- Ты точно знаешь, что он все мои "заметки на полях" прочёл?![]()
- Не только стабилизатора - по крену ведь и элероны работают. Можно прикинуть, хоть и будет несколько грубовато.2. Насколько эффективны сопла можно будет понять на примере эффективности стабилизатора, взять бы да посчитать.
Но тут и без всяких расчётов козе понятно, что на малых скоростях возможность управления раздельным отклонением сопел по крену бесценна. Разве что американцы настолько на БВБ "забили болт"...
- Дык, ыть, что и все, наверно:3. Wind, давно хочу спросить: а что ты понимаешь под словосочетанием «адаптивное крыло»?![]()
Адаптивное крыло
адаптивное крыло / Рубрикон / Энциклопедия "Авиация"
адаптивное крыло - крыло, профиль которого принимает форму, близкую к оптимальной на каждом заданном режиме полёта (в том числе при маневрировании).
Элементы А. к. (носовые и хвостовые части) автоматически отклоняются в зависимости от...
- Но наш стальной друг не привёл ни единой ссылки по F-22, ни единого графика. При том, что декларирует близость к ЦАГИ. Неужто там ещё не разжились хоть какусенькими данными?А возможности Ф-22 в сравнении Су- 27 будем сравнивать, когда опубликуют его РЛЭ, сдается мне, тебя ждет множество открытий.![]()