Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
Странны мне твои рассуждения. Странны и непонятны.

Я это воспринимаю так. Тебя не устраивает существующее положение вещей, и ты призываешь к тому, чтобы кто-то изменил это существующее положение так, чтобы тебе (ну и окружающим тебя людям конечно, а то как-то совсем грустно получается ) стало хорошо.

На мой взгляд, это неразумно.
Ты не правильно понимаешь.
То, что ты описал - не моя позиция.
Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
Опять же в этой связи возникает важный философский вопрос. А до каких пределов нужно делать свою жизнь и жизнь окружающих лучше? Где критерий, по которому мы определим, что нам уже стало хорошо?

Или же мы до конца своих дней будем бесконенчно улучшать свою жизнь и улучшать, но так и останемся недовольными?

Ответ на этот вопрс дает древняя мудрость. Довольствуйся тем, что имеешь, и не желай большего. На самом деле это формула счастья.

Вот если рассматривать мой материальный достаток, то один сочтет меня нищим, а другой богачом. Так богач я или нищий?

Лично мне это безразлично, я не заморачиваюсь на эти условности.

Я просто довольствуюсь тем, что имею, и этим счастлив. Чего и всем желаю.
Это не формула счастья.
Это формула покоя.
Фомула болота, гниения и смерти. Человек, довольный всем - это человек без цели, без мечты... - это уже почти не человек.
Не хочу я таким становиться! Это страшнее, чем сортир во дворе и чем в чистом поле, зимой, без трусов...