Лично я считаю - что невозможно ничего сделать правительству страны, население которой само не хочет ничего.
Можно долго и бурно с пеной у рта говорить о том, что надо посадить преступников, вырастить хлеб и дать больше денег пенсионерам.
Пока кто-то говорит-другой уже все сделает.
Я не могу найти работу...уууу...я бедный несчастный...помогите мне заработать денег.
А ты работать пробовал? Хоть раз вообще?
Мне мало платят.... А ты работаешь? "Москва не сразу строилась" (с) и все тому подобное.
По поводу работы, если честно, неоднозначная ситуевина.Если сегодня ты работаешь-то не известно, что будет завтра. Нет стабильности. Не во всем, конечно. Кого то сожрали конкуренты, кто-то просто лентяй и т.п.
Если ничего не умеешь-учись. Если не получается-спроси и тебе помогут. Но если ты не хочешь-то и общаться с тобой не зачем. Даже на работе, если видно что человек старается и пытается разобраться - его не уволят и не будут наказывать.
Но не все можно купить за деньги. Заработать их пол дела - а вот потратить.... Поход в магазин сразу 2000 в неделю. И это экономненько так. Не шикуя особо.
Кто-то может себе позволить расстаться с 5-6 тысячами за к-либо безделушку, кто-то прижмет денег на маршрутку и подождет автобус.
По поводу работы и отношения к жизни вообще очень понравился монолог в фильме "Изображая жертву", где в китайском ресторане капитана допекли.
"В футбол, б..., ИГРАТЬ надо!"(с) -оттуда.