Во-первых, неплохие авиасимы на приставках таки есть. Ярчайший представитель - Over G Fighters. Но таких минимум, клиентура другая. Не стоит смотреть на все игры по тем понятиям, по которым меряют ортодоксальные игроки. Не в плохом смысле, просто есть люди, для которых игра чуть ли не работа, а есть те, кто хочет просто поиграть. И таких большинство.
Во-вторых, от Ил-2 там только название. Возможно, на первых порах часть контента, но я внимательно смотрел на модели на демонстрации - уже не иловские. Сначала, правда, слышал обратное, но после общения с Гайдзинами стало понятно, что их оговорили. Кстати, проект с исторической части вел (или ведет, не знаю как сейчас) Борис Юлин
В-третьих, что касается всяческих материалов по игре. Как уже сказал Юрий, официального анонса не было, потому ничего сказать и показать низя. Вплоть до того, что в воскресенье я снимал Гайдзинов на стенде так, чтобы монитор (плазменная панель в смысле) случайно в кадр не попал
P.S. Кстати да, хотел бы тоже напроситьсяЯ хоть и частично пресса, но уже не игровая
То, что увидел, впечатлило.