???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2255

Тема: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ведущий ВПГ АТМ. Аватар для ATM_Foxhound

Re: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Нарисовал. И что?
    То, что американцы молодцы, я согласен. Я не согласен, что молодцы только они.
    Наверное, тут всё завязано с экономикой, если бы Россия также торговала зелеными бумажками, то и у нас были бы деньги на поисковые работы. Фактически весь мир платит за американские НИОКРы и потом успешно использует их. Вот только авторство остается за океаном.
    А так, приходилось использовать зарубежные работы, от чего лично меня коробит. Стоило только американцам засекретить работы по стелс-технологиям и «звезда»! Неоткуда взять оказалось, в результате фиаско МФИ и необходимость разработки ПАК ФА.
    Что засекретить простите.?)))) По стелс технологиям мы на том же уровне с амерами , причем в некоторых случаях и выше них... Дали бы заказ , и летал бы МФИ как миленький...
    Просто не забывайте . что раздолбайство в нашей стране не кончится ещё лет эдак 10, пока не перемрут все властные товарищи времён перестройки.
    То, что делаете вы, мы при желании повторим, что делаем мы, вам никогда не удастся...

Цитата Сообщение от ATM_Foxhound Посмотреть сообщение
    Что засекретить простите.?)))) По стелс технологиям мы на том же уровне с амерами , причем в некоторых случаях и выше них... Дали бы заказ , и летал бы МФИ как миленький...
    Просто не забывайте . что раздолбайство в нашей стране не кончится ещё лет эдак 10, пока не перемрут все властные товарищи времён перестройки.

Это был такой юмор , что-то я не пойму, а где эти всё разработки? Что мешало их продвигать во временна СССР ?

28
    Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - paralay, полистал я твою гостевую, вот здесь на с.16, 31.03.2008 13:25
    Flateric http://www.secretprojects.co.uk
    To Pavel
    Еще одно распостраненное заблуждение, найденное в статье - о том, что сопла F-22 не могут отклоняться дифференциально. Могут.
    "Applications of integrated product development methods and computational fluid dynamics allowed for about 40% fewer major parts in the F119-PW-100 than in most current fighter jet engines. The F119-PW-100 is equipped with a two-dimensional exhaust vectoring nozzle, which can direct thrust at +/-20deg in the vertical plane. ***The two thrust-vectoring nozzles of the F-22 can increase the aircraft''s roll rate by up to 50% when used differentially***. The nozzles can also operate with afterburning and are controlled by the integral flight control system."

Так почему же, получив почти месяц назад эту ссылку, твой Булат опять "погнал дуру" в 4-ой части своего опуса?!
    "Напомним еще раз, что сопла при вращении Рэптора отклоняются только
    синхронно. Теоретически ничто не мешает отклонять сопла дифференциально.
    Никаких специальных механических связей, препятствующих этому нет. Однако с
    точки зрения динамики полета F-22 это совершенно не эффективно. Сопла
    размещены слишком близко друг к другу и к центру тяжести. Кроме того, сопла
    начинают работать только на углах атаки больше 20 гр, при это предельный угол
    отклонения как раз и составляет 20 гр, т.е. отклонять их в разные стороны особого
    смысла не имеет."

Это уже умышленная демагогия, а не ошибка. Для чего?

- paralay, ты-то хоть меня понимаешь?!
    А Булату посоветуй перечитать то, что я написал, медленно и два раза, - в конце концов дойдёт...
    Если честно, то я на одной из видео записей видел, как F-22 перед взлётом отклонял сопла дифференциально. Ели найду выложу.
    Крайний раз редактировалось =Voland=; 25.04.2008 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    Если честно, то я на одной из видео записей видел, как F-22 перед взлётом отклонял сопла дифференциально. Ели найду выложу.
    - Это было бы чудесно и положило бы конец массе споров...

Ваши права