???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2255

Тема: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для paralay

Re: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    1. Неужели критика подействовала?
    2. Так что, для разговоров о "неэффективности дифференциального отклонения сопел" у F-22 нет ни малейшей основы.
    3. - paralay, подскажи приятелю, что адаптивное крыло F-22 не такое уж плоское, при развитых предкрылках и закрылках, и крутка у него довольно ярко выражена…
    1. Критика, безусловно, действует – автор в курсе.
    2. Насколько эффективны сопла можно будет понять на примере эффективности стабилизатора, взять бы да посчитать.
    3. Wind, давно хочу спросить: а что ты понимаешь под словосочетанием «адаптивное крыло»?

А возможности Ф-22 в сравнении Су- 27 будем сравнивать, когда опубликуют его РЛЭ, сдается мне, тебя ждет множество открытий.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    2. Насколько эффективны сопла можно будет понять на примере эффективности стабилизатора, взять бы да посчитать.
    3. Wind, давно хочу спросить: а что ты понимаешь под словосочетанием «адаптивное крыло»?

А возможности Ф-22 в сравнении Су- 27 будем сравнивать, когда опубликуют его РЛЭ, сдается мне, тебя ждет множество открытий.
    Ты и о моей критике ему поведай!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Заблокирован Аватар для wind

- Ты точно знаешь, что он все мои "заметки на полях" прочёл?
    - Не только стабилизатора - по крену ведь и элероны работают. Можно прикинуть, хоть и будет несколько грубовато.
    Но тут и без всяких расчётов козе понятно, что на малых скоростях возможность управления раздельным отклонением сопел по крену бесценна. Разве что американцы настолько на БВБ "забили болт"...
    - Дык, ыть, что и все, наверно:
    Адаптивное крыло
    адаптивное крыло / Рубрикон / Энциклопедия "Авиация"
    адаптивное крыло - крыло, профиль которого принимает форму, близкую к оптимальной на каждом заданном режиме полёта (в том числе при маневрировании).
    Элементы А. к. (носовые и хвостовые части) автоматически отклоняются в зависимости от...

- Но наш стальной друг не привёл ни единой ссылки по F-22, ни единого графика. При том, что декларирует близость к ЦАГИ. Неужто там ещё не разжились хоть какусенькими данными?

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    1. Ты точно знаешь, что он все мои "заметки на полях" прочёл?
    2. Дык, ыть, что и все, наверно…
    3. Но наш стальной друг не привёл ни единой ссылки по F-22, ни единого графика. При том, что декларирует близость к ЦАГИ. Неужто там ещё не разжились хоть какусенькими данными?
    1. Это ясно по тексту, нет сомнений. Можешь еще тут посмотреть: http://www.narod.ru/guestbook/?owner=20046877
    2. «Разработка конструкции адаптивного крыла, прежде всего, связана с разработкой отклоняемых поверхностей с плавным изменением обводов крыла».
    Понимаешь – «плавным»! У Ф-22 – обычный предкрылок! Единственное, что его роднит с настоящим адаптивным крылом, заклеенная, с целью снижения ЭПР, щель между предкрылком и консолью.
    3. Близость к ЦАГИ, моего подзащитного, в прошлом.

2. «Разработка конструкции адаптивного крыла, прежде всего, связана с разработкой отклоняемых поверхностей с плавным изменением обводов крыла».
    Понимаешь – «плавным»! У Ф-22 – обычный предкрылок! Единственное, что его роднит с настоящим адаптивным крылом, заклеенная, с целью снижения ЭПР, щель между предкрылком и консолью.
    - Минууточку! А кто тебе сказал, что щели между элементами крыла - это обязательно плохо?!! Масса предкрылков бывает такой формы, что там между предкрылком и крылом, когда предкрылок выпущен/отклонён, образуется приличная щель, посмотри так же на закрылки Фаулера - там целая куча щелей! И именно наличие этих щелей препятствуют преждевременному срыву потока на крыле. Это все курсанты второго курса лётных училищ знают, а не только доценты с кандидатами МАИ и сотрудники ЦАГИ...
    Крайний раз редактировалось wind; 25.04.2008 в 23:47.

Это неплохо, это не модно.
    К тому же щель – это ЭПР, а зачем это надо в период становления малой заметности. Кутюрье нынче делают примерно так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	wing.jpg 
Просмотров:	171 
Размер:	132.9 Кб 
ID:	84895  

К тому же щель – это ЭПР, а зачем это надо в период становления малой заметности.
    - Сама по себе щель - это не дополнительная ЭПР. Её дают только дурные отражения. А уж ка организована конструкция - может быть и со щелью меньше, чем без неё.
    Кутюрье нынче делают примерно так:
    - Я же не против...

Ваши права