???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 92

Тема: Новый компьютер

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Новый компьютер

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Да, я пристрастен - уже лет 10 пользую только АСУС в кач-ве материнских плат. Нареканий нет - работает, работает и работает. ТТТ
    Как говорится, "попробовав раз ем и сейчас"(с)
    Так бы и написал Я против Асуса ничего не имею, кроме разве что замечания, что лет 8 назад он вроде как заметно более "асусистый" был нежели сейчас. По материнкам скажу, что Гигабайты за последние пару лет вперед неплохо вылезли, это уже не продукция Default, как раньше было.

Может уже писал: когда я и один мой знакомый брали себе схожие системы, у него проц на P5BE почти не разогнался, а у меня на P965-DS4 вполне нормально - но DS4 стоила подороже правда и БП у меня нормальный, а тот товарищ взял себе подозрительный 600-ватный Гембёрд за 1600 рублей - не верю я в 600-ватные БП за такую цену и в фирму Гембёрд тоже не верю Может поэтому у него разгон не пошел. Я не говорю, что Гигабайт лучше по всем показателям, но ИМХО Асус до сих пор немного цену на марке взгревает, хотя такой марки, как раньше, в сравнении с тем же Гигабайтом там уже нет. А так ХЗ, может здесь эта материнка более чем адекватна, не знаю... обзоры в общем надо читать
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший инструктор

Понятно. Теперь нужны деньги

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Понятно. Теперь нужны деньги
    Так ты хочишь и то и то?

Старший инструктор

Так ты хочишь и то и то?
    Нет, деньги на комп.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

вот моя конфа:
    CPU : Intel Core 2 Duo E6750 (2.66 @ 3.0)
    MB : Gigabyte GA-P35-DS3L
    Memory : Geil GX22GB6400UDC (DDR2 6400 @ 900MHz) 2 x 1024Mb
    Video : XFX GF 8800 GT Alfa Dog Edition 512Mb DDR3 (PV-T88P-YDE4)

с мамкой лоханулся, сейчас бы взял GA-P35-DS3R
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    вот моя конфа:
    CPU : Intel Core 2 Duo E6750 (2.66 @ 3.0)
    MB : Gigabyte GA-P35-DS3L
    Memory : Geil GX22GB6400UDC (DDR2 6400 @ 900MHz) 2 x 1024Mb
    Video : XFX GF 8800 GT Alfa Dog Edition 512Mb DDR3 (PV-T88P-YDE4)

во сколько вышло, если не секрет?

Решил я значит брать новый компьютер. С таким расчетом, чтобы и Акула шла, и БоБ (надеюсь). К сожалению, ограничен в ресурсах поэтому хочу попросить специалистов просветить меня.

Пока я выбрал:

Intel Core Duo E8400

http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.ph...auseCode=00009

512MB PCI-E GeForce 8800GT, Gigabyte NX88T512HP, Zalman cooler, retail

MB ASUS P5K, Socket 775

Kingston KVR800D2S5/1G (пока так)

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...81280&clid=502

HDD SATAII 250 GB SEAGATE 7200 16MB

http://www.top-20.ru/goodsinfo.html?...uid=22044&ys=1

какой корпус брать не знаю еще.

Как вы думаете?
    SODIMM 200-контактный? ЭЭЭЭ ?

11
    ИМХО:
    1) Желтые платы Асус не советую брать, среди них брака много было.

2) Видео карту лучше с другой системой охлаждения, так чтобы горячий поток за корпус выбрасывалcя.

P.S: За 20-30 тыс можно вполне приличный комп собрать (без моника)

1 2

Вот, набросал :

Заказа с номером №080426223624291
    http://ishop.sunrise.ru/

-MB Gigabyte GA-EP35-DS4 P35 Socket 775- 4070 руб.

-2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 5-5-5-12 -1080 руб.

-512Mb PCI-E GeForce 8800GT, MSI NX8800GT-T2D512E (-HD)-OC - 4980

- Блок питания ATX Raptoxx Advance 500W - 2080 руб.

-400,0 Gb HDD Hitachi 16Mb SATA-300 -1950 руб.

-CPU Intel Core 2 Duo E8300 2,83GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 -5610 руб

-Cooler Zalman Socket 775/478/754/939/940/AM2, - 984 руб.

В Вашей корзине товаров 7 шт.
    на сумму 885.4 у.е. / 20754 руб.

Плюс корпус по вкусу за 2000-3000р, Итого: 23-000/24-000р.
    Машина зверь. В такой системе проц с 2.8 спокойно можно будет разогнать до 3,2/3,6Ггц.
    Этого хватит с запасом на 2/3 года. В дальнейшем можно будет добавить памяти и поменять видюху.Собирай .
    Крайний раз редактировалось =Voland=; 27.04.2008 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение

Меценат Аватар для Big Gnom

Мой совет только не Санрайс !
    Лучше дороже, но лучше. Кто знает изнутри какое там отношение к покупателям (и вообще политика КОМПАНИЙ Санрайс это не одна фирма как многие думают!!!!) и какой ценой получаются (странные цены!) тот уже там не покупает. Есть масса ФИРМ достойно работающих на рынке Москвы и России.
    Боитесь летать ?
    Не бойтесь.......
    Будущее за полётами под наркозом :)

С Гномом согласен. В СанРайзе стоит брать только если больше нигде нет (хотя у них в последнее время немного уникальных вещей), либо если в состоянии потянуть только его цены.
    В нашем деле главное - доброта!

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Пока я выбрал:
    Intel Core Duo E8400
    512MB PCI-E GeForce 8800GT, Gigabyte NX88T512HP, Zalman cooler, retail
    MB ASUS P5K, Socket 775
    Kingston KVR800D2S5/1G (пока так)
    HDD SATAII 250 GB SEAGATE 7200 16MB
    какой корпус брать не знаю еще.
    Как вы думаете?
    Я на той неделе взял практически такой же, только проц Е6550(2,33), памяти 4Гига=2х2 (от жадности наверное , да и оперативки много не бывает), Жестак маловат- я взял 400Гигов (тож от жадности, т.к. 2 года сидел с жестаком на 40Гигов ), БП взял на 500ВТ (в принципе выбор был не в можности, а в производителе), видюху взял LeadTech GTS8800 512Мб. Не знаю как Ка-50 (БОБ вообще в расчет не брал), но Crysis на UltraHi 1024х768 ААх4 стабильно держит 40FPS. Шумит правда сильно для нового компа, но через годик поправим)))
    Ах да! Брал в SunRise получилось 24000р с доставкой.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Цитата Сообщение от Big Gnom Посмотреть сообщение
    Лучше дороже, но лучше. Кто знает изнутри какое там отношение к покупателям (и вообще политика КОМПАНИЙ Санрайс это не одна фирма как многие думают!!!!) и какой ценой получаются (странные цены!) тот уже там не покупает. Есть масса ФИРМ достойно работающих на рынке Москвы и России.
    Да уж,в их гарантийку с адвакатом ходить и то без шансов)),но цены манят конечно и выбор
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

во сколько вышло, если не секрет?
    на 1.1.2008 вся башня ровно 1000$ (... , корпус Arctic Cooling T1 Silentium (бесшумный), винт 300Гб, DVD-RW)
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    (отплясывает.. )а я не лоханулся,а я не лоханулся..

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Да уж,в их гарантийку с адвакатом ходить и то без шансов)),но цены манят конечно и выбор
    А мы как раз вчера за 20 минут без малейших проблем все обменяли.
    В нашем деле главное - доброта!

Цитата Сообщение от 22GvIAD_Snake Посмотреть сообщение
    А мы как раз вчера за 20 минут без малейших проблем все обменяли.
    Есть такая закономерность- если у человека остались позитивные эмиции, то он раскажет об этом троим, а если негативные, то 10-ти Потому всякой грязи в и-нете больше, чем положительных отзывов.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Этто еще что, а вот мне с кем и куда идти, если фирма, где мать с камнем брал, исчезла в неизвестном направлении?

Цитата Сообщение от Big Gnom Посмотреть сообщение
    Лучше дороже, но лучше. Кто знает изнутри какое там отношение к покупателям (и вообще политика КОМПАНИЙ Санрайс это не одна фирма как многие думают!!!!).
    Я работал в крупных торговых сетях и многие мои знакомые тоже и могу тебе с уверенностью сказать, что отношение везде одинаковое- купи и вали, чтоб тебя больше не видели А если ты еще пришел с какими то проблемали мозги парить, то тебе в след, про себя, тачку куёв пошлют Чтож теперь? Нигде не покупать? А политика у всех одна- получить прибыль Есть закон о защите прав потребителя и я могу тебе сказать, что по нему многое из того, что втыется в комп вообще не подлежит возврату/обмену, брак устанавливается экспертизой, если есть нарушения товарного вида- не правильная эксплотация (снятие с гарантии).....все это прописано и все фирму придерживаются этого не больше ни меньше

1
    Этто еще что, а вот мне с кем и куда идти, если фирма, где мать с камнем брал, исчезла в неизвестном направлении?
    К производителю в фирменный сервис-центр. Это при условии, что товар официально поставляется в Россию.
    Крайний раз редактировалось =M=ZooM; 27.04.2008 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    Есть закон о защите прав потребителя и я могу тебе сказать, что по нему многое из того, что втыется в комп вообще не подлежит возврату/обмену
    Эту часть закона вроде как отменили уже...

Эту часть закона вроде как отменили уже...
    Ничего не отменили. ЗЗПП изменился, но там в основном касатся различных сроков гарантии и сервиса, а основные положения по сложным техническим устройствам остались.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ничего не отменили. ЗЗПП изменился, но там в основном касатся различных сроков гарантии и сервиса, а основные положения по сложным техническим устройствам остались.
    Это в смысле что принцип "в течении 14 дней имеете право вернуть или обменять бла-бла..." не действует?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Это в смысле что принцип "в течении 14 дней имеете право вернуть или обменять бла-бла..." не действует?
    Действует.

Действует.
    не действует

Сложное техническое устройство возврату/обмену в 14-ти дневный срок не подлежит. Это когда тебе просто не понравилась как карта работает, или передумал и решил новую мать взять- фиг! Только если она не исправна, а для этого надо отдавать на экспертизу. Другой вопрос, что многие фирмы видя, что товар "как новенький" и видя реальный дефект (например HDD не пашет- это сразу видно), обменивают в этот срок, дабы не портить отношение с клиентом, но могут и в бутылку полезть. Тут еще главное знать- срок экспертизы оговаривается (по-моему он не должен превышать 21 день), только вот часто в эти сроки никто не укладывается. Тогда можно смело требовать выдать новый товар или вернуть деньгу- сам таких возвратов делал кучу. Приходит человек, а у него товар коцаный, а блин вроде помочь человеку хотца я так и говорил- отправляю на экспертизу, фиг он придет через месяц назад с заключением (проверено) и тогда я те хош бабло верну, хош новый телефон дам. Еще слудует учитывать, что вернут деньги или обменяют на новый, только при условии, что товар не ремонтопригоден, что в принципе всегда с комплектующими, но если, например, на видюхе куллер не крутился- заменят куллер и баста!

Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

памяти 4Гига=2х2 (от жадности наверное , да и оперативки много не бывает)
    Бывает батенька, бывает
    У меня тож 2х2, (и тож от жадности ) в купе с ХР 32битной, мало того что видится 3.5Гб, так некоторые приложения не работают из-за этого.
    Например ТС 1.5 через некоторое время тихо виснет. ТС 2.0 не запускается.
    Виндовая звукозапись вообще меня "порадовала" сообщением *Не достаточно оперативной памяти. Закройте другие приложения.*
    И др. косяки.
    А вынуть 2 гига немогу. Знаю что надо.. Но немогу..
    Жалко до *пиип* *пип**пип**пиип,пиииип*... Тем более что память спокойно работает на частоте 1ГГц.
    Ставить другую ось тож лениво.
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

Забанен Аватар для Adolf

не действует

Сложное техническое устройство возврату/обмену в 14-ти дневный срок не подлежит. Это когда тебе просто не понравилась как карта работает, или передумал и решил новую мать взять- фиг! Только если она не исправна, а для этого надо отдавать на экспертизу. Другой вопрос, что многие фирмы видя, что товар "как новенький" и видя реальный дефект (например HDD не пашет- это сразу видно), обменивают в этот срок, дабы не портить отношение с клиентом, но могут и в бутылку полезть. Тут еще главное знать- срок экспертизы оговаривается (по-моему он не должен превышать 21 день), только вот часто в эти сроки никто не укладывается. Тогда можно смело требовать выдать новый товар или вернуть деньгу- сам таких возвратов делал кучу. Приходит человек, а у него товар коцаный, а блин вроде помочь человеку хотца я так и говорил- отправляю на экспертизу, фиг он придет через месяц назад с заключением (проверено) и тогда я те хош бабло верну, хош новый телефон дам. Еще слудует учитывать, что вернут деньги или обменяют на новый, только при условии, что товар не ремонтопригоден, что в принципе всегда с комплектующими, но если, например, на видюхе куллер не крутился- заменят куллер и баста!
    Статья 26 о продаже технически сложных товаров отменена, а статья 25 отсылает к постановлению правительства. А там про это так написано:
    "11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)"
    Взять например видеокарту Из всего списка она разве што в "бытовую радиоэлектронную аппаратуру" подходит но ведь и это не так. Так што если не хотят менять - идем в суд и меняем по суду

Хотя я по поводу битой памяти с Позитроникой судиться не пошел - лень было. Вот поэтому оно иногда не действует. Парадокс - битый модуль они менять отказались, а такой же целый - согласились. Ну, я посчитал что уж если они возвращают те деньги которые я платил за 1Гб, а сейчас на них можно купить 2Гб, то и хрен с ними, так на так вышло
    Но оне канешно молодцы: на память ДДР667 клеить наклейку ДДР800 и продавать как ДДР800 Так что совет Лисенку: будешь память брать, смотри не на наклейки, даже если они с виду заводские, а на чипы

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от RR_SKY Посмотреть сообщение
    Бывает батенька, бывает
    У меня тож 2х2, (и тож от жадности ) в купе с ХР 32битной, мало того что видится 3.5Гб, так некоторые приложения не работают из-за этого.
    Например ТС 1.5 через некоторое время тихо виснет. ТС 2.0 не запускается.
    Виндовая звукозапись вообще меня "порадовала" сообщением *Не достаточно оперативной памяти. Закройте другие приложения.*
    И др. косяки.
    А вынуть 2 гига немогу. Знаю что надо.. Но немогу..
    Жалко до *пиип* *пип**пип**пиип,пиииип*... Тем более что память спокойно работает на частоте 1ГГц.
    Ставить другую ось тож лениво.
    Сервер2003 из 4-х тоже видит 3.6, но все работает.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права