Цитата Сообщение от Eretik Посмотреть сообщение
Ага, Китай и Индия в одном флаконе. И Бразилия, чтобы пульку расписать на ПАК ФА. Фантастика в другом топике.
Это было бы замечательно, но какой-то "скрипач" -обязательно должен быть лишним. Эо уж как водится.
Любых. Авиационных. Танковых. Ракетных. Каких-нибудь, чтобы продемонстрировать мощь стариков, тьфу-ты, стран.
Не обсуждается, в виду с "несоосностью" с темой ПАК ФА.
За 500 уе? Квалифицированные?
"Кому и кобыла -невеста."(С) Классика, однако....
А почему производство в России строят, если невыгодно.
По-тому, что не самолеты,по тому что пошлины и налоги на "несамолеты", по тому и выгодно. И то... "Не човчем". К примеру "Форд" -имеет очень большие проблеммы с раб.силой и профсоюзом. Текучка огромная, з\п маленькие. Вся надежда скоро -только на гастарбайтеров остантся из ближнего и дальнего зарубежий.
Короче пример: друган работает в Rolf менеджером по обслуживанию в отделе Ford. После того как "Форд-Всеволожск" настигла "беда" с ростом россиской экономики, работать там за 10 тыр. -никто не захотел и начались забастовки и текучка реально обученных людей. Как результат: "Ford-Всеволожск" резко понизил качество продукции. Если раньше "всеволожские фокусы" были лучшей сборкой в Европе, то теперь...
Людей наберают от пивняков и вокзалов(квалификация -обалдеть! ) И уже к диллеру приходит, ну просто "некомплект". Тут болта нет, там маслоуказатель отсутствует. Тут фигня, -там муйня...
На сколько я знаю -сейчас там(на заводе) у персонала з\п средняя 18 тыров.На конвеере! Для сравнения: гастер из Азии без знания языка и образованием = zerro level получает в сети продуктовых магазинов "П....ка" 14 тыров как грузчик,а охранник "сутки через месяц" -10 тыров. Вопрос: куда дальше пойдет "Ford-Всеволожск" и как соро его закроют, если не хватит узбеков и молдаван?
И почему производство в Европе строят, если там еще более невыгодно?
Уже давно никто не строит. И не предвидится. Во всяком случае Францию, ФРГ, Британию и другие "голандии" - вычеркиваем сразу. Оставляем всякие Албании, Португалии с Грециями и оффффффигенно "европейской" Турцией.
Может закроем нафиг все авиазаводы, которые вдруг остались, да соорудим в Индии? А то у нас-то невыгодно... Паршив сказал.
Это вранье. Ах, нет, это Паршив. Хотя, без разницы.
Я не знаю кто такой Паршев, но судя по всему -мужик умный. Я за российский аутсорсинг при нынешних ценах на энергоносители. Ведь есть еще "благословенные" страны, в которых люди зарабатывают по 25 рублей в день, кормят на эти деньги семью из 4 человек, и радуются каждому новому дню как святые!
Это надо использовать, использовать и еще раз использовать! Имхо конечно. "Паниковский купит вас всех! И потом сразу продаст, но только уже дороже!."
то что уже есть - пускай работает как головные предприятия. Ради бога! Типа "Климов" и т.д. без них -никуда. Но вкладывать в новое строительство именно производственных мощностей -нецелесообразно. Есть индусы в 4-ре раз дешевле россиян, есть китайцы -в два раза дешевле.