А-спид, в утешение тебе![]()
В Москве есть китайцы, и работают. Например они (вернее в том числе и они) строят Сити. Но тут настоящий Китай. Даже цемент у них свой и бетон они сами делают и льют. Правда не в миксерах мешают, производство целое. Дисциплина железная, целый комплекс контрольно-измерительной аппаратуры.
Впрочем это не помешало им несколько раз уходить на монтаже с осевых отметок несмотря на лазерные измерительные комплексы после чего пришлось заново лить несколько этажей (раз - чуть ли не десять)![]()
Но эти люди и организации как понимаешь не имеют никакого отношения к той "технике" которую ты здесь пиаришь![]()
=HD=Golem
Кто тебе сказал?Тут дет работа напрямую с заводвами-изготовителями оборудования, с китайскими же строительными организациями, привозятся готовые комплексные бригады со спецами, который 2 раза - там и тут прошли отбор. По оборудованию и его реализации - презжали руководители предприятий, выпускающих это оборудование, с соответствующим обслуживанием. Здесь же живут и работают спецы с заводов по обслуживанию этого оборудования.
Просто есть разные требования к качеству и точности. Я не знаю какие объекты стороят китайцы у вас - по твоим словам похоже что это здания за 30 этажей либо какие-то специализированные. Возможно, когда мы возьмемся за такие и у нас будут те же требования и подход. Но для того что делается сейчас - по уши хватает технологий, которые есть сейчас. С изготовлением бетона в мешалках во дворе. И по крайней мере у нас я не видел ни одного объекта, где этого недостаточно.
Ситуация та жэе самая что с китайскими машинами - у каждого товара есть своя рыночная ниша. Китайцы в своей чувствуют себи великолепно. А сравнивать Лифан с БМВ смешно - просто из-за цифр на ценниках.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Америку открыл
Тут красной ниткой через всю тему про двойные стандарты. "Как положено" или "для данных целей за такие деньги". Причем в случае "Как положено" оказывается что цены-то вплотную приближаются к европейским комплексам. Скании или Ивеко в голову не придет анонсировать четырехосник класса "для данных целей за такие деньги" у которого лопнет рама после месяца эксплуатации.
Думаю что китайцы безусловно переболеют детскими болезнями. И с авто тоже. Только цены будет уже не те, и ещё, очень не хочется быть подопытным ликвидатором этих болезней.
=HD=Golem
"Как положено" делается всегда - иначе делаться не будет. Птому чтоне положено, и хрен ты от проверяющих откупишься - никто не возьбмет на себя такую ответственность. Представляешь, что будет если дом рухнет? Он обязан делать "как положено"
Но положено в разных случаях делать по-разному. Для кого-то важнее гламурный цвет обивки салона, а кто-то думает как выгадать несколько литров бензина.
P.S. Естетсвенно, примеры с "лопающейся рамой" я запишу в гиперболы- ты, видимо, привел такой абстрактный пример чтобы подчеркнуть свою позицию. Допускаю что где-то у какой-то машины могла лопнуть рама, но ты же сам понимаешь что это испключение, а делать выводы по исключениям несерьезно.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь