Будьте добры, подскажите, как избавиться от 6-минутного лимита для версии 8.64? У меня обычное демо, скаченное из сети. Не секрет, в сети свободно лежат крэки для версии 8.40, но не далее.

По поводу реалистичности, просто мое мнение. X-plane - лучший тренажер из всех, которые я знаю. Если, мы, конечно, говорим про реалистичность полетов как летчики, а не как бойцы из игрушек-стрелялок. Я пользуюсь сейчас версией 8.40 демо, так вот, если там ничего не менять, а просто пойти на аэродром Rialto Muni Miro Field, например (просто потому, что там есть узкая полоса), и летать с полосы 35, только сменив ветер у земли на полный боковик и его скорость на 10 knots, то реализм очень хороший. Например, просто слетать на Цессне 172 по коробочке - набор 1000 футов на прямой, полет по коробочке (выдерживая высоту), выпуск закрылков под 45 градусов после прохода торца полосы, заход, посадка с боковиком 10 knots - все предельно реально, как в жизни, болтаночка, термики, реакции на управление. Только, конечно, я летаю в X-plane с педалями и тормозами на педалях, как и на реальной Цессне. В реальной жизни я сейчас летаю на Цессне 152, примерно такие же упражнения. И в реальной жизни даже немного легче, потому как реакции педалей поспокойней при рулении и полоса пошире немного.