Цитата Сообщение от kedik Посмотреть сообщение
Государство надо полагать это вид высокоорганизованых инопланетян.

Признаюсь, честно... мне лично сложно обсуждать то чего я не представляю... людей и вижу и слышу и чувствую... государство... ммм... говорят, что оно существует ... ну допустим, что действительно так, в таком случае, почему бы не допустить обратную ситуацию т.е. помочь государству с тем, что оно не может сделать самостоятельно... (замечу, что сам непонимаю что сказал в данном случае, ибо не представляю, что оно вообще может самостоятельно, ибо плохо представляю что это такое )

PS. Противопоставление себя чему-либо, как мне кажеться, тупиковый путь в любом случае...
Государство - это те структуры, которым дано право, дана власть над гражданами, для того, чтобы сообща решать те или иные задачи. Если оно не делает того, для чего, собственно и создавалось, а именно не защищает своих граждан физически и экономически от посягательств на имущество, свободу или жизнь со стороны друг друга или со стороны других государств, то его существование бессмысленно и вреднО для общества.
Вот потому, многие, как и ты, сегодня не понимают что такое гос-во, для чего оно нужно и где оно находится - потому, что сегодня оно не справляется с основными своими задачами.