???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: USB контроллер джоистика

Подскажите пожалуйста, как правильно запитать мджой 16 от батарейки?
    У меня жесткое дрожание всех осей, мне народ посоветовал проверить питание - запитать от батарейки, где ток уж точно постоянный. Так вот, я взял спаял этакую фиговину с "кроной", которую подрубил последовательно через реостат, чтобы напряжение правильное в итоге было. При помощи реостата и мультиметра добился того, чтобы напряжение между питанием датчиков и массой было равно тому, что получается, если плата запитана от usb кабеля.
    Так вот, в итоге получается такая петрушка- если массу от кабеля закоротить на минус батарейки - то пишет "виндовс не может опознать usb-устройство", если не закорачивать - вообще никак не реагирует на подключение.
    Пожалуйста, объясните мне, как это сделать правильно, и чего я там накосячил?

Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    Тебе надо перерезать аккуратно дорожку по которой поступает питание 5 вольт от юсиби. Далее подцепить внешний источник. А эти пять вольт бусть болтаются в воздухе.

Ты на какой плате собирал контроллер? На родной от Миндога?

Зашедший Аватар для BeerLover

Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    У меня жесткое дрожание всех осей, мне народ посоветовал проверить питание - запитать от батарейки, где ток уж точно постоянный. Так вот, я взял спаял этакую фиговину с "кроной", которую подрубил последовательно через реостат, чтобы напряжение правильное в итоге было. При помощи реостата и мультиметра добился того, чтобы напряжение между питанием датчиков и массой было равно тому, что получается, если плата запитана от usb кабеля.
    Так вот, в итоге получается такая петрушка- если массу от кабеля закоротить на минус батарейки - то пишет "виндовс не может опознать usb-устройство", если не закорачивать - вообще никак не реагирует на подключение.
    Пожалуйста, объясните мне, как это сделать правильно, и чего я там накосячил?
    Не очень хорошо подключать реостат последовательно батарейке, ибо напряжение будет прыгать от потребляемого тока. Хотя, там конечно потреблениие маленькое... Все равно лучше уж делитель резистивный сделать.
    Насчет дрожания. Я подключал питание датчиков не на AVCC, а на AREF. Т.е. получается что: 5В USB подключены к VCC и AVCC. Далее, т.к. в проге выставлен конфиг - брать опору АЦП от AVCC, то внутри Меги коммутиться AVCC на AREF. На AREF кроме того стоит кондер. И вот это, уже слегка изменившееся напряжение (из-за внутренней коммутации) подавал на датчики (Холлы, резисторы). В общем, у меня дрожания нет вообще.
    Да, забыл отметить - я не делал печатку, собрал все на макетке.

Ваши права