Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
не действует

Сложное техническое устройство возврату/обмену в 14-ти дневный срок не подлежит. Это когда тебе просто не понравилась как карта работает, или передумал и решил новую мать взять- фиг! Только если она не исправна, а для этого надо отдавать на экспертизу. Другой вопрос, что многие фирмы видя, что товар "как новенький" и видя реальный дефект (например HDD не пашет- это сразу видно), обменивают в этот срок, дабы не портить отношение с клиентом, но могут и в бутылку полезть. Тут еще главное знать- срок экспертизы оговаривается (по-моему он не должен превышать 21 день), только вот часто в эти сроки никто не укладывается. Тогда можно смело требовать выдать новый товар или вернуть деньгу- сам таких возвратов делал кучу. Приходит человек, а у него товар коцаный, а блин вроде помочь человеку хотца я так и говорил- отправляю на экспертизу, фиг он придет через месяц назад с заключением (проверено) и тогда я те хош бабло верну, хош новый телефон дам. Еще слудует учитывать, что вернут деньги или обменяют на новый, только при условии, что товар не ремонтопригоден, что в принципе всегда с комплектующими, но если, например, на видюхе куллер не крутился- заменят куллер и баста!
Статья 26 о продаже технически сложных товаров отменена, а статья 25 отсылает к постановлению правительства. А там про это так написано:
"11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)"
Взять например видеокарту Из всего списка она разве што в "бытовую радиоэлектронную аппаратуру" подходит но ведь и это не так. Так што если не хотят менять - идем в суд и меняем по суду

Хотя я по поводу битой памяти с Позитроникой судиться не пошел - лень было. Вот поэтому оно иногда не действует. Парадокс - битый модуль они менять отказались, а такой же целый - согласились. Ну, я посчитал что уж если они возвращают те деньги которые я платил за 1Гб, а сейчас на них можно купить 2Гб, то и хрен с ними, так на так вышло
Но оне канешно молодцы: на память ДДР667 клеить наклейку ДДР800 и продавать как ДДР800 Так что совет Лисенку: будешь память брать, смотри не на наклейки, даже если они с виду заводские, а на чипы