Вот эти то фоки не пугают. Знаешь их повадки - отдаешь часть внимания на то чтобы увернуться.
А бывают водители фок про которых знаешь, что не отвернуть. А если сумел - то считай повезло. Этим фока гораздо опасней мессеров- своей способностью к доворотам. Пара таких фок - способна решить боевую задачу в миссии, остальные пилоты, в зависимости от окраски, будут или наблюдателями или жертвами.
Те водители фок, кто используют только "трусливый метод" - на такое не способны.
Всегда когда летал на бомберах - старался подходить к делу творчески и избегать догм.
Говорят, что бомбер ниже 5000 - труп? А я буду на цель приходить на 1000м - там меня не ждут. Говорят на цель надо приходить на последних минутах миссии? А я прилечу сразу - меня еще не ждут.
Говорят, нужно летать огородами? А я полечу прямо, меня там не ищут.
Но, действовать всегда наоборот относительно устоявшихся правил - тоже система. Поэтому старался чередовать "правильные" методы с "неправильными", действовать бессистемно. Поэтому и пристреливал все высоты от 500 до 10000м с шагом 500 и 100м - у меня нет "любимой высоты", поэтому те, кто меня ждет над целью должны будут крыть все высоты.
А когда на Штуках летал то с командой единомышленников, то мы прятались только до сброса, потом если атакуют то установка была - разбиваемся на пары и принимаем бой. И не стеснялись первыми нападать. Да, потери были, но очень редко был такой расклад: вырезали всех, цель не тронута. А вот с другими сквадами штурмов такое часто бывало - убивали всех, до или после сброса бомб. Это из-за стереотипа что бомбер пассивен и способен бомбить только в чистом небе по беззащитной цели.
Но если относится к делу с душой, то и на бомбоштурмах можно летать интересно![]()
И летать на истребителях тоже интересно. Пусть не на высшем уровне, но и легкой добычей я не был никогда![]()
Кста бомберов получается хорошо находить и убиватьЧувствую где искать и на что способны стрелки, чтобы не подставится
![]()
Нет врага страшней для бомбера, чем бомбер сидящий в истребителе![]()