???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 38 из 38

Тема: Необяснимые фризы.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Re: Необяснимые фризы.

Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение
    А собстно я тут при чем?
    ты прав, это я для Pollux писал , но... что можешь сделать ты (если ещё не пробовал)
    1. землю затупи до некоторой "размытости"
    2. лес\вода - "0"
    3. анизотропки и сглаживания выкл. Лучше трилинейку пользовать.
    4. можно текстуры самолётов так же ополовинить
    ну и самое радикальное для твоего железа - летать в 800х600, сам летал долгое время (года 3 точно) именно в этом разрешении. Тут тебе и фпс и шикарная видимость самолёта противника над любой поверхностью
    uncle Feld

ты прав, это я для Pollux писал
    Хы, так бы и сказал.
    Разрешение 1200 на 1024.
    АА и АФ по 16.
    Просто говорил, что все остальне параметры выкручены на макс.
    Верт. синхрон. включена ибо, за числом фпс не гонюсь, нужна плавность. А она и была, пока вот этот глюк не нашел. Ща вроде нормально, но всеравно при резком повороте трекира к береговой черте, иногда чувствуется что-то не хорошее.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Не знаю, повлияет ли, но АА и АФ можно так сильно не выкручивать... во всяком случае ИМХО оно погоды не делает. Чрезмерными настройками анизотропии и антиалиасинга можно даже тетрис, буде он в 3D, на самой топовой видяхе затормозить донельзя... Для этого всего лишь надо Нвидии сделать доступными параметры АА64 и АФ64
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик Аватар для Flanker13

Цитата Сообщение от Pollux Посмотреть сообщение
    Угу скорей всего на берег, и если видешь на скрине там не 60, а 15. А как думаешь если у тебя фпс 60, а потом резко 15, это комфортно?
    Попробуй это

[Render_OpenGL]
    TexQual=3
    TexMipFilter=2
    TexCompress=0
    TexFlags.UseDither=1
    TexFlags.UseAlpha=0
    TexFlags.UseIndex=0
    TexFlags.PolygonStipple=0
    TexFlags.UseClampedSprites=0
    TexFlags.DrawLandByTriangles=1
    TexFlags.UseVertexArrays=1
    TexFlags.DisableAPIExtensions=0
    TexFlags.ARBMultitextureExt=1
    TexFlags.TexEnvCombineExt=1
    TexFlags.SecondaryColorExt=1
    TexFlags.VertexArrayExt=1
    TexFlags.ClipHintExt=0
    TexFlags.UsePaletteExt=0
    TexFlags.TexAnisotropicExt=1
    TexFlags.TexCompressARBExt=1

TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
    TexFlags.DepthClampNV=1
    TexFlags.SeparateSpecular=1
    TexFlags.TextureShaderNV=1

HardwareShaders=1

Shadows=2
    Specular=2
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=2
    DynamicalLights=1
    MeshDetail=2
    VisibilityDistance=3

Sky=1
    Forest=2
    LandShading=3
    LandDetails=2

LandGeom=2
    TexLarge=1
    TexLandQual=3
    TexLandLarge=1

VideoSetupId=17

ForceShaders1x=0
    PolygonOffsetFactor=-0.15
    PolygonOffsetUnits=-3.0
    Water=0
    Effects=0

У меня были такие проблемы как у тебя. Сейчас всё нормуль. Комп не на много отличается от твоего.
    Будут и деревья и блеск на волнах и прибой. Самое главное систему не грузит сильно... у меня. А вообще как тут файлы прикреплять, яб весь конфик дал.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Не знаю, повлияет ли, но АА и АФ можно так сильно не выкручивать... во всяком случае ИМХО оно погоды не делает. Чрезмерными настройками анизотропии и антиалиасинга можно даже тетрис, буде он в 3D, на самой топовой видяхе затормозить донельзя... Для этого всего лишь надо Нвидии сделать доступными параметры АА64 и АФ64
    Просто факт в том, что если в дровах ставить просто АА и АФ на 16 и больше ничего не трогать-проседаний нет.

2Flanker13: ок ввечером попробую твой конфиг, на глаз трудно судить, чего там открученно?

По крайне мере ниже 30 не падает. Всё чётко и гладко.
    У меня система такая Кор 2 Квад 6600, 2 Гб памяти, Видео у меня 512 ДжиФорс 8600GT, мамка асус на Р35 чипе. БП на 500 Ватт, винчестер на 160 Гб 16 мб кеша, короче ничего особенного ( на проц не смотреть, так как что одноядерный, что четырёх для Ил-2 по барабану. Разве что тех процесс "получше")

SoV Админ Аватар для =Val=

Если АА накручивать по макс, то видимость конов заметно падает - как на фоне неба, (т.е. появляются только на 4-5 км макс), так и на фоне наземки они практически из-за камуфляжа не видны. В онлайне это совсем не есть гут(( Там кто кого первый увидел - уже половина успеха обеспечена.
    У меня GTS8800 512 - микрофризы при обзоре трекиром, зарезал детализацию ландшафта в конфиге с макс на один пункт меньше и деревья поставил не "самые-самые красивые" - вроде чуток полегчало, но все таки обидно что при ТАКОЙ видеокарте не могу себе позволить в конфиге все по максимуму наворотить
    Kursant №1, сбрось плиз свои настройки драйвера и конфиг, если не жаль поделиться
    http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация

SoV Админ Аватар для =Val=

Цитата Сообщение от Pollux Посмотреть сообщение
    2Flanker13: ок ввечером попробую твой конфиг, на глаз трудно судить, чего там открученно?
    Сразу не заметил что "откручено"?
    LandGeom=2
    http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация

Ланд геом я ставали в 3 и в 2. Результат параллельный.
    Да я иправда думаю, что сам конфиг ила тут не причем. А про АА и видимость конов, фигня все это, Вал Это от монитора в первую очередь зависит. У меня сейчас видимость мильён, на мильён, не жалуюсь вобщем. А микрофизы слышал это явление явы само по себе и не лечится никак. А вот подобные проседания фпс вобще вызывают шок.

Может я по......ст, но могу сказать, что не один десяток конфигов перебрал, прежде чем пришёл к этому. Видимость у меня обычная - 10 километров где-то, может чуть больше. Никаких дллек я не ставил, ненадо мне 70 км проглядывать, я за таким коном никогда и не кинусь, топляк тока жечь.
    Анизатропка и сглаживание у меня стоят на 8. На 16 анизатропке приходится снижать сглаживание до 4, иначе трекиром неудобно оглядываться, дёргает ( ну пральн, фпс то падает).
    Синхранизация (вертикальный синхроимпульс) у меня включена.
    Масштабируемые текстуры отключены, ограничение расширения и потоковая оптимизация отключены. Сглаживание гамма кррекция включено, сглаживание прозрачность выкл, сглаживания режим- замещение настроек приложения, сообщения об ошибках выключено, соответсвующая привязка текстур-используются аппаратные средства, тройная буферизация вкл, фильтрация текстур - высокое качество, фильтрация текстур отрицательное отклонение УД- разрешить.

Вот так и живу. Причём если качество сделать на производительность то картинка заметно ухудшается ( ну речки там на горизонте начинают "переливаться", наземку хуже видно, а в фпсах никакого выигрыша. Вот я и выкрутил всё на полную).
    А от монитора действительно зависит многое в том плане, что невидно контакты с дальнего расстояния. У меня вот старая ЭЛТ саматрон 75ДФ. Видно всё чётко. А у друга, пока не поменял ЖК на более дорогой (около 18 тышь), контакты пропадали стабильно и переливание поверхности на горизонте не личилось. Просто ИМХО пиксели большие.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от =HH=Val Посмотреть сообщение

У меня GTS8800 512 - микрофризы при обзоре трекиром, зарезал детализацию ландшафта в конфиге с макс на один пункт меньше и деревья поставил не "самые-самые красивые" - вроде чуток полегчало, но все таки обидно что при ТАКОЙ видеокарте не могу себе позволить в конфиге все по максимуму наворотить
    Kursant №1, сбрось плиз свои настройки драйвера и конфиг, если не жаль поделиться
    ещё раз повторю... Ил так сделан, что чем красивее вы "накрутите" графику, тем хуже вы будете видеть самолёты противника.
    Пример -
    выкручиваете АА - начинает "мылить" самолёт на фоне леса..
    выкручиваете АФ - начинает работать в полный рост защитная окраска самолётов. Итог - опять нихрена не видно
    Самый действенный метод для "увидеть противника" - снизить на одну ступень штатное разрешение вашего монитора. Да, будет на так красиво, но вы мгновенно превращаетесь в гордого орла, озирающего окрестности и выбирающие жертву. То есть выражение "чем хуже - тем лучше" несмотря на свою казалось бы нелепость, для Ила самое "оно"
    ps мой конф.ини ничего в данный момент тебе не даст - настроен максимальные красивости... при необходимости я просто и элегантно снижаю разрешение экрана (боевой режим!!) - ни одна тля не укроется (кроме ишаков\спитов + кое-что , но это уже фича Ила)
    uncle Feld

то Pollux
    Если имеют место резки проседание ФПС, то попробуй в conf.ini выстатвить параметр в секции [rts]

ProcessAffinityMask=2 (или 1).
    P.S. Без ";" впереди.
    Крайний раз редактировалось Claw; 28.04.2008 в 22:00.

Сейчас там стоит 2.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права