А стоит сейчас, вдруг (фантастика, но всёже) прийти к власти тем, кто прикроет эту лавочку и начнёт действовать в интересах будущего России как самостоятельного, сильного гос-ва, такие вопли начнутся, что мама-негорюй.
а что значит прикрыть лавочку? пошлины взвинтить? запретить импорт?
я так думаю, люди могут и на улицу выйти от таких мероприятий.
а делать правильно - постепенно наращивать долю собственного производства, создавать перспективные хоз-ва, обеспечить им льготные режимы - это работа на десяток лет, или больше, поэтому пока нереально. на десятки лет вперед тут никто не работает.
И не попрут сюда на танках, только если дубина наша ещё не сгниёт к тому времени.
не надо напраслину лить, на танках по европе кататься собирались как раз мы, и к тому идет, что скоро опять не откажемся от этой идеи. их пока еще много, и ржавеют они долго.
Ибо никаких жестов доброй воли и односторонних шагов они не понимают.
неправда. просто жесты должны быть осознанные и уцеленаправленные, чтобы можно было от них ждать результатов. а просто так сдавать фигуры - тут даже самый нежадный начнет рот раскрывать.

вообще, россию губит всепроникающая формула жизни "барин-холоп", мне так видится.
отсюда и двоичность, и вздымание мурла, когда ему щелкнет положение "барин" - сразу всех захолопливать.
Россию в ЕС не примут никогда
узко мыслите. надо сделать так, чтоб ес попросился сам, но это почти невероятно, так как требует слишком больших изменений внутри и очень большой работы.
но это невоенный вариант.
рассматривать военный не собираюсь - если к этому пойдет, придется менять мж.
Знаете как отличается Западный (Американский в частности) ВВП от российского?
какуюто еронду написали, чесслово. самому не смешно?