Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
Валентин, а неужели у тебя, в твоей жизни не было?...
А это зависит от точки зрения.

Исключительно.

Если посмотреть на то, как я, не зная о проблемах, радовался жизни - в то детстве радовался, не думая об ушедших проблемах и не стараясь избежать (не)возможных в будущем. А во взрослом, где-то лет в 14, навалилось постепенно. И связано это состояние было не с уровнем дохода (я начал зарабатывать в 12 лет... так получилось) - а когда сравнил семейный уровень доходов и расходов. То есть фактически со взрослением.

Правда, одновременно со взрослением пришло и осознание того, что задержка на негативе приводит к очень неприятным последствиям. Ну, по крайней мере для моего психотипа. Так что я стараюсь радоваться жизни и иронизировать на тему проблем. Мне помогает, жена тоже в трудные моменты смеяться начала после нашей встречи, ребенков обоих тому же стараюсь научить...

Настоящее Счастье - это когда ты можешь ребенку дать то, что он сейчас хочет, и улыбнуться в ответ.

А отсутствие при этом денег, а также взгляд на прошлые и будущие проблемы не имеют к Счастью никакого отношения.
...Никогда не было любимой работы, куда ходил не за зарплатой?...
Было. При советской власти.

Когда и денег хватало на все желания, и удовольствие было просто от того, что людям помогал.

А когда на психфаке МГУ выбрали себе на голову деканом мужа писательницы Донцовой - тот быстро коммерциализировал все, до чего смог дотянуться. И когда лабораторию единственного живого психолога-академика РАН, создателя нового направления в мировой науке, переводят из 26-метрового помещения в подвал в 8-метровое, да обязывают усадить там всех 12 сотрудников, иначе и это отберут (а лабораторию быстренько сдают в аренду, ибо напротив Кремля стоИт - и значит дорого стОит...) - тут как-то не до гордости. Ибо как была зарплата сотрудников (и завлаба) на мизере - так и осталась. В отличии от Донцова и его ...лизов.
...Не было чувства гордости... нет, даже не гордости, а просто удовлетворённости за себя, за своих товарищей, за то, что кому-то стало легче жить от того, что вы сегодня сделали?...
А для меня личное мироощущение никак не связано с политикой и прочими "базовыми основаниями" из топика.