Не принимается...Я думал у тебя свои мысли есть по этому поводу, а ты просто повторяешь за кем-то нечто, сказанное с той целью, чтоб как-то свернуть обсуждение другого симулятора в ИЛовской ветке...
Что такое ил и что такое вообще симулятор военной авиации(поршневой) очень хорошо выразил в соседней ветке вот этот уважаемый вирпильским сообществом товарищ: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=407
А стрелялка? Это нечто токое, что позволяет крутить мышкой стволом в несколько десяток-другой килограммов со скоростью 300 оборотов в минуту и расстреливать с полкилометра прямым выстрелом своих виртуальных противников...не более того...Какая уж там ФМ и ДМ?
http://history-afr.fatal.ru/
Хм..таки на седьмом году игры в Ила узнаешь интересные вещи..Ни когда бы не додумался..
Да и если крафт поврежден-не самое лучшее решение.
Сам "торможу" на глиссаде рулем направления до максимума-скольжение компенсирую РУСом-крафт буквой Z-ю летит, но более-менее по курсуДа и скорость на глазах падает.. Еще одна "недокументированная возможность" игры наверное-не уверен, что в реале такое возможно..
![]()
Не, ребяты, сравнивать можно и нужно
Не для того, чтобы хаять или превозносить один симулятор перед другим, а чтобы понимать чего не хватает в симе, к которому привык за несколько лет. Что бывает и более интересная реализация некоторых моментов или менее интересная. И что есть моменты, которые вообще не реализованы в том или ином симе. А эти мелочи, без которых долго обходился тоже могут представлять интерес.
То же скольжение сравнить - много нового узнаешь.
И чтобы "самый симистый сим" воспринималось как и дОлжно - как рекламный слоган и не более.
Кто-то любит криветки, кто-то раков, кто-то чипсы. Лучше для каждого своё, но пробовать и сравнивать нужно всё.
Вот интересно.
Не стрелялка (ну я так понял ты это утверждаешь). Но, когда я и еще поклонники идеи того что в Иле (ну не в иле, а в следующем симе) было бы классно иметь полное управление двигателем, со всемы вытекающими, даже согласились на мысль что выруливаешь ты уже с прогретым двиглом, появилось много много, много больше противников, с фразми Ил2 - "симулятор воздушного боя", ну почему то воздушный боя я воспринимаю как пристрелил/стрельнул так чтобы противник был уже не боеспособен.
При этом много советов типа - радиатор открыт - тяга 110 или еще что то типа того - на полетном режиме - не боевом - тоесть вся суть в том - что как можно раньше добраться до свалки - не тратить драгоценное время на такую туфту как управление самолетом - важно - воздушный бой. Разве это не наводит на мысль что Ил стал стрелялкой с более сложными требованиями чем шутер - типа нужно мыслить в трех мерном измерении и все такое, но ведь практика показывает - что тот кто подсел на Ил или другой боевой сим как бы то нибыло приходит к мастерству - попал белке в глаз, при этом зная все особенности игрового движка (ну вот опытным путем вбито в подсознание, что например при такой то тяге - шаге винта - не будет перегрева и будет приемлимая скорость) будет уже стремится к простому уничтожению врага - тоесть стрелялке.
Я к чему - я просто аргументирую сова Буля - о том что со временем игра становится однообразной, и ты настолько к ней привыкаешь что либо не хочешь изменений (при этом пожелания к изменению принимаешь в штыки) либо говоришь что игра стала пострелушкой.
При этом правы как те кто называют Ил симом, кто называют Ил игрой, кто аркадой - кто пострелушкой.
3
Поддерживаю всеми конечностями![]()
Крайний раз редактировалось vasmann; 29.04.2008 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Хммм... Запустил МСФС 2004. Выбрал Mooney Bravo. Поставил полосу курсом 270. Выставил ветер 8 узлов с направления 345. Сделал 3 круга конвейером. Зарулил, заглушил мотор. Принципиальных отличий от Ил-2 не заметил. Товарищи, кто знаком с МСФС объясните, плиз, можно в личку, чтоб оффтоп не разводить, что я делаю не так?Ну, я после Ил-2 тоже не понимал, что такое боковой ветер, пока сам это не почувствовал (в других симах). Это нормально.![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
я очень рад за товарища, нашедшего себе новое увлечение..путь оно сложное..(или немного другое) при этом ведь ему никто не говорит что "это" следующая ступень его развития как "вирпила" ?...а вот лично я его понял именно так... может я и не прав..но это мое личное мнение.
Никто ведь не утверждает что мы тут самые-самые..а вот те...да они нифига не умеют т.к у них там все неправильно...и поэтому в Ил играть это вам не в ХХХ-симе аэроквакингом заниматься !
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
а вам бы хотелось уроки от Покрышкина ??
ну не серьезно все это..не-серь-ез-но. С тем же успехом можно сослаться на клипы из Ила...таких клипов не из одного авиасима не сделать..вот
а уж найти инструктора летающего на тех самолях что представлены в Ил-2..соответственно и нету у нас своих "Мачадов" что мы сравниваем то ??? Сесну и И-153 ???
так и я не пытаюсь повлиять..просто человеку надоел ил..он попробовал другую игру...после чего пришел сказать..что ил с Авиасимами (с большой буквы) общего имеет мало... так ведь никто вроде обратного и не заявлял.
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
ИМХО.
Название темы провакационное. Обидно да!
Спор о том в какой сим больше изюму наложили (недоложили).![]()
Все приедается при чрезмерном употреблении. Когда охота становится работой, она перестает быть охотой. Возможны исключения.
Ил не идеален, как и все игры. И не только игры.
Но в Иле всетаки надо думать, а не только одни рефлексы.
Ну и обояние поршней.
Р.С. Почти не пользуюсь закрылками в бою. На посадке один, два разворота. Зачем мне делать бочки, если я заранее вышел в намеченную точку, на нужной мне высоте. Бочки - это воздушное хулиганство (ненаказуемое).![]()
Я о том, что там нужно выполнить скажем разворот с креном точно 20 градусов, ВС=0, шарик в центре, и прочее... Для человека который этого не делал в Ил-2 - это может быть сложным. Причем тут Покрышкин?
1
Значит не летали по сети. Там есть люди, которые и ждут, когда вы выйдете в эту точку, будете садиться...
Крайний раз редактировалось Travkin; 29.04.2008 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
вот именно это я и пытаюсь сказать...название темы проВаЦикаонноену картина маслом... в бою я совершаю маневр..скажем боевой разворот...сколько я проживу выполняя его по инструкции ?
вот тут и наступают так бросающиеся всем в глаза различия в симуляторах. (инструкции существуют чтобы их нарушать
) если бы ув.тов. инструктор Мочанд хоть раз в жизни попытался "правильным" виражом уйти из прицела противника висящего на 6...думаю и инструктировал бы он по другому.
Да, с шариком в Ил есть проблемы. Мала реакция на крен и чрезмерная на РН. Мало демпфирование (быстро бегает), как без глицерина. Но стараюсь держать в центре, так мне кажется, что скорость больше.
Летаю только догфайт на Алексе. Как вы к братьям, так и они к вам.
На совсем неадекватных модеры есть.
а разве наши инструкции по эксплуатации не предписывают нам выполнять маневры "чисто" ??? совсем другое дело что за это никто не спрашивает, и соответственно этого никто не делает вот и я думаю..при чем тут Мочанд ? разные симы...разные условия...разные самолеты..там есть физическое небо..тут его нет.
Обижаете. Как правило за это схлопотать можно. Потому и не делаю. Да и не интересно - стрелять по цели которая ответить не может.
4
"Наши инструкции" - РЛЭ реальных самолетов?
Если да, то не смешите мои тапочки! Если б в Ил-2 самолеты разваливались от пререгрузок, или из-за того что самолет с поврежденным крылом(например) на вираже это крыло терял, все бы и в Ил-2 летали "по инструкциям".
Крайний раз редактировалось Travkin; 29.04.2008 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение