???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 263

Тема: Все же образование в СССР было лучше

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: Все же образование в СССР было лучше

Многих гуманитарных наук (психология, философия) в СССР не было вообще. Вместо них существовали лженауки вроде диамата. Простите, но такое НЕДООБРАЗОВАНИЕ я никак не могу считать "лучшим".

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Многих гуманитарных наук (психология, философия) в СССР не было вообще. Вместо них существовали лженауки вроде диамата. Простите, но такое НЕДООБРАЗОВАНИЕ я никак не могу считать "лучшим".
    А сейчас никакого диамата (даже не знаю, что это такое ), зато на 4-м курсе технической специальности в солидном ВУЗе один студент на полном серьезе рассказывает про вычитанную в каком-то журнале супер-мега сварку, которая работает при температуре -1500 градусов

Аргумент такого же уровня в общем
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот Аватар для Барс

Если склероз не врет, то диамат подавали как часть курса той самой философии. А при чем тут психология - и вовсе не понятно.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Многих гуманитарных наук (психология, философия) в СССР не было вообще. Вместо них существовали лженауки вроде диамата.(
    Психология сама по себе лженаука.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Мастер

В каком смысле небыло? В МГУ целый факультет был философский, и там не только диамат изучали. Психологов тоже было как собак нерезаных. А уж сколько книг в любом книжном магазине по психологии было. Да и в программе любого пединститута психология была.

Достаточно "Лезвие бритвы" Ефремова прочитать.

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    В каком смысле небыло? В МГУ целый факультет был философский, и там не только диамат изучали.
    Да ну? Как изучали? И что из этого вышло?
    Был в СССР такой журнал, "Наука и религия". На основе этого факта можно сказать, что в России было "религиоведение"?

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Психологов тоже было как собак нерезаных. А уж сколько книг в любом книжном магазине по психологии было. Да и в программе любого пединститута психология была.
    У меня в программе была История ЦК КПСС и ПВО, думаете я стал историком или зенитным ракетчиком?
    С психологами во времена оные я ни разу не сталкивался. Странно, да? А вот сейчас дети с психологами сталкиваются сплошь и рядом.

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от Eretik Посмотреть сообщение
    Был в СССР такой журнал, "Наука и религия". На основе этого факта можно сказать, что в России было "религиоведение"?

У меня в программе была История ЦК КПСС и ПВО, думаете я стал историком или зенитным ракетчиком?
    С психологами во времена оные я ни разу не сталкивался. Странно, да? А вот сейчас дети с психологами сталкиваются сплошь и рядом.
    Мне.. на основании первого можно сказать, что предмет "сравнительная история религий" был не зря и большинство обучавшихся в СССР (а не России) могли запросто отличить иудея от мусульманина, иногда это могло пригодится

в по второму мне вас жалко.... серьезно.
    Добавочные знания никогда никому не мешали, я хоть не могу назвать даты всех сьездов КПСС но вспомнить на каком из них "за что базар был" видимо смогу
    ПВА у нас не нюхали а вот то что попутно с нащей системой цветного телебачения мы изучали и особенности вражих систем.. таки да. И ничуть не помешало

Пилот

Цитата Сообщение от Eretik Посмотреть сообщение

А вот сейчас дети с психологами сталкиваются сплошь и рядом.
    А не слишком ли часто дети с этими психологами сталкиваются? Достали школьные тесты! Чуть ли не каждый месяц ребенок приносит из школы псих. тест, который он должен заполнить вместе с родителями. Ни разу не заполнял! Думаю сходить в школу со шкандалем. По закону, без писменного разрешения родителей психолог не имеет права и близко подходить к ребенку, на сколько я помню.

Ваши права