-
Re: FreeTrack...
Сделал себе на пробу данный девайс, до этого обзорил мышью в левой руке. Получилось в общем то нормально. Я сравниваю с TrackIr-ом 3-м, была у меня возможность с ним полетать (У друга есть). При хорошей настройке обзорится очень хорошо, как бы те ощущения от TrackIr, я не забыл и могу сказать , что если удалось соблюсти ниже указанные позиции, альтернатива практически 100%.
1.Камера дающая 30фпс при джитере 1-2, у меня к примеру какая-то шляпная камерка Creative для ноутов, цена её чё-то 200-300 руб, то есть
крутизна цены камеры не показатель для Freetrack.
2. Убрать инфракрасный свето-фильтр из объектива камеры.
3. Поставить шторку на объектив.(Засвеченная плёнка от фотика мне не много отфильтровала, подошла только 3 дюймовая дискетка).
4. Инфракрасные светодиоды, сошкуренные, собранные по трёх диодному монтажу. Подключены к усб через сопротивления.
5. Человеческий профиль в самой программе, либо взять у настроивших,
либо крутить самому под себя.
6. Экспозицию авто убрать, выставить по вкусу, у меня к примеру значение 3.
7. Желательно всёже не светлое помещение, у меня в комнате солнечная сторона, шторы практически не спасают, приходится шторить чем попало, к стати когда брал у друга TrackIr, таких проблем не было, с фильтрацией у него покруче будет.
К стати вопросы у меня к пользующимся:
1. Во время игры бывает слетает центровка, забинденная на центровку клавиша не помогает, приходится выходить из ила и центроваться в Freetrack. То есть клавиша центровки то работает и вроде центрует, но взгяд ходит с отсрочкой по времени в 1-2 секунды, но не скачками а именно с задержкой.
2. Что ещё попробовать для светофильтра, кто что пробовал кроме плёнки и дискеток.
Я давно уже летаю с обзором мышью в левой руке, но вот валяется у меня руд от X45, вот и взялся за FreeTrack. Повторюсь что программа при должной настройке обзорит отлично, цена данного обзора несоизмерима мала в сравнении с любым TrackIr и UrGear, всем кто сомневается, делать одназначно!
Ваши права