???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 442

Тема: М-16 против АКМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Re: М-16 против АКМ

Цитата Сообщение от Scorpio13 Посмотреть сообщение
    ИМХО миф о черезчур хрупкой винтовке придумали как раз таки именно в России, да я согласен она нежнее АКМ, но не так как ее описывают в Российских СМИ.
    Смотрел документалку именно ни разу ни Российскую, а то ли Американскую, толи ВВС. Там проводили всякие сравнительные тесты, (чего производства был АКМ не знаю) показывали воспоминания ветеранов Вьетнама, интервью с Калашниковым, съемки стрельбы в замедленном действии, история развития и т.д. Короче о Калаше американцы отзывались очень и очень высоко, особенно при действиях в джунглях. Про М-16 рассказывали, как они во Вьетнаме одевали на ствол презервативы, которые им выдавали, что бы дождь не попадал. Говорили что М-16 боится грязи потому что у неё все детали между собой очень притёрты, а у Калаша детали между собой как «карандаш в кружке». В общем единственным и главным минусом Калаша была названа неточность из-за большой отдачи. Ещё раз повторюсь, передача была не Российская, а тесты проводили какие-то знатные оружейники.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Зашедший

сосед служил в чечне в первую войну расказывает что ему
    выдали акм уже ушедшего домой бойца. Автомат был грязный, местами
    налет ржавчины. Затвор невозможно было передернуть. Оружейник три раза ударил прикладом в пол АКМ и все в порядке. 6 месяцев с оружием без проблем прослужил

Механик Аватар для Scorpio13

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Смотрел документалку именно ни разу ни Российскую, а то ли Американскую, толи ВВС. Там проводили всякие сравнительные тесты, (чего производства был АКМ не знаю) показывали воспоминания ветеранов Вьетнама, интервью с Калашниковым, съемки стрельбы в замедленном действии, история развития и т.д. Короче о Калаше американцы отзывались очень и очень высоко, особенно при действиях в джунглях. Про М-16 рассказывали, как они во Вьетнаме одевали на ствол презервативы, которые им выдавали, что бы дождь не попадал. Говорили что М-16 боится грязи потому что у неё все детали между собой очень притёрты, а у Калаша детали между собой как «карандаш в кружке». В общем единственным и главным минусом Калаша была названа неточность из-за большой отдачи. Ещё раз повторюсь, передача была не Российская, а тесты проводили какие-то знатные оружейники.
    С Уважением
    Прошу прощения, может быть меня не правильно поняли. Я нисколько не сомневаюсь в преимуществах АКМ над М-16, я против того как в данном ролике (да и не только в нем) описываются недостатки М-16. Я думаю со мной согласяться что одну и ту же проблему можно преподносить по разному? Так вот в передачах Российских каналов М-16 описывают (хорошее слово - описывают - двусмысленное ) так что создается ощущение что это не оружие, а наказание для солдата.
    IAF forever ...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Scorpio13 Посмотреть сообщение
    Так вот в передачах Российских каналов М-16 описывают (хорошее слово - описывают - двусмысленное ) так что создается ощущение что это не оружие, а наказание для солдата.
    и это правильно, негоже все время гадить себе на голову, надо воспитывать гордость за свою страну. Это же простая идеология, тут нет и не должно быть никакой объективности
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0827_8_27_N3.jpg 
Просмотров:	686 
Размер:	14.2 Кб 
ID:	84947  
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ваши права