Скажем так, аркадной она не была. Даже в первой части был угол соприкосновения снаряда и не было лайфбаров танковых, как во всех стратегиях\аркадах! О чем это говорит?Правильно, реализм был заложен с самого начала. Просто они тогда были юными и неопытными.
![]()
Что касается второй части. Сразу говорю, я ездил в Североденцк в Бест Вэй и очень много общался с разработчиками, поэтому мне следует верить![]()
![]()
Так вот. Движок на ВТВ2 писали совершенно новые люди. + урки из убисофта (или кто там издавал гаму на западе), сказали делать игру под казуала, убирать непонятные вещи и т.д. Отсюда имеем то, что имеем. К примеру пол часа подолбить из 45-ки по КингТигру в лоб и последний мертв...
Еще раз повторяю в ВТВ2, реализм по сравнению с первой частью разделился как минимум пополам. Это я как фан игры заверяю
Именно поэтому все онлайновое, серъезное сообщество из ВТВ1 осталось там же или забили болт на вторую часть.
Новое же сообщество ВТВ2 - сопливые малолетки, развозящие в чате сплошную вонь, сопли и маты...
БПО немного их реанимировало, играть страло чуточку интереснее. Лис же добавит гирю реализма, посмотрим на реализацию оного.