H3
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
====================================================
С этим кроликами траханья выше крыши, это только сбоку кажется что им тока жрать давай а они все сделают....Держали их пару лет - выхлопу - ноль, легче уж свинюшку или корову держать а не этих жрущих все подряд и постоянно спаривающихся и плодящихся тварей
Не, я про зеландию. Доминикана- это остров в карибском море? Там климат тогда не тот, с джунглями и малярийными болотами (по отзывам капитана Блада)
А с кроликами я как вижу. Отгораживаешь гектар земли бетонной стеной 2 метра, с колючкой поверху и с маленькой калиткой. Ставишь внутрь грузовик сена а затем пускаешь кроликов. Ждешь, пока уровень кроликов поднимется на метр, а затем, через калитку, отсыпаешь сколько надо..
В последнее время я все чаще задумываюсь над этими вопросами.
И вообще чем старше становлюсь, тем все больше понимаю, насколько зыбкой является вся, скажем так, мировая инфраструктура: государства, экономики и т.п.
Возьмем к примеру деньги. Простому человеку вроде меня вообще не понять, что это такое. На примитивном уровне я конечно понимаю, что это такие условные единицы (на банкнотах или в компьютерах), на которые можно приобрести некоторые материальные блага.
Но вот вспоминаешь 90-е годы в России и понимаешь. Бумажки остались, а условные единицы куда-то испарились, причем без всякого твоего участия.
Тоже самое сейчас происходит и с долларами США только несколько медленнее. Если копнуть вглубь, выяснится, что все мировые валюты подвержены инфляции, все с разной скоростью дешевеют.
Есть у тебя деньги или их нет, зависит не только от тебя, даже можно сказать по большей части не от тебя.
Государство? Был СССР и уже нет его, как нет и многих государств бывших прежде.
Работа, профессия? Приходит новая общественно-политическая формация или просто несколько меняется уклад экономики, и ты уже не востребован, был богат и горд, а стал нищ и презираем.
Компьютеры и программы ломаются и сбоят, ломаются и изнашиваются автомобили. Тлению и разрушению подвержена вся без исключения окружающая нас материальная культура.
На других людей положиться тоже нельзя. Почему? Потому что положиться нельзя даже на самого себя. Шел по улице великий мыслитель, подскользнулься, упал, стукнулся головушкой, и нет уже никакого великого мыслителя, а есть писающий с собственные штанишки дурачок.
Что в результате? В результате отчетливо осознаешь, что живешь в условиях ПОЛНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ. Есть некоторая видимость некоторой определенности, привычный уклад жизни и т.п. Но если подумать, ничего этого нет, это только видимость.
Поначалу действительно становится страшно от такого открытия. Но потом понимаешь, что на самом деле это и есть СВОБОДА. А видимость некоторой определенности, устоявшийся уклад жизни и т.п. - это как раз не свобода, это зависимость. Патриотизм, говорите? Хм...
Да, я тоже хожу на работу, имею квартиру, некоторый запас денег и кое-какие материальные ценности. Но я стараюсь быть свободным от них, то есть не быть к ним душевно привязанным. Стараюсь внутренне быть готовым в любой момент все это потерять. Все - это значит все, включая различные части тела, разум и в общем саму свою жизнь.
А вот цепляние за видимость благополучия, за устоявшийся уклад жизни, даже за родственников и детей как раз порождают разного рода страхи, партиотизм и прочие дополнительные иллюзии, выпутаться из которых достаточно сложно.
Насколько у меня получается быть свободным? Скажу честно, плохо получается, но я стараюсь.
Очень хотелось бы иметь в этом мире полной неопределенности хоть какую-нибудь опору. В материальном мире такой опоры нет. Такую опору я для себя нашел в религии.
Вот на эту же тему небольшой отрывочек из авторитетного источника
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа
истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не
истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет
чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно.
Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет
ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а
о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам
есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не
больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни
собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо
ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя
на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как
они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался
так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет
брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что
пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш
Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все
приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам
будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 15.04.2008 в 19:36.
Не воспринимай это буквально.
А лучше вообще выбрось из головы.
Оправдывая всё происходящее - ты оправдываешь не Бога, а Дьявола - ибо разрушение - его путь. Не слушай и не читай баек про Бога и не ищи Бога в храме - нет его там, он в тебе, и позаботиться о тебе может лишь твоими руками, и о тех, кто нуждается в его заботе - тоже.
Хотя... поступай и живи как знаешь - ОН наделил тебя свободой выбора...
Ну + 1, конечно. Особенно насчет квартирного вопроса. Это, кстати, и до 85 года было все так же. Особенно умиляла норма площади 9 кв. м. и кем-то измеренная площадь двухкомнатной хрущобы - 27.1 кв. м.
А насчет копаться... так никто ни на что и не меняет. Это в крайнем случае, если с шумом кулера не прокатит уже. И выбирать придется между сдохнуть от голода и копаться. А мешок картошки можно на бензин поменять...
Холодным сортиром меня не напугаешь... мы в колхозе до самых холодов сидели, если не повезет.
Но это, конечно, на самый крайний...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Причем здесь разрушение? Я ничего не писал про разрушение.
Я не понимаю, почему этот отрывок не воспринимать буквально. Он же именно буквально отражает то, что я чувствую, что вижу, что меня окружает.
И вообще, о каких байках идет речь? Это отрывок из Нового Завета, Евангелие от Матфея, глава 6.
Ну и вообще традиционно не рекомендуется делать никаких предположений о возможностях Бога, потому что это нам неведомо. Принимая же ложные препположения, легко впасть в ересь.
(С) из недописанного
Валентин, а неужели у тебя, в твоей жизни не было?
Никогда не было любимой работы, куда ходил не за зарплатой?
Не было чувства гордости... нет, даже не гордости, а просто удовлетворённости за себя, за своих товарищей, за то, что кому-то стало легче жить от того, что вы сегодня сделали?
Не верю!
Неужели нам всем остаётся только сложить лапки и катиться по наклонной, грызться за кусок с соседями - вначале дальними, потом с ближними, а потом...?
У нас есть ВСЁ, чтобы жить по-человечески, чтобы всем было сытно и комфортно. Всё что нужно для этого - немного приложить рук и мозгов, понять, что в одиночку жить плохо всем, что жить легче ВМЕСТЕ.
Неужели это так сложно для понимания?
Откуда это поголовное, безбашенное стремление урвать сегодня, сейчас, любой ценой - как будто завтрашний день не настанет?
Урвать и убежать туда, где живут люди?
А кому вы там нужны?
Библия - удивительная книга, там чуть ли не все самые важные жизненные аспекты обыграны.
15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в
словах.
16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря:
Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь,
и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на
какое лице;
17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать
подать кесарю, или нет?
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня,
лицемеры?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли
Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте
кесарево кесарю, а Божие Богу.
22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.Вот я по совести и проголосовал - лучшей альтернативы нынешней власти не увидел.1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти
не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А
противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых.
Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от
нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же
делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга,
отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания,
но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим
самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому
оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
ибо любящий другого исполнил закон.
По поводу первой строки 13й главы первого послания римлянам ходят разные кривотолки. Я придерживаюсь такой трактовки:
http://www.orthlib.ru/John_Chrysostom/riml23.html
А как назвать то, что происходит с Россией?
Как назвать уничтожение села, промышленности ради сиюминутной наживы?
Буквально ты это почуствуешь, оказавшись в одних трусах, зимой, в чистом поле - километрах в 300-х от ближайших людей![]()
А сейчас - всё, что ты получаешь - получаешь от ЛЮДЕЙ и делаешь САМ.
И жизнь ты свою получил от людей, и живёшь ты ею только благодаря ЛЮДЯМ. И, забывая об этом, ты забываешь Бога, чья частица была тебе отдана этими людьми, чью частицу ты должен передать другим...
А храмы, иконы, писания... - это всё лишь материальные идолы и не более.
А это и есть байки и ложные предположения. А уж ересь - вообще понятие чисто человеческое и к Богу отношения не имеющее
Всё проблемы от того, что люди хотят жить. Жить вечно. Но под "жить" понимается исключительно "сытно и комфортно", т.е. потребление. А человек как потребитель существо ненасытное. Все материальные блага надоедают. Поэтому надо учиться не насыщаться совместно, а насыщать друг друга, не заботясь о сытости собственной.
У христиан есть грандиозное преимущество: знание о собственном поражении на земле. Никогда на земле не будет царства справедливости. И второе - мы все умрем (без иронии пишу). Поэтому помогать друг другу надо не потому, что это выгодно и приведет к царству сытости и комфорта, а потому, что это попросту правильно, это и есть - жить по-человечески. Не в силе Бог, не в сытости и комфорте, а в правде.
А если хотите что-то изменить - начните с себя. И справьтесь хотя бы только с собой.
Крайний раз редактировалось orthodox; 15.04.2008 в 21:39.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Ты прям как господин Ямамото говоришь![]()
Путь самурая - стремление к смерти.
Живи так, как будто ты уже мертв.
Не позволяй другим превзойти себя на Пути Самурая.
Всегда будь полезен своему хозяину.
Помни сыновний долг перед родителями.
Проявляй великое сострадание и помогай людям.
Вот насчет хозяина. Это тоже полезное изречение. Но кое-кто придирается к такого рода вещам в этом трактате. Дескать это руководство для слуг.
Но, это так, если рассматривать "Сокрытое в листве" как руководство для слуг. Если же рассматривать это как философию жизни - то это будет философией жизни.
Ну, а наемникам можно вообще буквально воспринимать сию книжку![]()
Надо понимать такого рода вещи...
В трусах зимой в чистом поле - это страх, страх потерять теплый уютный дом. Оказаться в трусах в чистом поле может каждый в любой момент помимо своей воли независимо от состояния дел на селе и в промышленности. Просто обстоятельства могут так сложиться.
Спорить не буду. Скажу только, что я не разделяю точку зрения, которую высказал ты. Ну и уже высказал свою. В общем хорошо.![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 15.04.2008 в 22:25.
Включил вчера телевизор и ахнул.
"...Состоялся очередной съезд КПСС, прошу прощения, ЕР, на котором выступил дорогой Леонид Ильич, прошу прощения, Владимир Владимирович..."
Если вспомнить времена, то на вопрос "Что нас ждёт в ближайшем будущем?" читается ответ. Первые 10-15 лет ничего не изменится. А потом - на дачу будем ездить не шашлык-машлык кушать, а картошку сажать, копать, окучивать; курочек разводить и лямзить что плохо лежит...![]()
Что нас ждет может сказать только Ностродамус.
А знаешь... может и не так все будет плохо, как ты говоришь. Можно 90-й и 98-й годы сравнить. В 90-м все, действительно, опустились на самую нижнюю ступеньку товарной пирамиды... а в 98-м почесались, подумали - деваться некуда. И вдруг оказалось, что очень много интересных вещей и у нас делать могут, когда импортная халява накрывается.
А зачатки этого я иногда вижу. И даже не в Москве (хотя почему даже?)
Единственно что - опять наверх подымется известно что, это раз. И два - это то что людей уже в нужном количестве может не быть, кто умеет ручками и головой работать. А вот дармоедов за эти 8 лет наплодилось море - которые не тем и не этим, а жрать полюбили.
(С) из недописанного
А это зависит от точки зрения.
Исключительно.
Если посмотреть на то, как я, не зная о проблемах, радовался жизни - в то детстве радовался, не думая об ушедших проблемах и не стараясь избежать (не)возможных в будущем. А во взрослом, где-то лет в 14, навалилось постепенно. И связано это состояние было не с уровнем дохода (я начал зарабатывать в 12 лет... так получилось) - а когда сравнил семейный уровень доходов и расходов. То есть фактически со взрослением.
Правда, одновременно со взрослением пришло и осознание того, что задержка на негативе приводит к очень неприятным последствиям. Ну, по крайней мере для моего психотипа. Так что я стараюсь радоваться жизни и иронизировать на тему проблем. Мне помогает, жена тоже в трудные моменты смеяться начала после нашей встречи, ребенков обоих тому же стараюсь научить...
Настоящее Счастье - это когда ты можешь ребенку дать то, что он сейчас хочет, и улыбнуться в ответ.
А отсутствие при этом денег, а также взгляд на прошлые и будущие проблемы не имеют к Счастью никакого отношения.
Было. При советской власти.
Когда и денег хватало на все желания, и удовольствие было просто от того, что людям помогал.
А когда на психфаке МГУ выбрали себе на голову деканом мужа писательницы Донцовой - тот быстро коммерциализировал все, до чего смог дотянуться. И когда лабораторию единственного живого психолога-академика РАН, создателя нового направления в мировой науке, переводят из 26-метрового помещения в подвал в 8-метровое, да обязывают усадить там всех 12 сотрудников, иначе и это отберут (а лабораторию быстренько сдают в аренду, ибо напротив Кремля стоИт - и значит дорого стОит...) - тут как-то не до гордости. Ибо как была зарплата сотрудников (и завлаба) на мизере - так и осталась. В отличии от Донцова и его ...лизов.
А для меня личное мироощущение никак не связано с политикой и прочими "базовыми основаниями" из топика.
Так, для меня тоже не слишком зависит
Однако, на нищету вокруг глаза не закрываются.
Не смотря на то, что, вроде и не в самой глухой провинции живу, и бесящихся с жиру встречаю так же часто, как и нищих (не попрошаек).
Так же, как несбалансированный семейный бюджет, напрягает и этот же вопрос в масштабах более крупных.
Тут, ведь, дело в том, что за всю безбашенность сегодняшней жизни, расплачиваться придётся. Причём, вовсе не тем, кому больше досталось, а совсем наоборот.
Тут вот многие власть нынешнюю хвалят.... и чиновников ругают одновременно.
Как так? Не понимаю я этого.
Власть - это и есть чиновники - начиная от сержанта Пупкина - Гайца постового, и кончая президентом.
И делает каждый не больше и не меньше, чем ему начальник его непосредственный позволяет. Газпром - по сути госструктура с чиновниками во главе. И у каждого личная труба в Европу, по которой денежки текут. РАОЕЭС - таже история.
А во главе...?
А СМИ у нас на кого завязаны? На чьи деньги?
Только не нужно говорить что президент наш с коррупцией борется... Разве на одном татами.
Прогнила эта власть, смердит невыносимо.
А мы все дружно радуемся новому китайскому чайнику в ипотеку...