???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 34 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 846

Тема: Концепция истребителя 6-го поколения.

Dixi

Re: Концепция истребителя 6-го поколения.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Не надо мне глупых баек рассказывать про систему кондиционирования (и отдельно вентиляции! ) - её вес на истребителе просто очень мал.
    А сколько весит система герметизации кабины истребителя?!
    Про катапультное кресло я сказал - минус 150 кг, со всеми прибабахами.
    Приборная доска весит менее 20 кг.
    Остальное оборудование в кабине плюс органы управления - менее 50 кг.
    Так что же весит три с половиной тонны для обеспечения функционирования лётчика на истребителе?!
    С фактами, пожалуйста. Модель ЛА, раскладки по весу систем, выводы - что из перечисленного работает на пилота. И скан диплома не забудьте.

- Будет прекрасно, если сначала опишите требования к ТТХ будущего БПЛА истребителя:
    вес пустого, максимальный взлётный, макс. скорость, потолок, макс. экспл. перегрузка, боевой радиус, боевая нагрузка, вес двигателя и его тяга - на максимале и на форсаже, наличие/отсутствие ОВТ, ЭПР, характеристики БРЭО и пр.
    Wind, вот уже не первый раз вам говорю: когда будет сформирована концепция - можно будет говорить об облике и характеристиках ЛА.

Если вы полагаете, что любой беспилотный БПЛА-истребитель будет представителем 6-го поколения, то вам в ПТУ рановато. Ещё в 1957-м году наши вероятные друзья создали беспилотный перехватчик CIM-10 Bomark - он что, 6-е поколение истребителей?

- Я вот тут одному сказал пару ласковых слов и, к сожалению, уже исчерпал на все эти ласковые слова лимит. Вам придётся стать в очередь и подождать какое-то время.
    Вы хотите сказать мне ласковые слова? Определитесь сначала с полом - мужчины мне не интересны. И вообще, любовная лирика в данной теме - оффтопик.

7

- Ой, я сейчас так расстроюсь! Сам Mikhael не может меня воспринимать серьёзно! Ужас!!
    Есть, правда, вариант: может, он чего-то там "не догоняет"?
    Точно, не догоняю. Как может человек, претендующий на наличие IQ, серьёзно говорить о постройке 6-го поколения, когда 5-е ещё толком не летает.

Даже полностью абстрагируясь от ЛТХ - ну зачем сейчас все строят 5-е поколение, если можно (по вашим словам) сразу 6-е? А может вы нам и про 7-е расскажете? И ЛТХ приведёте? И подробные чертежи элементов конструкции нарисуете, всезнающий вы наш?

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
    Как может человек, претендующий на наличие IQ, серьёзно говорить о постройке 6-го поколения, когда 5-е ещё толком не летает.
    - Более сотни F-22 - они всё ещё "толком не летают"?
    Даже полностью абстрагируясь от ЛТХ - ну зачем сейчас все строят 5-е поколение, если можно (по вашим словам) сразу 6-е?
    - Шутка не удалась. Я же говорил уже: построили F-35 - потом на его базе построить боевой Б/ДПЛА размерами меньше примерно в 1.7 раза - сравнительно легко и просто, используя полученные на 5-м наработки.
    Но как бы сейчас Индия, например, стала строить сразу 6-ое?! Я уже говорил: путь эволюционный, китайские "большие скачки" там невозможны.
    А может вы нам и про 7-е расскажете? И ЛТХ приведёте? И подробные чертежи элементов конструкции нарисуете, всезнающий вы наш?
    - Значится так: будьте любезны, набросайте БПЛА по тем требованиям, что я выделил синим в предыдущем сообщении.
    Сумеете?

Выжидающий Аватар для AlexHunter

-- Значится так: будьте любезны, набросайте БПЛА по тем требованиям, что я выделил синим в предыдущем сообщении.
    Сумеете?
    Сылку уже приводили, на тему спекуляций "истребители на основе БПЛА", вот еще раз! http://www.paralay.com/bpla.html

AlexHunter, покажите на пальцах, - для чего Вы мне подсунули вот ЭТО:
    http://www.paralay.com/bpla.html
    Я в курсе, что "Россия - родина слонов", но БПЛА-то здесь причём вообще?!

Выжидающий Аватар для AlexHunter

AlexHunter, покажите на пальцах, - для чего Вы мне подсунули вот ЭТО:
    http://www.paralay.com/bpla.html
    Я в курсе, что "Россия - родина слонов", но БПЛА-то здесь причём вообще?!
    Ну ведь ты и другие годаеш на кофейной гуще. о том что нет, и спор то не о чем, поэтому для гепотетических ТТХ БПЛА истребителя , думаю ссылка самый раз и причем тут РОдина слонов? пусть будет Американский вариант, немецкий или гандураса это не важно.

ИМХО и не только мое, во всех открытых офф источниках - 6 поколение это автономный БПЛА,а об его ТТХ можно только догадываться!
    Крайний раз редактировалось AlexHunter; 29.04.2008 в 20:08.

0_o Аватар для Ufthang

Повторяю для особо одарённых: лётчик весит 25-30% истребителя. Это система кондиционирования, вентиляции, герметизации, аварийного спасения, индикации и управления.
    Может в % измерять не стоит. Просто, если взять F-16 и Су-27, то получается, что чем меньше вес самолёта, тем меньше его пилоту надо оборудования на жизнеобеспечение. Как то глупо получается. Оборудование жизнеобеспечения пилота на Су-27 весит как пол пустого F-16 0_o
    God is Real, unless declared as integer!

Цитата Сообщение от AlexHunter Посмотреть сообщение
    ИМХО и не только мое, во всех открытых офф источниках - 6 поколение это автономный БПЛА
    - Полностью сегодня автономным может быть боевой БПЛА-бомбардировщик, но пока не может быть боевой БПЛА-истребитель.
    а об его ТТХ можно только догадываться!
    - А o его ТТХ можно сегодня нe только догадываться, нo и прикинуть иx, и представить, если есть, - чем...

Забанен

Ерунда все эти разговоры про самолеты-дройды. Боты-истребители никак не будут умнее человека, изобретательнее его, не будут обладать таким творческим потенциалом применительно к выполнению боевого задания. Хитростью что ли...
    Т.е. лупить их будет так же легко и просто как и ботов в "LockOn" или "Ил-2". AI ботов в этих симах довольно грамотно прописанно(реально таких умных летающих аналогов -не существует), пилотаж безукоризненный, меткость потрясающая, отлично используют преимущества своего типа ЛА, но...
    И тем не мение, заскорузлая тактика, повторяющийся алгоритм действий с вариациями, одно и тоже из раза в раз -делают их весьма уязвимыми. Предсказуемы... Не имеют возможности к экспромту... Вариациям на вольную тему. По этому - валятся пачками.

Дроиды всякие нужны, дроиды всякие важны. конечно у них большое будущее но пока что в роли "помошников" истребителей.

Dixi

- Значится так: будьте любезны, набросайте БПЛА по тем требованиям, что я выделил синим в предыдущем сообщении.
    Сумеете?
    Wind, ну я уже не знаю, как до вас достучаться. Слов вы, видимо, не понимаете - может танцем попробовать, или песней?

Сейчас можно говорить только о некоторых необходимых свойствах, которыми должен обладать истребитель 6-го поколения. Это и называется концепция (этому учат в ПТУ при авиапредприятии - не поленитесь, сходите туда ).

То, что вы хотите видеть - называется аванпроект. Для его создания на основе концепции разрабатывают требования к ЛА. А требования возникают из существующих на момент их создания технологий. Создавать сейчас аванпроект, не имея ни концепции, ни требований, ни представления о технологиях - по меньшей мере глупость. Хотите - балуйтесь с цифрами сами. Только сначала создайте тему "аванпроект истребителя 6-го поколения", и флудите там.

То, что вы хотите видеть - называется аванпроект. Для его создания на основе концепции разрабатывают требования к ЛА. А требования возникают из существующих на момент их создания технологий. Создавать сейчас аванпроект, не имея ни концепции, ни требований, ни представления о технологиях - по меньшей мере глупость. Хотите - балуйтесь с цифрами сами.
    Значит, изобразить сие у Вас "кишка тонка"?
    Цитата:
    Сообщение от wind
    - Будет прекрасно, если сначала опишите требования к ТТХ будущего БПЛА-истребителя:
    вес пустого, максимальный взлётный, макс. скорость, потолок, макс. экспл. перегрузка, боевой радиус, боевая нагрузка, вес двигателя и его тяга - на максимале и на форсаже, наличие/отсутствие ОВТ, ЭПР, характеристики БРЭО и пр.

Только сначала создайте тему "аванпроект истребителя 6-го поколения", и флудите там.
    - Вы будете предпоследним (после СТРЕКОЗЫ), с кем я посоветуюсь где, когда и что мне писать.

P.S. Как Вы полагаете: братья Райт ждали, когда появится законченая концепция самолёта, или не стали её дожидаться, а построили всё так, как им казалось верным на тот момент?
    Крайний раз редактировалось wind; 30.04.2008 в 08:07.

Dixi

Значит, изобразить сие у Вас "кишка тонка"?
    Wind, я уже не уверен, что вы вменяемы. Я вам русским по белому пишу - сначала концепция, потом требования, и только потом аванпроект. Без концепции и требований аванпроект не создать. Это-же так просто - что вам не понятно? Может быть языковой барьер мешает вам понять такие простые вещи?

Тема про концепцию ещё открыта, требований нет вообще (в рамках одной концепции может быть несколько разных требований) - а вы с меня аванпроект требуете.

Цитата:
    Сообщение от wind
    - Будет прекрасно, если сначала опишите требования к ТТХ будущего БПЛА-истребителя:
    См. выше.

- Вы будете предпоследним (после СТРЕКОЗЫ), с кем я посоветуюсь где, когда и что мне писать.
    Меня это радует. Если вы ещё и советоваться со мной начнёте - я этого не перенесу.

P.S. Как Вы полагаете: братья Райт ждали, когда появится законченая концепция самолёта, или не стали её дожидаться, а построили всё так, как им казалось верным на тот момент?
    Ну во-первых до братьев Райт ни вы ни я не дотягиваем (я надеюсь, манией величия вы не страдаете?).

А во-вторых (в 10-й раз говорю, поймите это наконец!) на ЭТОТ момент строить можно только 5-е поколение. Так устроена эта вселенная, Wind - не расстраивайтесь!

Dixi

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    Может в % измерять не стоит. Просто, если взять F-16 и Су-27, то получается, что чем меньше вес самолёта, тем меньше его пилоту надо оборудования на жизнеобеспечение. Как то глупо получается. Оборудование жизнеобеспечения пилота на Су-27 весит как пол пустого F-16 0_o
    Проценты получаются потому, что наличие пилота - это не только дополнительные агрегаты. Это ещё и особенности конструктивно-силовой схемы.

Например, в районе кабины шпангоуты фюзеляжа не замкнуты, остекление выполняется не несущим, перегородки выполняются герметичными, продольные силовые элементы приходится разводить по сторонам кабины либо под ней.

Вентилирование и кондиционирование кабины требует отбора воздуха из компрессора двигателя - это снижение его КПД, а значит опять вес.

Да и вообще - наличие человека на борту предъявляет повышенные требования к надёжности - что, в конечном счете, опять отражается на весе.

А во-вторых (в 10-й раз говорю, поймите это наконец!) на ЭТОТ момент строить можно только 5-е поколение. Так устроена эта вселенная, Wind - не
    расстраивайтесь!
    - Я думаю, что на фабрике резиновых изделий, которую Вы представляете, и 4-ое поколение толком строить проблематично, не то, что 5-ое.
    Но вот люди на фирме Боинг собралась строить 6-ое - БПЛА-истребитель, на базе F-18Е/F. Вопреки Вашему глубоко инфантильному мнению. Не дожидаясь, пока им КТО-ТО (кто бы это мог быть?! ) окончательно выработает и отточит концепцию. Видимо, специалисты фирмы Боинг будут вырабатывать эту концепцию в процессе создания и испытаний данного аппарата.
    А Вы пока в Новосибирске в ближайшие 20 лет будете заниматься, значить, исключительно теоретическими изысканиями, высасывая из пальца замечательную концепцию? Ну, что ж, попутного вам там ветра и 7 футов под килем...

Механик

Предлагаю начинать строительства межгалактического шаттла. Требования конечно хорошо известны - сверхсветовая скорость (правда - неизвестно как, но надо же смотреть в перспективе, ученые из НИИххх и ЦНИИххх придумают все что надо) и возможность автономного полета несколько месяцев.

2wind
    приведите цитату о том, что истребитель шестого поколения будет строится на базе f/a-18.

я 2 раза прочитал статью и всё-равно увидел там только связку модернизированного f/a-18 + истребитея 6gen 8)

либо я, либо вы чего-то не поняли.

"Фирма Боинг Ведёт работы по дальнейшей модификации истребителя F/A-18E/F параллельно с разработкой истребителя шестого поколения"
    Крайний раз редактировалось babybat{}.net; 30.04.2008 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от Mikhael
    Повторяю для особо одарённых: лётчик весит 25-30% истребителя. Это система кондиционирования, вентиляции, герметизации, аварийного спасения, индикации и управления.

- Чтобы ещё смешнее было, возьмём не F-16, а вот этот самолётик, двухместный, кстати:
    http://www.airwar.ru/enc/other/javelinajt.html
    http://en.wikipedia.org/wiki/ATG_Javelin
    http://www.myflightblog.com/archives...velin-mk10.php
    Вес пустого - в районе 2-х тонн. Есть все атрибуты, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность экипажа из 2-х (!) человек на высоте до 15 км: система кондиционирования, герметизации, кислородная, аварийного спасения, индикации и управления.
    25% от 2000 кг - 500 кг. Вычитаем два катапультных кресла с креплениями - остаётся 300 кг. Вот примерно столько весят и на истребителе агрегаты системы кондиционирования, герметизации, кислородной, индикации и управления. (С учётом того, что здесь две приборных доски, два комплекта органов управления, два комплекта пультов, два комплекта кислородных приборов и т.п.) А вовсе не 3.5 тонны на F-18E.

12
    Цитата Сообщение от babybat{}.net Посмотреть сообщение
    2wind
    приведите цитату о том, что истребитель шестого поколения будет строится на базе f/a-18.

я 2 раза прочитал статью и всё-равно увидел там только связку модернизированного f/a-18 + истребитель 6gen 8)

либо я, либо вы чего-то не поняли.

"Фирма Боинг Ведёт работы по дальнейшей модификации истребителя F/A-18E/F параллельно с разработкой истребителя шестого поколения"
    - Вот те на! "Смотрит в книгу, а видит фигу!" (с)
    "Говер отметил, что стратегия фирмы заключается в переходе к проектированию "платформы 6-го поколения", причём мостом к этой платформе способен стать самолёт F/A-18E/F."
    Ещё внизу, под снимком самолёта в плане снизу подпись: "F/A-18E "Супер Хорнет" - "мостик к 6-му поколению"?
    Крайний раз редактировалось wind; 30.04.2008 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение

by kola Аватар для Kola

Ещё внизу, под снимком самолёта в плане снизу подпись: "F/A-18E "Супер Хорнет" - "мостик к 6-му поколению"?
    А Су-35 мостик к ПАК ФА, просто приборы, авионика на нем отрабатывается
    Снег на вершине Фудзи-но таканэ
    Мацуо Басё под ветвями сакуры
    Сухой.ру лежит

Dixi

- Я думаю, что на фабрике резиновых изделий, которую Вы представляете, и 4-ое поколение толком строить проблематично, не то, что 5-ое.
    Но вот люди на фирме Боинг собралась строить 6-ое - БПЛА-истребитель, на базе F-18Е/F. Вопреки Вашему глубоко инфантильному мнению. Не дожидаясь, пока им КТО-ТО (кто бы это мог быть?! ) окончательно выработает и отточит концепцию. Видимо, специалисты фирмы Боинг будут вырабатывать эту концепцию в процессе создания и испытаний данного аппарата.
    А Вы пока в Новосибирске в ближайшие 20 лет будете заниматься, значить, исключительно теоретическими изысканиями, высасывая из пальца замечательную концепцию? Ну, что ж, попутного вам там ветра и 7 футов под килем...
    Думаю, на фирме боинг тоже фигнёй заниматься не будут, и развивать F/A-18 дальше не станут. И концепцию они выработают до разработки самого ЛА - они-же не идиоты.

Мы в Новосибирске тоже найдём чем заняться в ближайшие 20 лет.

Wind, что вас заставляет думать, что я имею отношение к фабрике резиновых изделий? У вас проблемы с резиновыми изделиями? Вы хотите поговорить об этом?

Dixi

- Вот те на! "Смотрит в книгу, а видит фигу!" (с)
    "Говер отметил, что стратегия фирмы заключается в переходе к проектированию "платформы 6-го поколения", причём мостом к этой платформе способен стать самолёт F/A-18E/F."
    Wind, вы поменьше журналы читайте. А то там иногда такое пишут - на ваш разум это явно негативно действует.

То, что написано ("мостом к этой платформе способен стать") - не означает постройку "на базе". Попробуете доказать мне обратное?

Оффтопик:

Кстати, Wind, маленький тест: попробуйте пересказать своими словами, например, вот эту статью: http://pticevod.h14.ru/yaic.html

Wind, что вас заставляет думать, что я имею отношение к фабрике резиновых изделий?
    - Как - что?! Ваш чудовищный инфантилизм в представлении о темпах и методах развития военной авиации. Из ваших постов:
    #29 "На счёт ЛТХ: речь идёт о продолжительности полёта ~24 ч и о располагаемых перегрузках ~40g (позволит летать в лесу между деревьями). Высокая сверхзвуковая скорость не предполагается (вспомните современные КР - они и так эффективны). Малая заметность предполагается в очень ограниченных масштабах - при перегрузке 40 они и так малоуязвимы.
    Масса аппаратов подзазумевается в районе 3 000 кг (не больше 5 000 кг) - иначе затея не будет экономически выгодной."

#38"Учтите, что для 2-3 тонного аппарата будет нужен маааааленький такой двигатель. Там с прочностью проще. Да и ресурса в 100 ч хватит выше крыши."
    #55 2) Раз аппарат маленький и маневренный, управляется автоматикой - как-то странно на него вешать управляемое оружие (субБПЛА получается - фигня какая-то) - давайте обойдёмся неуправляемым. Вес, опять-же сэкономим.
    3) Раз оружие неуправляемое - надо повысить вероятность его попадания в цель. Самое простое - увеличить скорость боеприпаса, ну, например до 10 000 км/ч. А боеприпас с такой скоростью, в общем уже не особо нуждается в боевой части (т.н. кинетический боеприпас).

#99 В чём вы видите проблему? ИК-система наведения прекрасно сработает на кинетический нагрев передних кромок F-22. Далее маааааленькая такая ракетка сделает в нём сквозную дыру диаметром 500 мм в районе центроплана - и всё. Если одной дыры чисто случайно окажется мало - остальные БПЛА сделают ещё, их там много будет на один F-22.
    #101 Внимательно посмотрите на тему топика и забудте о словосочетании "существующие технологии". ОК? Мы говорим не о 4-м, и даже не о 5-м поколении. Мы, как это не странно, говорим о 6-м поколении. Если в аппаратах 6-го поколения будут применяться "стоящие на вооружении ОЛС" - пускай их автор убьёт себя об стену с разбегу.

Речь в моём предидущем посте идёт по сути о том, что самолёты 5-го поколения имеют множество демаскирующих факторов (спутный след, кинетический нагрев, электромагнитные поля), делающих их обнаружение инженерной задачей. Также конструкция самолётов 5-го поколения позволяет выводить их из строя без использования полутонны взрывчатки. Отсюда делаем вывод, что гипотетическому аппарату 6-го поколения не обязательно иметь взлётный вес 40 000 кг.

Повторюсь, на текущий момент речь идёт только о концепции - любые вопросы технического характера рано задавать. И через 10 лет такие вопросы тоже рано будет задавать. И может через 20 лет их тоже будет рано задавать.

Поэтому сидеть Вам на Вашей фабрике по производству калош ещё 20 лет и ждать: кто-то и где-то разработает концепцию, а современные технологии - это отстой и западло их использовать в аппарате светлого пост-20-летнего будущего...

2
    Кстати, Wind, маленький тест: попробуйте пересказать своими словами, например, вот эту статью: http://pticevod.h14.ru/yaic.html
    - Нет, это Вы зайдите в зоомагазин, купите петуха и перескажите ему содержание этой статьи!
    Крайний раз редактировалось wind; 30.04.2008 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение

Dixi

- Как - что?! Ваш чудовищный инфантилизм в представлении о темпах и методах развития военной авиации. Из ваших постов:
    Да, всё верно. Переписывать вы умеете. Зачот. Теперь читать-бы ещё научились - совсем хорошо будет. А там и мыслительные процессы можно начать тренировать.

Поэтому сидеть Вам на Вашей фабрике по производству калош ещё 20 лет и ждать: кто-то и где-то разработает концепцию, а современные технологии - это отстой и западло их использовать в аппарате светлого пост-20-летнего будущего...
    Концепцию, если вы до сих пор не поняли, предложено разработать в этой теме (так и не прочитали тему топика? Незачот!). Про "отстой и западло" - исключительно ваши болезненные фантазии. Читайте внимательнее.

- Нет, это Вы зайдите в зоомагазин, купите петуха и перескажите ему содержание этой статьи!
    Wind, с петухами у вас связаны какие-то личные тяжелые переживания? Оставьте птичек в покое, наконец.

То, что написано ("мостом к этой платформе способен стать") - не означает постройку "на базе".
    100%

Да, всё верно. Переписывать вы умеете. Зачот. Теперь читать-бы ещё научились - совсем хорошо будет.
    - Я прочитал очень внимательно: летательный аппарат, весом в 3-5 тонн, с продолжительностью полёта 24 часа, эксплуатационной перегрузкой 40g, но при этом с маааааленьким таким двигателем, имеющим дебильный ресурс в 100 часов (вот техники-то исплюются!) и чудовищным оружием, вымётывающим поражающие элементы со скоростью около 3 км/сек...
    А там и мыслительные процессы можно начать тренировать.
    - После прочтения изложенных Вами требований к ЛА, мыслительные процессы надо приводить в норму длительным санаторно-курортным отдыхом...

3
    Цитата Сообщение от babybat{}.net Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
    То, что написано ("мостом к этой платформе способен стать") - не означает постройку "на базе".

100%
    - И что же это означает??
    Крайний раз редактировалось wind; 30.04.2008 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение

Dixi

Ну в общем, Wind, надоело мне с вами ругаться - предлагаю вернуться в конструктивную плоскость, зарыть нафиг топор войны вместе с петухами и ПТУ при авиапредприятии.

Ещё раз напоминаю: тема о концепции, а концепция отличается от аванпроекта. Концепция именно 6-го поколения истребителей, а не 5-го и не 5+-го.

Вы, Wind, так удобно всё собрали в кучку - респект вам за труды. Теперь попробую сам ещё раз расписать всё с начала. Может кому на пользу пойдёт.

Итак, концепция 6-го поколения.

Аппарат должен быть контейнерного базирования и не должен требовать обслуживания существенное время (минимум 10 лет) - это снизит его стоимость и позволит снизитьтребования к некоторым его характеристикам, компенсировав это массовостью применения аппарата.

Аппарат должен иметь стартовую массу не более 3 тонн. 9 тонн стартового веса - многовато из соображений стоимости. Учитывайте пожалуйста, что аппарат будет 1-2-х разового применения - максимум 3-х разового, не больше. Если не удастся ужать его до 3-х тонн - придётся пересмотреть концепцию в целом в сторону повышения выживаемости отдельного аппарата и кратности его использования.

Аппарат должен иметь располагаемую перегрузку 40g, причём, по возможности, по всем осям (по Y и Z, не по X конечно) - надеюсь, это не вызывает вопросов по целесообразности?

Аппарат должен иметь продолжительность полёта 24 часа (имеется в виду режим патрулирования, конечно, а не интенсивное ведение БВБ) - опять-же добиться этого можно как повышением топливной эффективности аппарата, так и другими способами - вплоть до дозаправки от стартового контейнера или ВКП, совмещённого с ДРЛО.

Аппарат должен быть автономным БПЛА (не ДПЛА), однако способным координировать свои действия в группе как с аналогичными аппаратами, так и с пилотируемыми ЛА - вот это, как мне кажется, и будет основным признаком 6-го поколения.

Вот когда подобный аппарат будет построен - его можно будет назвать представителем 6-го поколения.

Предупреждая возражения Wind'а:

ДПЛА не может эффективно выполнять задачи истребителя - постоянная передача информации с него это фатальный демаскирующий признак. Только автономный БПЛА сможет решать подобные задачи. А вот когда это будет возможно реализовать - это уже другой вопрос. Когда мы сможем на него ответить - тогда и появится ясность в вопросах о сроках появления 6-го поколения.

По созданию на базе пилотируемого ЛА - выигрыш от снижения стоимости НИОКР напрочь перекроется снижением эффективности конструкции БПЛА в целом.

И не надо мне задавать вопросов про двигатели для 40g, про 24 часа полёта БПЛА, про системы обнаружения малозаметных целей для БПЛА - всё это вопросы чисто инженерного характера. За время создания системы распознавания целей для БПЛА (думаю, не менее 10-ти лет) все эти вопросы можно решить.

Вот как-то так.

Страница 16 из 34 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя

Ваши права