???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 258

Тема: Что нас ждёт в ближайшем будущем?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Re: Что нас ждёт в ближайшем будущем?

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    А мне для этого даже к Хризе ходить не нужно.
    В подъезде из 15 квартир, 10 семей едва концы с концами сводят.
    Во дворе пенсионеров, выживающих на подачку, которая пенсией называется - пальцев на всех конечностях не хватит...
    Может, на биржу пойти играть или сразу на большую дорогу?
    Одних грабить, а других облагодетельствовать?
    Где этих тысяч набрать для каждого?
    Или дать возможность работать тем, кто может. Работать и ПРОИЗВОДИТЬ реальные блага для них, всех.
    Речь о том, что экономика страны больна! Больна нефте/газо-зависимостью, больна спекуляцией, больна верой в реальность сияминутного, честного обогащения, верой в возможность потреблять больше, чем производить...
    О том речь, что не сегодня - завтра придётся слазить с иглы или сдыхать...
    Вовсе не о том "кому на Руси жить хорошо" или как мне/тебе хорошо или плохо.
    Можно собирать больше налогов на пенсии и всякие-разные пособия достойным людям? Можно! Но проблема этим не решится! Можно стабфонд раздать всем нуждающимся? Да тоже можно! Но с тем же результатом! В конце концов, можно всё отобрать и поделить в очередной раз, но результат будет тот же!
    Достойно жить можно лишь самостоятельно обеспечивая себя всем необходимым, ПРОИЗВОДЯ излишки ТОВАРА, а не высасывая из пальца излишки денежной массы. Тогда хватит и учителям, и пенсионерам, и детям, и внукам. Тогда у страны будет будущее. С проблемами, с трудностями, с друзьями и врагами, но оно будет.

P.S.
    А по поводу помощи бедным...
    На сколько мне известно, подавать милостыню деньгами не принято было на Руси. Плохим тоном считалось.
    Помогали хлебом, одеждой, кто чем мог, но не деньгами. Деньги - мусор. Ими на свадьбах сорили. И вообще "сорить деньгами" - это русское отношение к деньгам как нельзя лучше определяет.
    Странны мне твои рассуждения. Странны и непонятны.

Я это воспринимаю так. Тебя не устраивает существующее положение вещей, и ты призываешь к тому, чтобы кто-то изменил это существующее положение так, чтобы тебе (ну и окружающим тебя людям конечно, а то как-то совсем грустно получается ) стало хорошо.

На мой взгляд, это неразумно.

Самое главное преткновение состоит в том, что это "хорошо" разные люди понимают по-разному.

Потом у простого человека обычно мало возможностей изменить что-то вокруг себя. Поэтому человек обычно меняет вокруг себя только то немногое, что в его власти, а к остальному он приспосабливается.

Приспособившись же человек начинает помогать своим ближним - родственникам, друзьям, знакомым. Таким образом, от одного человека кормятся уже несколько человек, а может быть и несколько семей.

Позиция "сделайте, гады и предатели, мою жизнь лучше" какая-то неправильная, на мой взгляд.

Опять же в этой связи возникает важный философский вопрос. А до каких пределов нужно делать свою жизнь и жизнь окружающих лучше? Где критерий, по которому мы определим, что нам уже стало хорошо?

Или же мы до конца своих дней будем бесконенчно улучшать свою жизнь и улучшать, но так и останемся недовольными?

Ответ на этот вопрс дает древняя мудрость. Довольствуйся тем, что имеешь, и не желай большего. На самом деле это формула счастья.

Вот если рассматривать мой материальный достаток, то один сочтет меня нищим, а другой богачом. Так богач я или нищий?

Лично мне это безразлично, я не заморачиваюсь на эти условности.

Я просто довольствуюсь тем, что имею, и этим счастлив. Чего и всем желаю.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 17.04.2008 в 00:52.

Ваши права