Ну вот и слетал несколько миссий. На Иле давненько не штурмовал, со времён "Боёв местного значения", и остался доволен.Нахватал кучу эмоций.
В первом же вылете начал СПОКОЙНО долбить район сосредоточения, так как сразу понял, что время зенам выставлено "на попозже", чем я прилетел, и конечно расслабился, забыл про манёвр
- и поплатился: на очередном выходе из атаки вдруг ШАРАХ! Грохот, экран чёрный, я подлетаю вместе с джоем над стулом, опускаюсь обратно, поправляю съехавшие наушники, жму F2 - мой ИЛ падает в реку, половины левого крыла нет (странно, а мурашки бежали по правой руке, в которой джой
). Первым же залпом, даже разрывов не видел. Пришлось лететь ещё раз, но собрался, сначала долбанул зены, но и в этом вылете погрызли крыло, но домой добрался и сел нормально.
В последующих вылетах про манёвр уже не забывал, поэтому возвращался без потерь, ессно только с дырками, как же без них. Наземка, как и предупреждал автор, дюже злая, приходится крутится, часто вспоминался певый вылет Холобаева из "ИЛ-2 атакует"... От мессов спасался именно низкой высотой, по ощущениям уровень их выставлен не асы. В одном из вылетов хотел заманить одного оставшегося, ЕМНИП № 15, и хвост ему показывал, и язык![]()
, но он так и крутился на высоте над линией фронта, а мне надо было домой.
В общем, кампания нравится, сделана тщательно, очень хорошо оформлен наш филд. Ничего лишнего на карте, что загружало бы комп, объекты, техника стоят по делу, в нужных местах, а не по всей карте во множественном количестве. И САМОЕ главное - при моём появлении на взлётке её не переезжают прямо перед носом колонна грузовиков, мотоциклов и (совсем трындец) - колонна велосипедистов (моя дочка хохотала до упаду
).
Так что спасибо за кампанию, лечу дальше![]()