Ну вот и отделите.
Да что вы говорите? На суперджете, буде полетит, Сухой собирается заработать денег. Без посторонней помощи. Выйти на новый рынок. Мне кажется, что как раз этот проект в полном порядке. Более того, мне кажется, что этот проект от политической ситуации и подковерной борьбы зависит минимально.
Какое государство третье? И если, они, 2 или 3 довольно мощных старика, тьфу, государства, не намерены ждать, то почему ждут сейчас? Взяли бы эти мощные старики, тьфу-ты, государства и построили заводик или два по выпуску самолетов. Или танков. Да и оснастили нашу армию сотней-другой Су-35, тыщонкой новых танков, сотней МБР и пятком АПЛ. А то как передачки клепать по ТВ, так мощные государства могут, а как доходит до перевооружения армии, так импотенция. Я не вижу желания наших властей помогать ВПК всерьез. Даже ВПК в лице КБ Сухого. Что уж там говорить про РСК...
Что нам стоит авиазавод для пятого поколения построить? Вы и в самом деле думаете, что это так просто? Где композиты производиться будут? Электроника? Сплавы? Двигатели? Квалифицированные кадры для этих заводов тоже построим?
Вы это серьезно или как?