???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 92

Тема: Новый компьютер

Старший инструктор

Новый компьютер

Решил я значит брать новый компьютер. С таким расчетом, чтобы и Акула шла, и БоБ (надеюсь). К сожалению, ограничен в ресурсах поэтому хочу попросить специалистов просветить меня.

Пока я выбрал:

Intel Core Duo E8400

http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.ph...auseCode=00009

512MB PCI-E GeForce 8800GT, Gigabyte NX88T512HP, Zalman cooler, retail

MB ASUS P5K, Socket 775

Kingston KVR800D2S5/1G (пока так)

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...81280&clid=502

HDD SATAII 250 GB SEAGATE 7200 16MB

http://www.top-20.ru/goodsinfo.html?...uid=22044&ys=1

какой корпус брать не знаю еще.

Как вы думаете?

Пилот Аватар для ilya_rad

Re: Новый компьютер

Памяти можно (и нужно) брать сразу два гига.
    Винт можно и 400 gb взять - разница в цене не большая, а в объеме - существенная.
    Корпус бери тот, который понравится, с БП на 400 ватт.

Забанен Аватар для Adolf

На БОБ рано брать комп
    Я с Р35(Р5К) промахнулся - бери версию ICH9R или более новый чипсет.
    Память ДДР2 сейчас дешева - можна 4 гига взять.
    Видяху - или топ 8800, т.е. 8800 Ultra, либо 9ххх. Вкладываться в 8800 GT смысла нету. Корпус - пофиг какой, смотри какой БП идет в комплекте.
    Чтобы были честные ватт 400. Винт бери... на сколько нужно))) Мне 160 уже нехватат, хочу брать на 500 или 1000Гб...

KRT
    Гость

От корпуса надо всегда плясать, охлаждение и вентиляция это очень важно.
    Я когда то давно купил себе Термалтейковский кузов и в нем уже четвертая начинка живет помоему...

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    На БОБ рано брать комп
    Согласен.
    --------------------------------------------------------------------------
    Лисёнок, не торопись! С середины лета сильно подешевеет третья память... Надо бы дождаться, ИМХО, сильной карточки 9хххх.
    И про ОС забывать не стоит. Ходят слухи, что БОБу не помешает лишняя память, а это прямиком ведёт к Висте 64... которая всё-таки ресурсы компа поджирает . А грейдить аутсайдерный системник-это заведомо завышенные расходы.

Я в компах не очень, но как минимум надо погодить до выхода нового поколения в.карт.

Пилот Аватар для cysis

Согласен с предыдущим оратором. Комплектующие к лету подешевеют, выйдет и будет приемлемо стоить следующее поколение видеокарт, плюс 2 гига памяти под БоБ требует Висту, что в свою очередь повышает требования к железу. Сам тоже думал, но решил отложить апгрейд до осени-зимы этого года.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

немужик

Летом обещают анонсировать next generation Nvidia и ATI. Соответственно сегодняшний топ упадет в цене и можно будет за цену 8800 попробовать взять 9800. На БОБ закладываться бестолку, вводные неизвестны. Памяти - да, минимум два гига. Дело даже не в том что дешево, а в том что потом можешь упариться идентичный модуль искать. А дуал чэнл дело такое, любит порядок и одинаковость.
    =HD=Golem

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    а это прямиком ведёт к Висте 64...
    А а бы порекомендовал Сервер2003 - 2008. Но я пристрастен - очень нравится 2003 ХР не люблю и расстался с этой осью как со страшным сном

Инструктор Аватар для MaKoUr

Адольф
    Назовите хотя бы 1 преимущество Висты или Сервера перед Хрюшей кроме директ икса 10?

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Адольф
    Назовите хотя бы 1 преимущество Висты или Сервера перед Хрюшей кроме директ икса 10?
    В 2003 нет дх10
    Зато, он может играть например Silent Hunter неделями без перезагрузок и выхода из игры. В Ил2 не было синих экранов ни разу. В ХР было.
    За год работы - 1,2 синих экрана максимум, и то спровоцированы мной же На 2003 был период - вообще месяцами комп не выключал. Работает, работает и работает. ХР так не может.
    2003 - поставил и забыл, его можно засрать донельзя выкачанными и установленными из инета прогами - будет работать. ХР же от такого рода вещей впадала в ступор и хлопалась чуть ли не каждую неделю в BSOD. Причем как назло - во время игры. Поставил 2003 - и все как рукой сняло. Работает, работает и работает. Самая удачная ось от МС, помойму...

Это всё частные случаи

По теме. Если финансы позволяют, рекомендую выбирать между X38/48 и NF 790 SLI. На подходе P45, но думаю, что вряд ли будет шустрее предшественниц. Процессор - 8400, можно подождать 8500. Память - DDR3 1333 или выше, она уже существенно подешевела. Видео - минимум 8800GTS 512. А вот что касается винта, то вчера WD анонсировала новый Велосираптор на 300ГБ со скоростью 10000 - настоящая зверюга

Забанен Аватар для Adolf

А вот что касается винта, то вчера WD анонсировала новый Велосираптор на 300ГБ со скоростью 10000 - настоящая зверюга
    У WD с надежностью не очень... Но этто все частные случаи

Старший инструктор

Спасибо за советы. День Рождения у меня 7 июня, т.е. я ориентируюсь при покупке на июнь.

ДДР3 еще дороговата, мне с лимитом денег ее не купить. так что по ОЗУ - Скорее всего буду брать либо 2 по 1гб либо одну в 2 гб.

Смотрел на оверклокерс сравнение 9600 и 8800ГТ последняя выигрывает в большинстве случаев. 9800 конечно супер, но оч дорогая

Хочу спросить почему именно ГТС? она разве лучше ГТ?

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы. День Рождения у меня 7 июня, т.е. я ориентируюсь при покупке на июнь.

ДДР3 еще дороговата, мне с лимитом денег ее не купить. так что по ОЗУ - Скорее всего буду брать либо 2 по 1гб либо одну в 2 гб.

Смотрел на оверклокерс сравнение 9600 и 8800ГТ последняя выигрывает в большинстве случаев. 9800 конечно супер, но оч дорогая

Парами бери память...
    9600 не меделенней 8800гт, но тише и прохладней.

Старший инструктор

http://www.overclockers.ru/hardnews/27925.shtml

Мы уже знаем, что GeForce 8800 GS проигрывает GeForce 8800 GT примерно 27%. Насколько хороша будет GeForce 9600 GT, мы знаем лишь по рекламным заявлениям NVIDIA вроде 90-процентного превосходства над GeForce 8600 GTS. Тем не менее, на сайте ExpReview появились результаты экспресс-тестирования GeForce 9600 GT в 3DMark'06, и они позволяют говорить, что новинка демонстрирует близкий к GeForce 8800 GS уровень производительности.

Рассмотрим конкретные результаты:

* GeForce 9600 GT 512 Мб (64 потоковых процессора, 650/1625/1800 МГц) -> 10 357 "попугаев" 3DMark'06;
    * GeForce 8800 GS 384 Мб (96 потоковых процессоров, 575/1438/1700 МГц) -> 10 605 "попугаев" 3DMark'06;
    * GeForce 8800 GT 512 Мб (112 потоковых процессоров, 600/1500/1800 МГц) -> 12 508 "попугаев" 3DMark'06.

Разумеется, баланс сил не так однозначен: на стороне GeForce 9600 GT более высокие частоты ядра и 256-битная шина вкупе с 512 Мб памяти, а GeForce 8800 GS может предложить большее количество потоковых процессоров и дизайн печатной платы от GeForce 8800 GT, позволяющий рассчитывать на нормальный разгон. Для окончательных выводов нужно провести более подробные тесты. ы уже знаем, что GeForce 8800 GS проигрывает GeForce 8800 GT примерно 27%. Насколько хороша будет GeForce 9600 GT, мы знаем лишь по рекламным заявлениям NVIDIA вроде 90-процентного превосходства над GeForce 8600 GTS. Тем не менее, на сайте ExpReview появились результаты экспресс-тестирования GeForce 9600 GT в 3DMark'06, и они позволяют говорить, что новинка демонстрирует близкий к GeForce 8800 GS уровень производительности.

Рассмотрим конкретные результаты:

* GeForce 9600 GT 512 Мб (64 потоковых процессора, 650/1625/1800 МГц) -> 10 357 "попугаев" 3DMark'06;
    * GeForce 8800 GS 384 Мб (96 потоковых процессоров, 575/1438/1700 МГц) -> 10 605 "попугаев" 3DMark'06;
    * GeForce 8800 GT 512 Мб (112 потоковых процессоров, 600/1500/1800 МГц) -> 12 508 "попугаев" 3DMark'06.

Разумеется, баланс сил не так однозначен: на стороне GeForce 9600 GT более высокие частоты ядра и 256-битная шина вкупе с 512 Мб памяти, а GeForce 8800 GS может предложить большее количество потоковых процессоров и дизайн печатной платы от GeForce 8800 GT, позволяющий рассчитывать на нормальный разгон. Для окончательных выводов нужно провести более подробные тесты.

Забанен Аватар для Adolf

Фихня эттот ваш оверклокерс

Адольф
    По ненадёжности WD статистику в студию

Офицер Форума

Рекомендую вместо нового компутера купить хорошую пневматическую винтовку или арбалет и заняться хотя бы таким спортом

Компутерные игры это зло!
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Забанен Аватар для Adolf

Адольф
    По ненадёжности WD статистику в студию
    Нет такой статистики

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Рекомендую вместо нового компутера купить хорошую пневматическую винтовку или арбалет и заняться хотя бы таким спортом

Упаси бог!!! Ногу еще прострелит!!!
    Не бери в руки оружие, мой милый Лисенок, - вот где зло!
    Крайний раз редактировалось Adolf; 22.04.2008 в 22:24. Причина: так сойдет, борец за чистоту языка!?

Не торопись!

Кто что скажет->
    http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/23/21

Старший инструктор

300 долларов - это только пропуск на этот праздник жизни (С)

Я уже разговаривал с Валентином по поводу этого.

А так я хочу личный Як52

Geier , когда его призовут в Армию, сможет вдоволь настреляться из настоящих девайсов. Если, конечно, повезёт с воинской частью.
    Я начал с 14-и лет регулярно выезжать на стрельбища. Но это была халява... и как сейчас обстоят дела с доармейской подготовкой я не знаю.

Но комп, я уверен, будет покупаться для авиасимов.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

К слову просто: может есть смысл посмотреть материнку от Гигабайта. Не настаиваю, но лично у меня создалось впечатление, что они очень даже котируются. Просто я интересовался более высоким ценовым сегментом, там Гигабайт по совокупным показателям выигрывал, когда я изучал.

Процы Коры очень хорошо гонятся. Насчет новых серий в плане того, как они в память упираются, не знаю, но сами процы очень даже. Но для этого лучше иметь материнку более высокого уровня и нормальный Б/П: дело не только в ваттах, но и в производителе. Лично от себя порекомендую FSP с 120 мм вентилятором. Они далеко не единственные нормальные, просто я в свое время только их нашел у нас в продаже из тех, что в обзорах хорошие оценки заявляли и по ним выяснял, а по остальным уже просто подзабыл. Например, вот этот должен нормальный быть:
    Т.к. в Санрайзе корпуса идут с БП и заменять они вроде не любят, то написал в общем просто для инфы. Можешь поинтересоваться, какие стоят в том корпусе, который соберешься брать. Недавно брали компьютер человеку, взяли корпус от Фоксконна, цена около двух тысяч. БП 450 ватт. В Санрайзе говорили, что в Фоксконны ФСП ставят. Сам корпус за свою цену понравился компоновкой... для людей сделано В любом случае рекомендую ориентироваться на корпус где-то за 2200, там хотя бы уже что-то в плане БП и уже задумываются над качеством корпуса (сравнительно, конечно).

Стоит ли тебе заморачиваться более дорогой материнкой и качественным блоком питания в контексте разгона, не знаю - у меня система постоянно под разгоном и на момент, когда я брал железо, разгон "увеличил" стоимость моего проца в 3 раза, но на питании и материнки относительно более бюджетного решения я переплатил около 2000. Возможно тебе это и не надо, но опять же, для инфы.

Насчет видяхи: ИМХО нормальный выбор. 9-ое поколение по сути то же самое, так что разницы в плане фич у них нет, больше маркетинг... Ну и то, что 9-ое поколение на меньшем техпроцессе - меньше греется и кушает Разве что, мало ли, если вдруг такой вопрос при покупке и "оптимизации денежных ресурсов" появится: на 256 метров видяху очень не советую... субъективно.

Памяти гиг мало. Можно потом докупить, конечно, но на момент покупки система немного несбалансированная получится. ЧА почти наверняка будет летать, а вот БоБ - не знаю... У него даты релиза нет и он может еще когда выйти... я это просто в контексте, что на БоБе лучше и не заморачивайся пока. Плюс ты память немного не ту ткнул Это SODIMM, тебе нужен DDR-II. DDR-III - пока не верю, что в ближайшие полгода она вообще актуальна будет. Если гнать проц не будешь, бери память, которой просто достаточно для твоего проца, чтобы они синхронно работали - думаю, тебе 667 даже хватит. Если не берешь 1333, то даже 800 не нужна - они вразнобой с процом работать будут, а потом тебе все равно все вместе с памятью менять, когда в следующий раз соберешься, так что память не "на вырост". Если я неправ насчет несинхронных режимов и что это сейчас в плане производительности неактуально (т.е. проц на 667 (1333) шине с памятью на 800), пусть меня поправят

Если останутся деньги на нормальный кулер, возьми Thermaltake Big Typhoon - он хоть и довольно дорогой, зато тихий и эффективный. Если тишина неактуальна в принципе, то дорогой кулер тоже не актуален. Этот проц не особо греется.

При случае, если деньги мало ли будут, подумай насчет монитора... ИМХО это актуально.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права