефтяной держатся заработать, а производить ТОВАРА не меньше чем потребляешь.
    Что ж, блин, главную формулу жизни забыли? ТОВАР - деньги - ТОВАР. А не Деньги -деньги- БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. У нас сейчас вся экономика на таком уродстве построена. Ну, разве что, ещё власть вклинивается (Деньги - власть - большие деньги). И самое главное - то, что власть в этом уродстве - зло, уже понимать начинают, а то, что без власти останется всё то же уродство - толи не могут понять, толи не хотят, толи делают вид, что не понимают.

Я не собираюсь например кормить армию ментов которые обеспечивают икрой и маслом хозяев "родины".
    И действительно, МВД по численности приближаеться к ВС.
    Вопрос №1 К чему бы это?
    Вопрос №2 Чувствуете ли вы возросшую безопасность пропорционально росту численности МВД?
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Пилот

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Вопрос №1 К чему бы это?
    Вопрос №2 Чувствуете ли вы возросшую безопасность пропорционально росту численности МВД?

Я думал, что численность войск МВД давно превысило численность армии...
    Крайний раз редактировалось zaur; 15.04.2008 в 14:03.

Механик

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Вопрос №1 К чему бы это?
    1 к дождю вестимо
    2 я и при мунизме рядом с серыми чувствовал опасность.
    верхушка боиться народа вот и выращивають живые щиты

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Простите, а сколько гречки лично Вы сегодня выращиваете? А масла подсолнечного жмёте?
    Хорошо бы плевать на всё и вся... Только для этого нужно самому себя уметь накормить и обслужить - не денег, которые только на игле нефтяной держатся заработать, а производить ТОВАРА не меньше чем потребляешь.
    Что ж, блин, главную формулу жизни забыли? ТОВАР - деньги - ТОВАР. А не Деньги -деньги- БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. У нас сейчас вся экономика на таком уродстве построена. Ну, разве что, ещё власть вклинивается (Деньги - власть - большие деньги). И самое главное - то, что власть в этом уродстве - зло, уже понимать начинают, а то, что без власти останется всё то же уродство - толи не могут понять, толи не хотят, толи делают вид, что не понимают.
    Земля прокормит... в 90-е ковырялись, в крайнем случае, если все неудачно выйдет и тут ковыряться будем.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

- И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Многия знания - многия печали. (с)

Да был ли во Всемирной Истории такой момент, чтобы было и спокойно перед ним, и во время него, и после него все было отлично?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Земля прокормит... в 90-е ковырялись, в крайнем случае, если все неудачно выйдет и тут ковыряться будем.
    Что? Всей толпой... в смысле страной?
    Как вы себе это представляете? На машине (которую не заправить) мы едем на дачу (где нет света за неуплату), и сидим ждем пока вырастет картошка?
    А хлеб? Сахар? Одежда? Простите великодушно, но подтереться нечем будет, ведь те,кто бумагу делают пойдут копаться тоже.
    Вы готовы променять жизнь в городе, в теплой постели по ночам и мерный шум кулера на подъем в пять часов, бессонные ночи, потому что живность болеет, WC во дворе зимой в минус 20 и прочие подобные прелести.
    А кому вы продадите лишний мешок картошки? Мне? У меня своих два и я готов их продать сам.

У меня такое впечатление, что у нас правительство ориентировано на работу с "верхними"слоями населения.
    Соц пакеты и льготы-это хорошо... для тех, у кого есть возможность дополнительно работать. Или дети/внуки помогают.

У бабушки нет возможности продать пару лишних кубов газа за полцены. Она конфорку выкручивает на минимум, думая, что при этом экономит.
    И лампочки на 30 кв.метров 1 шт. 40 Ватт.

Если б законодательство и исполнители следом были б настроены на СОХРАНЕНИЕ нации, то шаги былиб несколько иные.

Банальный пример из собственной жизни:
    ПРОБЛЕМА Надо заметить очень актуальная):
    У нас нет возможности купить квартиру.

ВАРИАНТЫ РЕШЕНИЙ:
    1.Можно переехать к родителям.
    2.Можно постоять в очереди.
    3.Подать на улучшение жил.условий.
    4.Жить в общаге.
    5.Снимать.

КОМЕНТЫ:
    1.Вы со своими родителями хорошо уживаетесь? Это просто замечательно что у вас все гладко.
    А попробуйте с женой приехать к маме.... Обе сгрызут друг друга.
    Одна ревнует и вторая. Одна так делает-другая так. А тебе остается выбрать: Или мама или жена или отдельное жилье.

Ну, и то о чем не говорят - ждать пока наступит время...

2.Для того что б стать в очереди - надо прописаться на одной жилплощади.Т.е. где-то в одном месте.
    В результате получается, что лично у меня кв.метров остается еще на толпу цыган и очередь двигается мимо нас.
    3.Для того что б подать на улучшение жил.условий (расселиться или расширить кв. за счет прилегающих помещений) надо ждать с момента прописки...5 лет. "Или я сдохну или ишак" (с) Ходжа Насредин.

4.Вариант. А скажите мне... Вы детей планируете? В общаге? Могу пожелать удачи.

5.от 18 т.р. в месяц без квартплаты.

Я уже не живу - я пытаюсь выжить.... А что б выжить надо деньги.

Наиболее развитые отрасли сегодня это те - где не надо думать. Где надо продать и купить и снова продать. Строим и продаем, снова строим и продаем.Строим финские дома,по финской технологии из финских материалов и продаем.хорошо, что не финам...
    А производить? Нафига, мы лучше будем стрелять из импортных винтовок по импортным мишеням импортными пулями.Если уж мы не научились сами для себя сделать удобную и практичную вещь то надо ее купить.
    Какое может быть проиводство в стране которой невыгодно платить деньги действительно хорошим и умным людям.
    У жены на работе муж одной из сотрудниц биолог. Поехал ради интереса на какой-то конкурс. И через 3 месяца уволился из своей конторы с зарплаты в 5 т.деревянных.Теперь живет в Бремене, кажется.Сколько получает-не говорит.Но дом за счет фирмы имеет.

Итог:
    Нет производства-нет рынка.
    Добыча и продажа газа - это не производство и не рынок.
    Нет рынка - нет доходов. Нет доходов - нет жизни. Нет жизни - нет производства.
    Нет производства - см. сначала.

Офицер Форума

Как страшно жить.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

В соседнюю ветку загляни. Там народ собирается в Новую Зеландию рвать, кроликов разводить. Очень даже вариант...

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Да,собираемся.Я тут почитал,как туда свалить.Не сказать ,что сильно сложно,но не просто точно. Гораздо проще свалить в Доминикану.Там хоть экзаменов на визу нет.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Да,собираемся.Я тут почитал,как туда свалить.Не сказать ,что сильно сложно,но не просто точно. Гораздо проще свалить в Доминикану.Там хоть экзаменов на визу нет.
    Любопытно тоже стало, посмотрел. Московской квартиры с запасом хватит на долгосрочную бизнесвизу, да и квартирку на сдачу наверное можно прикупить. Плюс вопрос трудоустройства автоматом решается. Еще, как вариант, фиктивный брак

Мечта русского лентяя. Завел кроличью ферму-ценный мех там, 3-4 килограмма мяса. И ниче не надо делать, они все сами.. Не исключено правда, что там за кроликов неслабый тюремный срок дают..

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Вот вот))) Вот и думаю сижу) В доминикане,кстати,наших уже полно))
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Многия знания - многия печали. (с)

Да был ли во Всемирной Истории такой момент, чтобы было и спокойно перед ним, и во время него, и после него все было отлично?
    С точки зрения кирдыковедов - не было и не будет.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Не исключено правда, что там за кроликов неслабый тюремный срок дают..
    То, вроде, у соседей.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Страница 1 из 11 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права